Bola de queijo e fiambre


Como estamos a chegar à Páscoa, decidi iniciar as minhas receitas de bolas e folares com esta bola de queijo e fiambre, que é ideal para o pequeno-almoço ou um lanche.
Adorei o sabor dos orégãos combinado com o queijo e o fiambre.



Massa
400g farinha integral
1dl azeite
15g fermento de padeiro
1d leite morno
1 pitada sal fino
1 colher (sopa) de orégãos secos
1 ovo
Azeite para pincelar


Recheio:
Folhas de rúcula
150g fiambre fatiado
150g queijo fatiado


Preparação
Envolva a farinha com o azeite. Junte-lhes o fermento diluído no leite e o sal.
Adicione os orégãos e o ovo, amassando até ficar maleável e bem ligado.
Divida e molde duas bolas. Tenda uma das bolas e forre uma forma untada e polvilhada.
Por cima, disponha rúcula, o fiambre e o queijo. Cubra com a restante massa tendida, pressione as extremidades e pincele com azeite.
Deixe levedar por 30 minutos. Leve ao forno a 200ºC, por 30 minutos.
Retire, arrefeça e desenforme.

Nota: Eu fiz a minha bola na minha Ultra-Pro da Tupperware.

11 comentários:

  1. bem queijo e fiambre hum essa bola esta uma maravilha gostei mt dos ingre bjs bd

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  2. oh,Susana...Estou com água na boca.mhmmmm,queijo e fiambre.....bjs,violeta

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  3. Ficou com muito bom aspecto :D

    Beijinhos e tem um bom resto de Domingo :D

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  4. Tem excelente aspecto, mesmo uma delícia.

    beijinhos

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  5. Olá Suzy,

    A tua bola está com excelente aspecto, é uma proposta fantástica que nos trazes ! :)

    Beijos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  6. ficou com muito bom aspecto,gostei muito.
    bjs

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  7. Oi, Suzy,
    Esta bola está perfeita para um lanche bem saboroso! Bjos.

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  8. FIcou uma delicia :) Este Também já começei a experimentar receitas de folares, para semana depois mostro :)

    Beijinhos,
    Joana

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  9. Bom dia!
    Que boa sugestão trazes! O recheio deve ser uma maravilha!
    Bjs

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  10. Ando com vontade de bola... Ai está bem boa :)

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