Gratinado de legumes

Arroz, massa, batata... estou farta de comer sempre os mesmos acompanhamentos mas, na marmita nem sempre é fácil diversificar.
Decidi folhear o livro "Entre tachos e tabuleiros" do Chef Vitor Sobral que as minhas colegas Irene e Helena me ofereceram no aniversário e cá estava esta receitinha à minha espera.



Ingredientes
500g batata em rodelas
500g cenoura laminada
600g courgete laminada
200g bolbo de aipo laminado (não usei)
250g cebola picada
4 dentes de alho picados
0,5dl azeite
4dl natas
Sal marinho q.b.
Pimenta branca q.b.

Preparação
Faça um fundo de cebola e alho, numa frigideira, com um fio de azeite, deixe alourar e coloque no fundo de um tabuleiro.
Corte a batata finamente.
Sobreponha à cebola a batata, a cenoura, o aipo (não usei) e a courgete.
Entre camadas vá dividindo o sal, o azeite e as natas.
Cozinhe tapado, em forno aquecido a 150ºC durante 2 horas.

13 comentários:

  1. Olá....
    Que aspecto divinal :).... Adorei a tua sugestão ;).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. pois é legumes sao sempre mt bons e fazem pratos de comida mt bons assim como este esta super bjs bd

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  3. Gostei do gratinado, às vezes, variar é o segredo!

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  4. Adoro gratinados, e estes ficou uma delicia :)

    beijinhos,
    Joana

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  5. Também sinto uma enorme dificuldade em variar os acompanhamentos, parece que é sempre o mesmo. Este tem muito bom aspeto. beijos

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  6. Parece um acompanhamento delicioso :D

    Beijinhos e tem um bom resto de Domingo! :D

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  7. Gosto deste género de refeiçaõ podemos sempre variar nos legumes.
    bjs

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  8. Uma vez à semana o acompanhamento cá em casa é neste género pois o limite é a imaginação.
    O teu prato ficou muito vistoso e com certeza uma delícia.

    beijinhos

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  9. Una manera diferente de preparar las verduras y que encima te salio bien rico, tomo nota, besos
    Sofía

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  10. Uma excelente receita de gratinado,gostei muito!
    bjs

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  11. Este gratinado de legumes parece estar divino.
    Adorei a receita!
    Beijos e ótima semana!

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  12. Olá Susy, que excelente prato para quem adora legumes, como eu.
    Beijinhos e uma excelente semana

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  13. Eu adoro gratinados, este teu está mesmo super :)
    beijinhos

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