Bola de alperce e amêndoa

Disse ao meu pai para escolher da revista de bolas, uma receita, para eu lhe fazer e, a escolha foi a apresentada.
Sem dúvida paizinho que fizeste uma excelente escolha, pois esta bola além de não ser muito doce, ficou com uma massa muito fofinha.



Massa
25g fermento de padeiro
1,5dl leite morno
420g farinha
1 pitada de sal fino
90g manteiga
90g açúcar
2 ovos
1 gema para pincelar

Recheio
400g alperces secos
120g amêndoas

Preparação
Junte o fermento diluído no leite aos restantes ingredientes, amassando até se despegar das mãos.
Molde uma bola e deixe levedar. Tenda a massa em retângulo com 3mm de espessura.
Unte e polvilhe um tabuleiro. Coloque a massa e, numa parte, disponha os alperces e a amêndoa.
Dobre a massa sobre o recheio e calque as extremidades. Pincele com a gema.
Leve ao forno a 185ºC, por 35 minutos. Retire, arrefeça e sirva em fatias.

27 comentários:

  1. Que bolinho delicioso!
    Ficou mesmo a pedir uma bela fatia :D
    Beijinho!
    Cláudia

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  2. Olá, Susy,

    Este bolo deve ser uma delícia, o constraste do azedinho do damasco (alperce) com a massa adocicada deve ficar muito bom, rsrs.

    Beijo

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  3. Adorei a combinação de sabores desta bola :)

    Beijinhos

    http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/desejos-de-primavera-numa-salada.html

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  4. Super diferente...nunca provei...deve ser uma verdadeira delicia...=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  5. Humm parece ser bem saboroso! Beijinhos

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  6. Deve ser uma delícia!!

    Beijinhos*

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  7. excelente aspecto dá mesmo vontade de provar.
    bjs

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  8. Parece bem deliciosa :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  9. Que excelente escolha a do teu pai, deve ser bem bom

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  10. Deduzo que tenhas feito esta receita para o Dia do Pai ! :)
    E decerto que ele adorou este teu pitéu, porque está fantástico !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  11. Oi Susy, seu bolo ficou muito lindo e com um aspecto super delicioso !!

    Beijinhos
    Marisa

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  12. Seu Blog é uma TENTAÇÃO... Huuuuuuummmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  13. Hummm que rico pastel, tiene que estar delicioso!
    Besos

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  14. O aspecto é óptimo e sem dúvida original :)

    beijinhos

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  15. O aspecto é fabuloso Susy e a textura, parece bem fofinha e convidativa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  16. Olá Susy,está mesmo fofinha e apetitosa,o teu pai fez uma boa escolha e tu executaste-a na perfeição!bjs,violeta

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  17. ficou com um aspecto mt bom que maravilha bjs

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  18. Olá Susy

    Parece delicioso.

    AMIGA da MODA by Kinha

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  19. Bela escolha do seu pai hein? Hmmmm que maravilha essa receita.
    Beijooocas

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  20. Suzy se não me engano alperce pra nós é a mesma coisa que pessegos ou damasco eu creio. E como gosto dos dois, com certeza ficou delicioso esse bolo. Boa escolha do papai. Beijocas

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  21. Que maravilha, gostei da receita e ficou com um aspecto delícioso. beijinhos

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  22. bem original :)... Parece_me bem!!!

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  23. Mas que bom aspecto, a combinação de ingrediente deve ser deliciosa. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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