Adoro bolachas de água e sal cobertas de compota e, assim que descobri esta receita no blog Petiscos e miminhos guardei-a logo.
A massa ficou muito mole e não consegui que as bolachinhas ficassem com o formato exato das minhas formas mas, o que interessa é o sabor e, para a próxima ficam melhor. Sim, porque ficaram tão boas que vou repetir.
Ingredientes para 35 bolachas pequenas
125g de farinha de trigo125g de farinha integral
120g de manteiga
2 gemas
90ml de água
Preparação
Misture muito bem as farinhas com a manteiga. A seguir, acrescente as gemas e a água e continue a misturar até obter uma bola de massa. Amasse um pouco.
Estenda a massa e corte as bolachinhas. Coloque-as num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal ou untado com margarina e polvilhado com farinha. Com a ajuda de um garfo, faça pequenos furos em toda a superfície das bolachas.
Leve ao forno aquecido a 180ºC, cerca de 10/12 minutos.
Parece me bem e até são simples de fazer :D
ResponderEliminarBeijos
Eu acho que ficaram com um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de Domingo! :)
Parecem mesmo boas e são bem simples de fazer.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Receita anotadíssima, vou fazer sem dúvida e eu Amei a lata do trensinho... Muuuuuiiiiito linda assim como os biscoitos :)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ficaram um mimo.~
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Oh Susy, mas olha que ficaram bem lindas, não me parecem nada mal e aceito a sugestão que deste no Face, quero com compota ! :))
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ficaram bem bonitas :)
ResponderEliminarJá fiz a receita para participar no teu passatempo, publico esta semana.
beijinhos
Olá Catarina,
EliminarFico a aguardar então, kiss
paramim elas estao mt bonitas gostei bjs bd
ResponderEliminarQue bolachinhas tão bonitas :)
ResponderEliminarObrigada pelo comentário no Papas e Doces.
Boa semana.
Olá Susy,
ResponderEliminarTambém adoro bolachas de água e sal e por acaso também vi e guardei essa receita :) Mas ainda não experimentei fazer, ainda não comprei a farinha integral…
As tuas ficaram bonitas e devem ser bem saborosas.
Eu gosto com mel ou compota, pode vir a minha dose :)
Beijinhos
Que bolachinhas tão boas!! :)
ResponderEliminarMas à outra coisa na mesa que me deixou completamente derretida!!
Esse eléctrico!!
Sou louca por latas e por Lisboa :)
com um cafezinho do lado eu me acabaria...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Que bom aspecto! Já fiquei com água na boca!:D
ResponderEliminarHum...adorei a ideia! Nunca me passou pela cabeça fazer bolachinhas salgadas em casa! Vou levar a receita.
ResponderEliminarSera que diminuindo a água a massa fica melhor?
Creio que temos os mesmos cortadores de biscoitos! =)
Beijos
Olá Kati,
EliminarPara a próxima experimento com menos água, talvez resulte, kiss