Comprei um bolbo de funcho no Mercado Gourmet Campo Pequeno mas, efetivamente nunca cozinhei funcho.
Como adorei o cheiro do funcho, certamente que o seu sabor também será delicioso...
Então, decidi fazer este risoto de cogumelos e funcho, ficando este com um sabor completamente exótico.
Espero que apreciem tanto como eu apreciei!!!
Ingredientes
1 chávena de risoto
2 chávenas de água
1/2 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
1 bolbo de funcho
1 lata de cogumelos laminados
Queijo mozarela ralado
Preparação
Fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picadinhos e o azeite.
Picar o funcho e adicionar. Deixe cozinhar. Adicione o vinho branco, até evaporar.
Adicione o risoto, mexendo e depois vá acrescentado a água, até ficar cozido.
Depois de cozido, adicione o queijo ralado a gosto.
Bom dia Suzy
ResponderEliminarUma combinação deliciosa.
beijocas
Paula
Deve ser mesmo muito interessante o sabor desse risotto! Iria adorar de certeza! :)*
ResponderEliminarTem tão bom aspecto :D Adoro risotto de cogumelos :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa semana :D
O funcho é tão delicado e perfumado... este risotto deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/pernas-de-frango-no-forno-ao-alho.html
Gosto tanto de risotto, e de cogumelos então...
ResponderEliminarO funcho tem mesmo um sabor único :)
beijinhos
Gosto imenso de risottos e o teu ficou com um aspectomfantastico :)
ResponderEliminarNunca experimentei com funcho mas deve ficar uma delicia!
Um beijinho
cada dia me surpreendo com as maravilhas que vejo por aqui!!!
ResponderEliminarBjuss
Olá Susy.Adorei.Não duvido que é delicioso.Arroz,cogumelos e funcho combinam tão bem!bjs,violeta
ResponderEliminarDeve ser muito bom ;)
ResponderEliminarHumm...nunca provei....deve ser otimo...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
adoro funcho faço mtas vezes com bacon fica super gosteu tb da tua sugestao mt boa bjs
ResponderEliminarBoa tarde Susy...
ResponderEliminarEu adoro risotto e o teu esta com um aspeto de quero mais, que delicia!!!
beijocas
Margarida
olá susy,
ResponderEliminarcomeço por agradecer a visita e o simpático comentário ao meu blogue. espero que voltes mais vezes=)
eu já provei funcho e aprecio muito o seu sabor...realmente dá uma sabor mais exótico a qualquer prato!
beijocas
Ficou com um ar bem cremoso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro risotto de cogumelos mas o funcho não consigo mesmo apreciar.
ResponderEliminarMas a textura do risotto está fantástica :)
beijinhos
Olá Susy,
ResponderEliminarAcabei de vir do blog da Rita, vou virar uma bolotinha aiaiaiaia rsrsrs
tantas receitas maravilhosas.
Gostei de vir aqui.Já estou a te seguir
bjs
KK
Susy, está com um ar muito apetitoso!!! Acho que também nunca usei funcho ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
✫✫✫
ResponderEliminarBoa noite!!!
É o que temos que comer ,comer,comer
tudo que for bom e risoto é hummmm
deliciaaaaaa adorei o jantar brigadinho
Bjuss com carinho
Rita!!!!
hum...que bela receita aqui descobrir! Adoro risotto e esta combinação de ingredientes deve ser muito saborosa!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Olá Susana !
ResponderEliminarQue bela refeição ! Adorei !
Beijinho, linda !
Está muito rico este seu risoto! Também gosto muito do funcho e acho que casa muito bem com risotos. Bjos.
ResponderEliminarO teu risotto ficou bem aromático e com um aspecto convidativo !
ResponderEliminarConfesso que o funcho não é dos meus favoritos ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Parece-me uma bela combinação.
ResponderEliminarAté agora todas as experiências que tive a cozinhar com funcho correram muito bem. Não digo que seja um vegetal que vá usar todos os dias mas de vez em quando é bom tê-lo como uma alternativa.