Em dia de Santo António
Uma prece eu fui rezar
Ao meu santo padroeiro
Para um amor encontrar
Ingredientes
2dl de água
180g de açúcar
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 pau de canela
100g de amêndoa triturada
1 lata pequena de feijão branco
1cm de gengibre ralado
canela em pó q.b.
Leve ao lume brando a água com o açúcar, o pau de canela e o sumo de limão. Deixe ferver durante dois minutos.
Retire do lume e junte a amêndoa.
Leve novamente ao lume e deixe ferver dois minutos.
Escorra o feijão e junte-o à calda. Adicione o gengibre e retire o pau de canela.
Junte uma colher (café) de canela em pó e misture. Deixe ferver de novo.
Coloque numa taça de servir e, depois de frio, polvilhe com canela em pó.
Nota: O feijão é uma excelente fonte de fibras, ácido fólico e magnésio.
Achei esse doce muito interessante.
ResponderEliminarTem um excelente aspecto.
bjs
Olá Susy,
ResponderEliminarficou delicioso este doce e o sabor da amêndoa com a canela é do melhor.
Beijinhos
Uma sobremesa diferente, mas muito interessante!
ResponderEliminarMuito original! Gostei
ResponderEliminarBeijinhos
Simples e original, gostei
ResponderEliminarÉ muito interessante este doce!
ResponderEliminarQue diferente seu doce Suzy, nunca provei, nunca fiz, mas gostaria de provar. Gostei. Beijos
ResponderEliminarQue interessante!
ResponderEliminarFiquei muito curioso para experimentar!!!
Muito legal a receita nunca comi vou fazer rs.
ResponderEliminarOla Susy,
ResponderEliminarFicou com muito boa cor este docinho!
bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
bem ele esta uma delicia e com canela humm adoro bjs
ResponderEliminarNunca comi doce de feijão, mas ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro doces com feijão! Que delicia!
ResponderEliminarA quadra está também muito gira!! Beijinhos
Aspecto muito agradável.
ResponderEliminarAbraço
Nunca ouvi falar em doce de feijão. Confesso que me aguçou a experimentar agora :)
ResponderEliminarAdoro poder aprender cada vez mais com vcs.
Beijãoooo
Que doce fantástico!
ResponderEliminarDoce de Feijão - para mim é inusitado.
ResponderEliminarFiquei curiosa !
Muito obrigad♥ por tua visita, por teu comentário e pelo convite a conhecer teu espaço.
Jinh♥s ... Ótimo Findi
No Alentejo utilizamos frequentemente esta leguminosa nas mais variadas receitas....mas esta é mesmo novidade!!!!
ResponderEliminarBom aspeto!!!
Bjcas
Susy !
ResponderEliminarDoce de feijão ?
A sério ?
Oh God, nunca tal me tinha passado pela cabeça !!!!
É bom ?
Gostei muito do aspecto ! :)
Beijocas