Doce de feijão com canela


Em dia de Santo António
Uma prece eu fui rezar
Ao meu santo padroeiro
Para um amor encontrar



Ingredientes
2dl de água
180g de açúcar
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 pau de canela
100g de amêndoa triturada
1 lata pequena de feijão branco
1cm de gengibre ralado
canela em pó q.b.


Preparação
Leve ao lume brando a água com o açúcar, o pau de canela e o sumo de limão. Deixe ferver durante dois minutos.
Retire do lume e junte a amêndoa.
Leve novamente ao lume e deixe ferver dois minutos.
Escorra o feijão e junte-o à calda. Adicione o gengibre e retire o pau de canela.
Junte uma colher (café) de canela em pó e misture. Deixe ferver de novo.
Coloque numa taça de servir e, depois de frio, polvilhe com canela em pó.
Nota: O feijão é uma excelente fonte de fibras, ácido fólico e magnésio.

Comentários

  1. Achei esse doce muito interessante.
    Tem um excelente aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá Susy,
    ficou delicioso este doce e o sabor da amêndoa com a canela é do melhor.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma sobremesa diferente, mas muito interessante!

    ResponderEliminar
  4. Que diferente seu doce Suzy, nunca provei, nunca fiz, mas gostaria de provar. Gostei. Beijos

    ResponderEliminar
  5. Que interessante!
    Fiquei muito curioso para experimentar!!!

    ResponderEliminar
  6. Muito legal a receita nunca comi vou fazer rs.

    ResponderEliminar
  7. Ola Susy,
    Ficou com muito boa cor este docinho!
    bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. bem ele esta uma delicia e com canela humm adoro bjs

    ResponderEliminar
  9. Nunca comi doce de feijão, mas ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Adoro doces com feijão! Que delicia!
    A quadra está também muito gira!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Aspecto muito agradável.

    Abraço

    ResponderEliminar
  12. Nunca ouvi falar em doce de feijão. Confesso que me aguçou a experimentar agora :)
    Adoro poder aprender cada vez mais com vcs.
    Beijãoooo

    ResponderEliminar
  13. Doce de Feijão - para mim é inusitado.
    Fiquei curiosa !
    Muito obrigad♥ por tua visita, por teu comentário e pelo convite a conhecer teu espaço.
    Jinh♥s ... Ótimo Findi

    ResponderEliminar
  14. No Alentejo utilizamos frequentemente esta leguminosa nas mais variadas receitas....mas esta é mesmo novidade!!!!
    Bom aspeto!!!
    Bjcas

    ResponderEliminar
  15. Susy !
    Doce de feijão ?
    A sério ?
    Oh God, nunca tal me tinha passado pela cabeça !!!!
    É bom ?
    Gostei muito do aspecto ! :)

    Beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário