Na casa dos meus pais, nunca pode deixar de existir esta torta no congelador.
Perguntam porquê?
Porque ao fim de semana apetece sempre um docinho com um cafézinho e, numa emergência que não haja sobremesa confecionada, é esta a solução.
E, a torta come-se fria? Perguntam mais uma vez...
Sim, é mais fácil de partir as fatias e sabe mesmo bem assim geladinha.
Esta torta faz as maravilhas da família, adulta e dos pequenotes.
Ingredientes para a massa
250g açúcar
8 ovos
250g farinha
1 colher (chá) fermento em pó
Raspa ½ limão
Ingredientes para a massa
250g açúcar
8 ovos
250g farinha
1 colher (chá) fermento em pó
Raspa ½ limão
Ingredientes para o recheio
1,5dl água
250g açúcar
1 pau canela
1 colher (chá) maisena
1 colher (sopa) água
6 gemas
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte um tabuleiro, forre-o com papel vegetal e unte-o também.
Prepare o recheio: Numa caçarola, coloque a água, o açúcar e o pau de canela. Leve a lume brando e deixe ferver 3 minutos.
À parte, misture a farinha maisena com a colher de água fria e depois junte às gemas já mexidas. Incorpore esta mistura na calda que preparou inicialmente e, leve de novo ao lume até ferver, sem parar de mexer.
Retire e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare a massa: Bata o açúcar com os ovos, até obter um creme fofo e branco.
À parte, peneire a farinha com o fermento e misture-lhes depois a raspa de limão. Envolva ao preparado e espalhe no tabuleiro.
Alise com uma espátula e leve então ao forno, durante 10 minutos.
Retire e desenforme, virando o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar.
Barre a superfície com o creme que confecionou e enrole em forma de torta.
1 pau canela
1 colher (chá) maisena
1 colher (sopa) água
6 gemas
Preparação
Unte um tabuleiro, forre-o com papel vegetal e unte-o também.
Prepare o recheio: Numa caçarola, coloque a água, o açúcar e o pau de canela. Leve a lume brando e deixe ferver 3 minutos.
À parte, misture a farinha maisena com a colher de água fria e depois junte às gemas já mexidas. Incorpore esta mistura na calda que preparou inicialmente e, leve de novo ao lume até ferver, sem parar de mexer.
Retire e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare a massa: Bata o açúcar com os ovos, até obter um creme fofo e branco.
À parte, peneire a farinha com o fermento e misture-lhes depois a raspa de limão. Envolva ao preparado e espalhe no tabuleiro.
Alise com uma espátula e leve então ao forno, durante 10 minutos.
Retire e desenforme, virando o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar.
Barre a superfície com o creme que confecionou e enrole em forma de torta.
me gusta mucho la receta!!!!!!!
ResponderEliminarme lo apunto, y la tendré en cuanta, para prepararla un dia de estos
suerte con tu blog guapa
un beso
Susy esta torta me apetece por demais, adorei este recheio bem cremoso, essa vou testar, bjs !!1
ResponderEliminarTem mesmo bom aspecto! Imagino o seu sabor e acompanhada de um café seria perfeito.
ResponderEliminarEspectacular!!! A acompanhar um café é um luxo!
ResponderEliminarBeijinhos, boa quarta!
Olá Susy!
ResponderEliminarMas que torta deliciosa... e fresca então, ninguém consegue resistir!
Uma pergunta: até quando dura o desafio da escolha do ingrediente dos morangos?! Queria ver se tinha tempo de preparar alguma coisa...E como te aviso?! (no teu post já não permite comentários...)
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/tarte-de-tomate-cenoura-e-courgette.html
Adoro tortas mas as minhas nunca me saem nada bem.
ResponderEliminarEsta parece-me bem apetitosa.
bjs
Inham, inham, inham! Adorei esta torta, que boa deve ser geladinha! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Gosto muito de tortas, mas raramente faço pois por norma ficam todas desmanchadas :P
ResponderEliminarA tua ficou linda e já comia uma fatia ! Ah se comia :)
Beijinho doce :)
Olá Susy,
ResponderEliminarA torta ficou divinal!!
Cá em casa, não sei se chega a ir ao congelador!
Bjs :)
Que deliciaaaa de torta fazme lembrar as tortas de azeitão:) beijinhos bom feriado
ResponderEliminarEssa torta está uma tentação...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Olá, Susy!
ResponderEliminarEu ADORO tortas, mas nunca me aventurei a fazer... Tenho mesmo de experimentar esta receita!
Hummm que maravilha... e depois tem aquele ingrediente magico... o limao... adoro!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Suzy, uma torta maravilhosa....Ando numa de limão....se calhar aind vou fazer..
ResponderEliminarBjkas
Tila
Torta maravilhosa, Susy!
ResponderEliminarAmei.
O limão nunca foi muito bem visto lá em casa, mas ultimamente tudo o que eu faço coloco um pouco do danado e faz uma diferença né :)
Beijãooo
Amo rocamboles (tem este nome aqui no Brasil), porém os meus quebram-se ao enrolar...! O seu parece delicioso!
ResponderEliminarUma torta com um aspeto delicioso e se é de limão já sei que vou gostar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que torta com tão bom aspecto, adorei! Gosto tanto de bolos com limão :)
ResponderEliminarBeijinhos*
HUmmm adoro tortas... ainda mais essas que podemos congelar!
ResponderEliminarótima dica!
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Não sou fã de limão, Susy, mas o rocambole ficou com uma ótima aparência! O bom de congelar é que temos sempre à mão qdo bate aquela vontade!
ResponderEliminarBjssss
viveraprendendo.com
Que linda torta, Susy! A receita vai comigo!
ResponderEliminarBjs
susy muito boa a tua torta:)Também quero uma fatia hummmmm!!bjs
ResponderEliminarSusana, que torta lindaaa!
ResponderEliminarFiquei com muita vontade de fazer.
Um beijinho
Oi Susy, que receitinha boa essa heim?
ResponderEliminarSendo de família então, é sinal de que é deliciosa mesmo.
Quanto ao bolo de banana sem farinha e sem açúcar, realmente tem tudo dar errado, mas surpreende quem experimenta pq fica bem gostoso mesmo.
Bjsssssssssss querida.
Depois de ver a foto e a recita da torta percebo perfeitamente porque nunca podia faltar fatias da torta em casa dos teus pais, é deliciosaaaa
ResponderEliminarBjkas
Olá...
ResponderEliminar~Que excelente aspecto e sugestão :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
É uma óptima ideia, ter torta congelada :D Esta parece-me uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Olá, Susy!
ResponderEliminarEu já comia uma fatia desta sua torta! :)
Passe pelo meu blogue, para petiscarmos alguma coisa, que tenho saudades de a ver por lá!
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Ah,que delícia, Susy, essa torta está com uma cor fabulosa, e de limão, então!! Boa sugestão para a sobremesa!
ResponderEliminarBjoss e boa quinta-feira!
Que maravilha de torta Susy! Com ou sem café, ia mesmo uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspeto divinalllll gulossaaaaaaaaaaaa :D
ResponderEliminarBeijos
Olha quando quiseres passar cá por casa, estás à vontade!
ResponderEliminarE fazemos essa torta gulosa para ter no meu congelador!! Que te parece???
Beijinhos
Mena.
Susy,
ResponderEliminarA torta está linda, adoro a cor e não me ocorreria comê-la gelada !
Mas se tu afianças, pois não tenho porque duvidar, está fantástica !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que cor super apetitosa que essa torta tem uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
E que cor deliciosa!! :)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Tu nem imaginas o que fiquei curiosa com esta torta. Ja tenho a receita guardar para experimentar! Adorei! Um resto de bm. Fim de semana !
ResponderEliminarAdorei!! :)
ResponderEliminarCostumo fazer uma torta assim mas de laranja!
Tenho de experimentar esta de limão :)