Tarte de queijo gruyère com cobertura de doce de framboesa

by @Tertúlia da Susy, em 5 de abril de 2013

Para comemorar o aniversário do blog A cozinha da Kinhas no próximo dia 17 de abril que, por sinal também é o aniversário da minha querida mãe, nada melhor que o queijo... ingrediente que eu tanto aprecio e que nunca pode faltar cá em casa.
Pois bem, a minha escolha recaiu no queijo gruyère, ao qual a publicidade lhe dá o nome de coroa suprema - o rei, por ser o queijo mais consumido na Suiça.
Eu adoro queijo de qualquer forma e como entrada, prato principal ou até mesmo sobremesa.
Minha amiga Catarina, espero que gostes e desfrutes na companhia da tua família e amigos.



Ingredientes250g de açúcar2 colheres (sopa) de farinha com fermento75g de manteiga derretida1 limão (raspa)4 ovos100g de queijo gruyère ralado200g de compota de framboesa (de compra)


Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Coloque o açúcar numa tigela e junte-lhe a farinha, a manteiga derretida e a raspa de limão. Mexa bem e adicione os ovos, um a um, mexendo entre cada adição.
Adicione o queijo e mexa. Deite o preparado numa tarteira, forrada com papel vegetal, untado com manteiga, e leve a cozer a meio do forno, durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozida, retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer. Desenforme-a, retire-lhe o papel vegetal e coloque-a num prato. Cubra-a com a compota de framboesa. Sirva.

  • Partilhe:

É possível que também goste de...

27 Comments

  1. Esta tarte deve ser deliciosa! Eu também adoro queijo, desde as entradas até às sobremesas :)

    Ficou fantástica!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Uau!!! É a primeira participação com queijo e fizeste uma escolha excelente! Fiquei surpreendida da maneira como adaptaste um ingrediente supostamente apto a salgados para um doce 5 estrelas! Os meus parabéns!

    Beijinhos e boa sorte.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Catarina,
      Ainda bem que gostaste e, sim quiz surpreender usando este queijo (geralmente usado em salgados) numa sobremesa deliciosa.
      Kiss, Susana

      Eliminar
  3. Adorooo queijo de todas as maa até que sou uma queijolica ehehe :) mais uma tarte para a lista :)

    ResponderEliminar
  4. Que gulosos, estou curiosa com o sabor do queijo na tarte!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Excelente adaptação deste queijo, deve ser uma delicia este doce, adorei :)

    Beijinhos e boa sorte!
    Joana

    ResponderEliminar
  6. Que bela sobremesa e com queijo! É uma excelente participação!
    Beijinhos e bom fim de semana
    Paula

    ResponderEliminar
  7. Tiene que ser una delicia, qué color más bonito y bien te ha quedado. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. Que bela tarte, Susy!
    Também adoro queijo (excepto os de sabor muito forte), em qualquer prato, mas numa sobremesa ainda não experimentei.
    Com o doce de framboesa, parece estar uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olha só dificilmente eu encontro alguém que faça aniversário no mesmo dia que minha filha faz, e vejo aqui duas pessoas, a sua mãe e a amiga Catarina, parabéns às duas. Essa tarte ficou lindissima, adoro o sabor doce e meio azedinho da framboesa e o queijo, fica maravilhoso. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  10. Também dei voltas em saber como usar o queijo suíço na sobremesa e acabei por ir para o mais fácil, o chocolate.
    Parabéns pela diferença e pela tua rica sobremesa!

    Beijinhos,

    Aida

    ResponderEliminar
  11. Esta tem mesmo a minha cara. Adoro tudo o que leve queijo.
    Obrigada pela partilha e vou segui-las para as ir experimentando.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Yummy parabéns pelo blog, continue a partilhar estas delicias! Beijo alecrim

    ResponderEliminar
  13. Que deliciosa participação! :)

    Ficou muito bonita! :D*

    ResponderEliminar
  14. Olá Ssy,
    uma tarte de queijo diferente, muito bonita e apetitosa. A Kinhas vai adorar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Deliciosa combinação, adorei.
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Hum,
    adoro a combinação de queijo com a acidez das frutas!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Que tarte maravilhosa! Que cores irresistiveis! Deve ser uma delicia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Também adoro queijo :D Essa sobremesa fez-me delirar, vai já para a lista para experimentar :D Adoro framboesas! :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog! Podes ver aqui:
    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/04/500-seguidores-e-um-desafio-vegetariano.html

    ResponderEliminar
  19. Deve ser uma tarte maravilhosa, adorei a combinação das feamboesas com o queijo.

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Que tarte linda e deve ser deliciosa
    bom final de semana
    beijos

    ResponderEliminar
  21. Excelente sugestão...obrigada pela partilha!
    Bom resto de dia!
    Maria

    ResponderEliminar
  22. Que delícia de torta!

    O queijo gruyere é uma maravilha,

    Tenho certeza que esta combinação ficou divina!

    ResponderEliminar
  23. Que bela tarte e com queijo,bem diferente. Tem um aspeto irresistível. A Kinhas vai adorar!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  24. Susana esta tarte tem um aspecto irrepreensível! Fiquei a babar, sem duvida!

    ResponderEliminar
  25. Uma excelente sugestão, o queijo é ótimo e a sobremesa ficou linda
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  26. Ficou linda, com um ar para lá de guloso.

    ResponderEliminar