Como o meu marido adora lombo de novilho, fiz-lhe a vontade e, para variar um pouco, para o acompanhamento decidi confecionar este puré de pêra (ideia tirada dum livro do Chef José Avillez) que saiu uma bela delicia.
Ingredientes:
4 bifes do lombo de novilho
1/2 caldo para bifes Knorr
2 colheres (sobremesa) de mostarda
2 colheres (sobremesa) de alho em pó
1 folha de louro
4 dentes de alho
Azeite
Manteiga
1kg pêra
rocha
1 cebola
Sal
1 cebola
Sal
Preparação:
1. Misturar a mostarda, o alho em pó e o caldo para bifes e temperar os bifes, cerca de 1 hora antes de confecionar.
2. Colocar um fio de azeite com os dentes de alho e uma folha de louro numa frigideira e fritar os bifes.
3. Para preparar o puré, descasque as pêras, corte-as em quartos, retire-lhes o caroço e volte a cortar em bocados mais pequenos.
4. Aqueça uma noz de manteiga num tacho largo e salteie a cebola até que fique translúcida mas sem ganhar cor, adicione a pêra e envolva bem.
5. Tempere com sal. Tape e deixe cozer em lume brando mexendo ocasionalmente durante cerca de 20 minutos ou até a pêra se desfazer facilmente.
6. Escorra num passador. Transfira para um copo misturador e triture muito bem. Passe por um passador de rede fina. Reserve.
1. Misturar a mostarda, o alho em pó e o caldo para bifes e temperar os bifes, cerca de 1 hora antes de confecionar.
2. Colocar um fio de azeite com os dentes de alho e uma folha de louro numa frigideira e fritar os bifes.
3. Para preparar o puré, descasque as pêras, corte-as em quartos, retire-lhes o caroço e volte a cortar em bocados mais pequenos.
4. Aqueça uma noz de manteiga num tacho largo e salteie a cebola até que fique translúcida mas sem ganhar cor, adicione a pêra e envolva bem.
5. Tempere com sal. Tape e deixe cozer em lume brando mexendo ocasionalmente durante cerca de 20 minutos ou até a pêra se desfazer facilmente.
6. Escorra num passador. Transfira para um copo misturador e triture muito bem. Passe por um passador de rede fina. Reserve.
Qué rico, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue ideia tão interessante e original :D Deve ficar muito bom :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Adorei a sugestão do puré de Pêra deve ficar um óptimo contraste!
ResponderEliminarSaudades cunhadinha :)
Beijinhos,
Joana
Gosto muito de pera, mas em puré nunca comi! Deve ser bem interessante Susana! Gostei! :)
ResponderEliminarOlá Marlene,
EliminarFica muito bom, experimenta...
Kiss
Estava mesmo uma delicia, foi um prato digno de 1/2 estrela Michelan!!
ResponderEliminarLOL,Bjs
Quase 3, queiras tu dizer :)
EliminarBig kiss
Ótima sugestão!
ResponderEliminarBjs
Olá Susy, vou brincar contigo... "a amostra está boa, podes mandar vir o prato".
ResponderEliminarInteressante o puré de pêra.
Beijocas
Paula
Olá Paula,
EliminarPodes brincar sempre, claro ( a fotografia foi tirada à pressa e tens razão, o prato vinha depois)
Kiss, Susana
Nham Nham que boa ficou!!
ResponderEliminarOriginal e mto apetitoso!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que bela sugestão! Não conhecia esse tipo de purê :)
ResponderEliminarBeijocas
mt original gostei mt da tua sugestao bravo bjs
ResponderEliminarOlá, Susana!
ResponderEliminarQue belo aspecto ;).... Adorei a tua sugestão :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma sugestão deveras original! e a apresentação do prato está perfeita.
ResponderEliminarbeijinhos
Vim conhecer seu blog, achei muitas delícias por aqui, nunca comi purê de peras mas deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjs.
Silvia.
Gracias por venir a nuestro blog. Hoy precisamente te podemos ofrecer una copa de bienvenida, y esto no ocurre cada día.
ResponderEliminarUn saludo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Que refeição deliciosa! O puré de pera deve mesmo ser muito bom!
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminarFiquei com curiosidade em experimentar o puré de pera, nunca tinha ouvido falar.
Gostei do teu blog, e de certo vou voltar cá mais vezes pois tens otimas sugestões.
Beijos
http://coracaodeframboesa.blogspot.pt