Fritata de atum

Para comemorar a 100.ª publicação do blog The Wild Kitchen, o Paulo decidiu realizar um Passatempo - "The Wild Kitchen", em que o prémio é o livro da Nigella Lawson - Cozinha O Coração da Casa.
Para participar só têm de confecionar receitas saudáveis e registar a participação no respetivo blog.


Esta receita foi confecionada a partir do livro  "As regras de ouro" da nutricionista Ágata Roquette e fiquei super fã.
É muito simples e rápida de confecionar, é extremamente saborosa e, além disso não tem hidratos de carbono.



Ingredientes
4 ovos
Sal
Pimenta
200g brócolos aos bocadinhos pequenos (usei congelados)
2 latas de atum ao natural
1 lata de cogumelos laminados
Queijo magro ralado


Preparação
Bata os ovos, tempere com uma pitada de sal e pimenta, junte os brócolos aos bocadinhos, mexa e junte o atum bem desfeito; junte os cogumelos e uma colher (sobremesa) de queijo e envolva tudo muito bem.
Numa frigideira antiaderente, coloque um fiozinho de azeite e deixe aquecer; após estar quente, junte o preparado anterior e baixe o lume, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos, aproximadamente: tapar a frigideira faz com que a fritata cresça como se fosse um soufflé.
Após os 15 minutos, retire para um recipiente, polvilhe com mais um pouco de queijo ralado e leve ao micro-ondas no grill ou no forno até ficar douradinha por cima.
Parta em quatro, em metades ou em fatias de pizza e sirva com salada de alface.

37 comentários:

  1. Ummmmmmmmmmmmmm que platito más maravilloso, se ve delicioso y encima facilito y sano.
    Besitos.

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  2. Que deliciosa fritatta!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  3. Adorei a sugestão!!
    Bjs :)

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  4. Sugestão muito interessante e apelativa!
    bom fim de semana.
    bjs

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  5. Susy, a minha hora de almoço aproxima-se e só de olhar fico com água na boca.Muito interessante e admito que já comia uma bocadinho disso :D

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  6. Olá Susy,
    também quero ver se participo no desafio do Paulo.
    Esta sugestão está muito bonita e com cogumelos não resisto gostei muito.
    Boa sorte.


    Beijinhos

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  7. Esta receitinha tem Tudo que eu Gosto... Huuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  8. Que bela, saudável e deliciosa fritata Suzy, essa combinação brócolis, cogumelos e atum é irresistível. Adorei sua receita. Bela participação. Beijinhos

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  9. Que sugestão deliciosa e tão simples de fazer!! Ficou fantástica :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  10. Ficou com um ar delicioso! Gosto muito deste tipo de pratos!
    Bjs e bom fim de semana!

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  11. Hummm, parece-me excelente! Boa participação, Susy!
    Beijinhos

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  12. Delicioso...e esse queijinho...Hummm
    Beijinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  13. Olá Suzy:)

    Parece deliciosa e bem saudável. Adoro atum por isso vou experimentar:)

    Boa sorte e bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  14. Este livro anda mesmo de moda!! mas é bom ver que se pode fazer cuidado com a linha, com tão boa comidinha!!
    Adorei esta fritata!!! mas eu sou suspeita, porque onde há atum, eu adoro!!!
    Hei-de experimentar!!
    Beijinhos.

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  15. minha amiga querida esta perfeito amei bjus

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  16. Humm...susy,
    amei esta delicia! Parece perfeita. :)
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  17. Nunca fiz fritata, mas esta tem um ar delicioso!

    Ando a pensar o que fazer do maracujá, para o desafio do ingrediente do mês... Entretanto, lancei hoje um passatempo no blogue, aqui fica o desafio!

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

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  18. Me deixou com agua na boca essa fritata, gosto muito de pratos assim.
    bjos

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  19. super a tua sugestao e com atum adoro bjs bfs

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  20. Hummm, boa excelente receita, uma ótima participação :D tive com livros dela na mão hoje :P

    Beijos

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  21. Olá Suzy, que fritata maravilhosa, com estes ingredientes fica muito saudável, além de ser super prática para preparar!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

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  22. Está com um aspecto irresistível.
    Beijinhos
    Selene

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  23. Gostei do blog, já estou a seguir. Fico a espera de uma visita =)

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  24. Apetitosa, colorida e saudavel, boa participação.

    Beijinhos

    Paula

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  25. Humm, que delícia que ficou!
    Um beijinho

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  26. Susy

    Que super receita!

    Adorei.

    Abração,
    Fábio.

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  27. Que bom aspeto!!!
    Costumo fazer tortilhas no forno ou na varoma....adoramos tortilha à espanhola mas essa evitamos!!!
    Esta parece leve e saborosa..
    Bjcas
    http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/

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  28. Uma sugestão excelente e uma boa participação no desafio do Paulo.
    Bjns
    Isabel

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  29. Estas tortillas triunfan en mi casa, como nos gustan, saludos
    Sofía

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  30. Xuxu!

    Boa noite!

    Amei conhecer seu blog, gostei de tudo que vi por aqui, quanto bom gosto...
    E para não perder nenhum detalhe, já estou te seguindo, se poder me faça uma visitinha e se gostar me siga tbm...

    bjks

    blogdabiane.com.br

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  31. Querida Susy,

    Fiquei presa a esta tua fritatta mal a vi no Facebook...
    Tem umas cores maravilhosas, ingredientes que adoro, hei-de experimentar !
    O problema é a esquisitinha da filhota, por causa dos bróculos, mas hei-de tentar dar-lhe ! eh eh eh

    Beijinho grande *

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  32. Bem como estou começando nesse ramo - lógico cozinhar é uma arte - Irei experimentar essa receita no próximo sábado.

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  33. Fiz a receita ficou ótima! Ótima receita.

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