Como estamos a chegar à Páscoa, decidi iniciar as minhas receitas de bolas e folares com esta bola de queijo e fiambre, que é ideal para o pequeno-almoço ou um lanche.
Adorei o sabor dos orégãos combinado com o queijo e o fiambre.
Massa
400g farinha integral
1dl azeite
15g fermento de padeiro
1d leite morno
1 pitada sal fino
1 colher (sopa) de orégãos secos
1 ovo
Azeite para pincelar
Recheio:
Folhas de rúcula
150g fiambre fatiado
150g queijo fatiado
Preparação
Envolva a farinha com o azeite. Junte-lhes o fermento diluído no leite e o sal.
Adicione os orégãos e o ovo, amassando até ficar maleável e bem ligado.
Divida e molde duas bolas. Tenda uma das bolas e forre uma forma untada e polvilhada.
Por cima, disponha rúcula, o fiambre e o queijo. Cubra com a restante massa tendida, pressione as extremidades e pincele com azeite.
Deixe levedar por 30 minutos. Leve ao forno a 200ºC, por 30 minutos.
Retire, arrefeça e desenforme.
Nota: Eu fiz a minha bola na minha Ultra-Pro da Tupperware.
bem queijo e fiambre hum essa bola esta uma maravilha gostei mt dos ingre bjs bd
ResponderEliminaroh,Susana...Estou com água na boca.mhmmmm,queijo e fiambre.....bjs,violeta
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de Domingo :D
Tem excelente aspecto, mesmo uma delícia.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Suzy,
ResponderEliminarA tua bola está com excelente aspecto, é uma proposta fantástica que nos trazes ! :)
Beijos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
ficou com muito bom aspecto,gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Oi, Suzy,
ResponderEliminarEsta bola está perfeita para um lanche bem saboroso! Bjos.
FIcou uma delicia :) Este Também já começei a experimentar receitas de folares, para semana depois mostro :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Bom dia!
ResponderEliminarQue boa sugestão trazes! O recheio deve ser uma maravilha!
Bjs
Ando com vontade de bola... Ai está bem boa :)
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