Crackers caseiras

by @Tertúlia da Susy, em 7 de abril de 2013

Adoro bolachas de água e sal cobertas de compota e, assim que descobri esta receita no blog Petiscos e miminhos guardei-a logo.
A massa ficou muito mole e não consegui que as bolachinhas ficassem com o formato exato das minhas formas mas, o que interessa é o sabor e, para a próxima ficam melhor. Sim, porque ficaram tão boas que vou repetir.

Ingredientes para 35 bolachas pequenas
125g de farinha de trigo
125g de farinha integral
120g de manteiga
2 gemas
90ml de água


Preparação
Misture muito bem as farinhas com a manteiga. A seguir, acrescente as gemas e a água e continue a misturar até obter uma bola de massa. Amasse um pouco.
Estenda a massa e corte as bolachinhas. Coloque-as num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal ou untado com margarina e polvilhado com farinha. Com a ajuda de um garfo, faça pequenos furos em toda a superfície das bolachas.
Leve ao forno aquecido a 180ºC, cerca de 10/12 minutos.


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16 Comments

  1. Parece me bem e até são simples de fazer :D

    Beijos

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  2. Eu acho que ficaram com um óptimo aspecto :)

    Beijinhos e tem um bom resto de Domingo! :)

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  3. Parecem mesmo boas e são bem simples de fazer.
    Bjn
    Márcia

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  4. Receita anotadíssima, vou fazer sem dúvida e eu Amei a lata do trensinho... Muuuuuiiiiito linda assim como os biscoitos :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  5. Ficaram um mimo.~

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  6. Oh Susy, mas olha que ficaram bem lindas, não me parecem nada mal e aceito a sugestão que deste no Face, quero com compota ! :))

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  7. Ficaram bem bonitas :)
    Já fiz a receita para participar no teu passatempo, publico esta semana.

    beijinhos

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  8. paramim elas estao mt bonitas gostei bjs bd

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  9. Que bolachinhas tão bonitas :)
    Obrigada pelo comentário no Papas e Doces.
    Boa semana.

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  10. Olá Susy,
    Também adoro bolachas de água e sal e por acaso também vi e guardei essa receita :) Mas ainda não experimentei fazer, ainda não comprei a farinha integral…
    As tuas ficaram bonitas e devem ser bem saborosas.
    Eu gosto com mel ou compota, pode vir a minha dose :)
    Beijinhos

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  11. Que bolachinhas tão boas!! :)

    Mas à outra coisa na mesa que me deixou completamente derretida!!
    Esse eléctrico!!
    Sou louca por latas e por Lisboa :)

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  12. com um cafezinho do lado eu me acabaria...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  13. Que bom aspecto! Já fiquei com água na boca!:D

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  14. Hum...adorei a ideia! Nunca me passou pela cabeça fazer bolachinhas salgadas em casa! Vou levar a receita.
    Sera que diminuindo a água a massa fica melhor?
    Creio que temos os mesmos cortadores de biscoitos! =)
    Beijos

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    Respostas
    1. Olá Kati,
      Para a próxima experimento com menos água, talvez resulte, kiss

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