Para comemorar o aniversário do blog A cozinha da Kinhas no próximo dia 17 de abril que, por sinal também é o aniversário da minha querida mãe, nada melhor que o queijo... ingrediente que eu tanto aprecio e que nunca pode faltar cá em casa.
Pois bem, a minha escolha recaiu no queijo gruyère, ao qual a publicidade lhe dá o nome de coroa suprema - o rei, por ser o queijo mais consumido na Suiça.
Eu adoro queijo de qualquer forma e como entrada, prato principal ou até mesmo sobremesa.
Eu adoro queijo de qualquer forma e como entrada, prato principal ou até mesmo sobremesa.
Ingredientes250g de açúcar2 colheres (sopa) de farinha com fermento75g de manteiga derretida1 limão (raspa)4 ovos100g de queijo gruyère ralado200g de compota de framboesa (de compra)
Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Coloque o açúcar numa tigela e junte-lhe a farinha, a manteiga derretida e a raspa de limão. Mexa bem e adicione os ovos, um a um, mexendo entre cada adição.
Adicione o queijo e mexa. Deite o preparado numa tarteira, forrada com papel vegetal, untado com manteiga, e leve a cozer a meio do forno, durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozida, retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer. Desenforme-a, retire-lhe o papel vegetal e coloque-a num prato. Cubra-a com a compota de framboesa. Sirva.
Ligue o forno a 180ºC. Coloque o açúcar numa tigela e junte-lhe a farinha, a manteiga derretida e a raspa de limão. Mexa bem e adicione os ovos, um a um, mexendo entre cada adição.
Adicione o queijo e mexa. Deite o preparado numa tarteira, forrada com papel vegetal, untado com manteiga, e leve a cozer a meio do forno, durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozida, retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer. Desenforme-a, retire-lhe o papel vegetal e coloque-a num prato. Cubra-a com a compota de framboesa. Sirva.
Esta tarte deve ser deliciosa! Eu também adoro queijo, desde as entradas até às sobremesas :)
ResponderEliminarFicou fantástica!!
Beijinhos*
Uau!!! É a primeira participação com queijo e fizeste uma escolha excelente! Fiquei surpreendida da maneira como adaptaste um ingrediente supostamente apto a salgados para um doce 5 estrelas! Os meus parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos e boa sorte.
Olá Catarina,
EliminarAinda bem que gostaste e, sim quiz surpreender usando este queijo (geralmente usado em salgados) numa sobremesa deliciosa.
Kiss, Susana
Adorooo queijo de todas as maa até que sou uma queijolica ehehe :) mais uma tarte para a lista :)
ResponderEliminarQue gulosos, estou curiosa com o sabor do queijo na tarte!
ResponderEliminarBeijinho
Excelente adaptação deste queijo, deve ser uma delicia este doce, adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa sorte!
Joana
Que bela sobremesa e com queijo! É uma excelente participação!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Paula
Tiene que ser una delicia, qué color más bonito y bien te ha quedado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue bela tarte, Susy!
ResponderEliminarTambém adoro queijo (excepto os de sabor muito forte), em qualquer prato, mas numa sobremesa ainda não experimentei.
Com o doce de framboesa, parece estar uma delícia!
Beijinhos
Olha só dificilmente eu encontro alguém que faça aniversário no mesmo dia que minha filha faz, e vejo aqui duas pessoas, a sua mãe e a amiga Catarina, parabéns às duas. Essa tarte ficou lindissima, adoro o sabor doce e meio azedinho da framboesa e o queijo, fica maravilhoso. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarTambém dei voltas em saber como usar o queijo suíço na sobremesa e acabei por ir para o mais fácil, o chocolate.
ResponderEliminarParabéns pela diferença e pela tua rica sobremesa!
Beijinhos,
Aida
Esta tem mesmo a minha cara. Adoro tudo o que leve queijo.
ResponderEliminarObrigada pela partilha e vou segui-las para as ir experimentando.
Bjs
Yummy parabéns pelo blog, continue a partilhar estas delicias! Beijo alecrim
ResponderEliminarQue deliciosa participação! :)
ResponderEliminarFicou muito bonita! :D*
Olá Ssy,
ResponderEliminaruma tarte de queijo diferente, muito bonita e apetitosa. A Kinhas vai adorar.
Bjs
Deliciosa combinação, adorei.
ResponderEliminarbjs
Hum,
ResponderEliminaradoro a combinação de queijo com a acidez das frutas!
beijinhos
Que tarte maravilhosa! Que cores irresistiveis! Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Também adoro queijo :D Essa sobremesa fez-me delirar, vai já para a lista para experimentar :D Adoro framboesas! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Passatempo a decorrer no meu blog! Podes ver aqui:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/04/500-seguidores-e-um-desafio-vegetariano.html
Deve ser uma tarte maravilhosa, adorei a combinação das feamboesas com o queijo.
ResponderEliminarBeijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.com
Que tarte linda e deve ser deliciosa
ResponderEliminarbom final de semana
beijos
Excelente sugestão...obrigada pela partilha!
ResponderEliminarBom resto de dia!
Maria
Que delícia de torta!
ResponderEliminarO queijo gruyere é uma maravilha,
Tenho certeza que esta combinação ficou divina!
Que bela tarte e com queijo,bem diferente. Tem um aspeto irresistível. A Kinhas vai adorar!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Susana esta tarte tem um aspecto irrepreensível! Fiquei a babar, sem duvida!
ResponderEliminarUma excelente sugestão, o queijo é ótimo e a sobremesa ficou linda
ResponderEliminarBjns
Isabel
Ficou linda, com um ar para lá de guloso.
ResponderEliminar