"Eles dizem que o sol brilha para todos,
mas para algumas pessoas no mundo ele nunca brilha."
(Bob Marley)
Para que possamos ajudar mais pessoas a ver o sol brilhar, vamos "Alimentar a Ideia", contribuindo com o Banco Alimentar.
Ingredientes
500g de queijo mascarpone
400g de marmelada
200g de cereais
50g de açúcar
3 ovos
1dl de natas
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de açúcar em pó
1 colher (sopa) de brandy
4 folhas de gelatina
Preparação
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, adicione o queijo mascarpone e o brandy e bata mais 3 minutos.
Derreta a gelatina no micro-ondas sem deixar ferver e junte à mistura, em fio e batendo sempre.
À parte, bata as claras em castelo, adicione o açúcar em pó, batendo sempre, junte ao preparado e envolva.
Corte a marmelada em pedaços, deite-os para uma tigela, adicione o sumo de limão, leve uns segundos ao micro-ondas para amolecer, retire e mexa bem até ficar um pouco derretido ou em creme.
Noutra tigela, bata as natas até ficarem espessas, junte a marmelada e envolva.
Deite cerca de 2/3 dos cereais num tabuleiro de louça ou pirex, verta por cima a mistura de mascarpone e leve ao frio até ficar firme.
Cubra depois com a marmelada, polvilhe com os restantes cereais e leve novamente ao frio durante cerca de 20 minutos. Sirva.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, adicione o queijo mascarpone e o brandy e bata mais 3 minutos.
Derreta a gelatina no micro-ondas sem deixar ferver e junte à mistura, em fio e batendo sempre.
À parte, bata as claras em castelo, adicione o açúcar em pó, batendo sempre, junte ao preparado e envolva.
Corte a marmelada em pedaços, deite-os para uma tigela, adicione o sumo de limão, leve uns segundos ao micro-ondas para amolecer, retire e mexa bem até ficar um pouco derretido ou em creme.
Noutra tigela, bata as natas até ficarem espessas, junte a marmelada e envolva.
Deite cerca de 2/3 dos cereais num tabuleiro de louça ou pirex, verta por cima a mistura de mascarpone e leve ao frio até ficar firme.
Cubra depois com a marmelada, polvilhe com os restantes cereais e leve novamente ao frio durante cerca de 20 minutos. Sirva.
Bom dia Susy,
ResponderEliminarficou bem bonita esta sugestão e gosto bastante de todos os ingredientes.
Beijinhos
Olá que bela sugestão.
ResponderEliminarAdoro queijo e marmelada, ótima combinação.
Gostei muito dessa sugestão :) e cá por casa adoramos marmelada!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Doce sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
Uma combinação feliz, certamente!
ResponderEliminarBom dia Susana.
ResponderEliminarCoisinhas gulosas hem! Adoro :)
Este sobremesa deixou-me a babar :)
Beijinhos e uma excelente 5.ª para ti
hummm Susy... que tacinha tão gulosa! Adoro mascarpone em doces.
ResponderEliminarBeijinhos
Hum...que bela combinação nessa tacinha!
ResponderEliminarUna ricetta veramente deliziosa!!!! Complimenti!!!! Un abbraccio e felice giornata
ResponderEliminarAdorei esse cremoso,tem um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarE excelentes ingredientes.
bjs
humm, bom demais! marmelada e queijo mascarpone, tinha que ser bom!
ResponderEliminarbjoss
Hola Susana, me gusta tu blog. Te invito a visitar el mio!
ResponderEliminarSaludos
http://azafranesycanelas.blogspot.com.es/
Uma sobremesa com cereais... ainda não tinha pensado nisso... mas gostei =)
ResponderEliminarQue delicia, e ainda por cima nutritiva.
ResponderEliminarbeijinhos
Que optimo aspecto e o cereais dão um toque crocante
ResponderEliminarQue bela junção de ingredientes, nunca me ocorreu juntar cereias com marmelada e queijo! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Olá Susy.
ResponderEliminarQue bela sugestão, para mim seria um pqueno almoço perfeito ! :)
Quanto ao Banco Alimentar, contribuo sempre ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Gente que delícia.. amei..
ResponderEliminarUm super beijo e uma tarde linda.. linda viu?
super a tua sugestao adoro marmelada bjs
ResponderEliminarQue taça tão gulosa!
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Gosto muito de cereais, e adoraria uma tacinha dessa agora, para alegrar mais meu dia hehe. Beijinhos
ResponderEliminarSusana contribui para o banco alimentar o fim de semana passado, é sempre bom ajudar.
ResponderEliminarSobre esse cremoso de marmelada queijo e cereais, onde está a minha tacinha? Que bom aspeto hummmm
Beijos
É uma bela sugestão! Amanhã podia ser o meu pequeno almoço!
ResponderEliminarQuanto ao Banco Alimentar, contribuo sempre!
beijinhos