Pão de abóbora

by @Tertúlia da Susy, em 15 de abril de 2013

Já andava há imenso tempo a olhar para esta receita e, no fim de semana decidi abrir a abóbora que a minha sogra me deu.
É um pão um pouco húmido mas, bastante saboroso que até parece um bolo.
E... um dia não são dias, não é assim?



Ingredientes
30ml água
80ml leite
30ml óleo
2 chávenas abóbora cozida e reduzida a puré
4 chávenas de farinha de trigo
1 colher (chá) sal
2 colheres (sopa) açúcar
1 pacote de levedura liofilizada


Preparação
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina, começando pelos ingredientes líquidos. Selecione o programa "Normal".
Nota: Como eu não tenho a MFP comigo, fiz exatamente da mesma forma mas, bati com a batedeira e deixei levedar 1 hora. Depois levei ao forno a cozer.
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

22 Comments

  1. Ficou tão bonitinho!!! Parece-me mesmo bem :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uau! :D

    Têm um aspecto tão bom! Adorei!*

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei, mas esse aspecto deixou-me com água na boca. Que maravilha.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Susy, que boa receita! Parece delicioso.
    Vou participar do projeto A escolha do ingrediente. Publico a receita esta sexta.
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Nunca tinha visto este pão, mas fiquei muito curiosa!!deve ser muito bom.

    https://www.facebook.com/thevintagedecor

    ResponderEliminar
  6. Susy que pão fantástico,...essa cor ficou linda,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Um pão sensacional com uma cor linda!
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Que interessante este pão e eu até tenho abóbora, tenho de experimentar

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Olá Suzy:)

    Se tem abóbora só pode ser delicioso. Ficou mesmo com aspecto de bolo, que bom:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá Suzy,

    Para mim este pão tem ar de bolo.
    Gostei da sua textura, e a receita vai comigo.

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Susy que delicia de receita vim trazer o link da entrevista caso desejar acompanhar, agradeço de coração a gentileza de ter participado gostei muito das respostas e de conhece-la mais um pouco.
    http://www.cafeentreamigos.com/2013/04/cafe-entre-amigos-entrevista-susana.html

    ResponderEliminar
  12. Que delicia Susana! Vim trazer também o link da minha participação do Projeto "A escolha de um ingrediente!. Espero que goste!

    bBeijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  13. Adorei a cor e a textura.
    Deve estar mmelhor que bom...
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. Que lindo pão/bolo, Susy, acredito que iria gostar imenso pois gosto de bolos assim húmidos ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  15. Que bonito pão, ficou com uma cor fantástica!!

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  16. Gosto muito de receitas com abóbora, esta parece-me deliciosa...

    ResponderEliminar
  17. Olá Susy,
    O pão está com delicioso aspecto!!
    Gostei da ideia de poder gastar a abobora que tenho congelada!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  18. Deve ficar mesmo bom :D Vou guardar a receita ;)

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

    ResponderEliminar
  19. Tem um ar tão sucolento!! :)

    Beijinho e bom início de semana!

    Mafalda

    ResponderEliminar
  20. Que coisa bonita logo ao abrir este blog!!! Que rico pão!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  21. Que bom aspeto super apelativo :)

    Beijos

    ResponderEliminar