Como o dia está de sol e o fim de semana, promete, aqui fica a minha sugestão para um piquenique com a familia, os amigos ou quem sabe um piquenique mais romântico a dois.
Eu vou levar este bolinho para o aniversário da Margarida Abreu do blog Tachos vs Panelas, que está a comemorar o 2º aniversário.
Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento de padeiro2,5dl de leite morno
3 ovos
40g de farinha
1 colher (café) de sal fino
30g de açúcar
150g de manteiga à temperatura ambiente
1 colher (sopa) de coentros picados
75g de fatias de queijo
75g de fatias de fiambre
manteiga e farinha q.b.
Preparação
Dissolva o fermento num pouco do leite. Coloque num liquidificador e junte os ovos, o leite restante, a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e os coentros. Triture tudo muito bem. Ligue o forno a 180ºC.Unte uma forma, de chaminé, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta-lhe a massa, alternando com as fatias de queijo e fiambre, termine com massa e polvilhe com farinha.
Deixe levedar um pouco, em local morno. Leve a meio do forno, durante 50 minutos. Depois de retirar do forno, tape o bolo com um pano de cozinha até amornar e desenforme. Fatie e sirva.
Pelo aspecto exterior nunca diria que é um bolo salgado! :)
ResponderEliminarFicou perfeito! :)*
Que aspecto guloso! :)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Olá, que rica sugestão, uma apresentação diferente. Gostei e só com 40 g de farinha, adorei... Yum
ResponderEliminarQue bolinho tão bom...
ResponderEliminarBjs
Que aspeto tão guloso!
ResponderEliminarBjs
Deve ser tão boa!
ResponderEliminarEsse bolo está de se comer com os olhos.
ResponderEliminarbeijinhos, bom final de semana
Que bom aspecto :D Deve ser delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Bom dia minha linda..
ResponderEliminarQue delícia..
Eu fiquei aqui só na vontade..
Estou vendo que esse aniversário vai ser um arraso em?
Só delícias.. Hummmm
Beijokas e uma sexta-feira super linda viu?
Olá Susy,
ResponderEliminarficou um bolo bem diferente, nunca vi uma sugestão assim, se não cortares até parece um bolo bem doce.
Beijinhos
Que bela ideia!! E parece-me mesmo apetitosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei da ideia, quem olha para ele nem imagina que é um bolinho salgado, deve de estar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que sugestão maravilhosa!
ResponderEliminarUm beijinho
Gostei da ideia! :)
ResponderEliminarOlá Susy
ResponderEliminarQue bolinho delicioso.
Já deixei a minha participação no teu inspirador projeto no blogue da Carla:
http://saborescomtempo.blogspot.pt/2013/05/migas-com-carne-de-alguidar.html
Bjnhos e um excelente fim de semana
Não costumo fazer bolos salgados, mas adorei o aspecto!! Ficou com tão bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
que sortuda que a Margarida é:) já há muito que nao como um salgadinho destes..
ResponderEliminarbjus
Susy, querida!
ResponderEliminarQue delicia!!!
Coisa boa, para o fim da noite! Adorei.
Um super final de semana,
Fábio.
Deliciosa receta, un placer para el paladar y un lujo para la vista.
ResponderEliminarBesos
Querida Susy,
ResponderEliminarNão conhecia esta receita, mas parece-me deliciosa.
Beijinho e bom sábado
Selene
O bolo ficou lindo, amiga, nem parece um bolinho salgado ! :)
ResponderEliminarQue delicia ! :)
Beijinhos
Isabel