Disse ao meu pai para escolher da revista de bolas, uma receita, para eu lhe fazer e, a escolha foi a apresentada.
Sem dúvida paizinho que fizeste uma excelente escolha, pois esta bola além de não ser muito doce, ficou com uma massa muito fofinha.
Massa
25g fermento de padeiro
1,5dl leite morno
420g farinha
1 pitada de sal fino
90g manteiga
90g açúcar
2 ovos
1 gema para pincelar
Recheio
400g alperces secos
120g amêndoas
Preparação
Junte o fermento diluído no leite aos restantes ingredientes, amassando até se despegar das mãos.
Molde uma bola e deixe levedar. Tenda a massa em retângulo com 3mm de espessura.
Unte e polvilhe um tabuleiro. Coloque a massa e, numa parte, disponha os alperces e a amêndoa.
Dobre a massa sobre o recheio e calque as extremidades. Pincele com a gema.
Leve ao forno a 185ºC, por 35 minutos. Retire, arrefeça e sirva em fatias.
Que bolinho delicioso!
ResponderEliminarFicou mesmo a pedir uma bela fatia :D
Beijinho!
Cláudia
Olá, Susy,
ResponderEliminarEste bolo deve ser uma delícia, o constraste do azedinho do damasco (alperce) com a massa adocicada deve ficar muito bom, rsrs.
Beijo
Adorei a combinação de sabores desta bola :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/desejos-de-primavera-numa-salada.html
Hummm...que delicia!
ResponderEliminarBjs
Deve ser muito bom
ResponderEliminarSuper diferente...nunca provei...deve ser uma verdadeira delicia...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Humm parece ser bem saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos*
excelente aspecto dá mesmo vontade de provar.
ResponderEliminarbjs
Parece bem deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Que excelente escolha a do teu pai, deve ser bem bom
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Deduzo que tenhas feito esta receita para o Dia do Pai ! :)
ResponderEliminarE decerto que ele adorou este teu pitéu, porque está fantástico !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Oi Susy, seu bolo ficou muito lindo e com um aspecto super delicioso !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Hummm que rico pastel, tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarBesos
O aspecto é óptimo e sem dúvida original :)
ResponderEliminarbeijinhos
O aspecto é fabuloso Susy e a textura, parece bem fofinha e convidativa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá Susy,está mesmo fofinha e apetitosa,o teu pai fez uma boa escolha e tu executaste-a na perfeição!bjs,violeta
ResponderEliminarficou com um aspecto mt bom que maravilha bjs
ResponderEliminarOlá Susy
ResponderEliminarParece delicioso.
AMIGA da MODA by Kinha
Bela escolha do seu pai hein? Hmmmm que maravilha essa receita.
ResponderEliminarBeijooocas
Se ve delicioso guapa!!
ResponderEliminarUn besito
que delicia
ResponderEliminarSuzy se não me engano alperce pra nós é a mesma coisa que pessegos ou damasco eu creio. E como gosto dos dois, com certeza ficou delicioso esse bolo. Boa escolha do papai. Beijocas
ResponderEliminarQue maravilha, gostei da receita e ficou com um aspecto delícioso. beijinhos
ResponderEliminarbem original :)... Parece_me bem!!!
ResponderEliminarMas que bom aspecto, a combinação de ingrediente deve ser deliciosa. :)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/