Fritata de atum

Para comemorar a 100.ª publicação do blog The Wild Kitchen, o Paulo decidiu realizar um Passatempo - "The Wild Kitchen", em que o prémio é o livro da Nigella Lawson - Cozinha O Coração da Casa.
Para participar só têm de confecionar receitas saudáveis e registar a participação no respetivo blog.


Esta receita foi confecionada a partir do livro  "As regras de ouro" da nutricionista Ágata Roquette e fiquei super fã.
É muito simples e rápida de confecionar, é extremamente saborosa e, além disso não tem hidratos de carbono.



Ingredientes
4 ovos
Sal
Pimenta
200g brócolos aos bocadinhos pequenos (usei congelados)
2 latas de atum ao natural
1 lata de cogumelos laminados
Queijo magro ralado


Preparação
Bata os ovos, tempere com uma pitada de sal e pimenta, junte os brócolos aos bocadinhos, mexa e junte o atum bem desfeito; junte os cogumelos e uma colher (sobremesa) de queijo e envolva tudo muito bem.
Numa frigideira antiaderente, coloque um fiozinho de azeite e deixe aquecer; após estar quente, junte o preparado anterior e baixe o lume, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos, aproximadamente: tapar a frigideira faz com que a fritata cresça como se fosse um soufflé.
Após os 15 minutos, retire para um recipiente, polvilhe com mais um pouco de queijo ralado e leve ao micro-ondas no grill ou no forno até ficar douradinha por cima.
Parta em quatro, em metades ou em fatias de pizza e sirva com salada de alface.

Comentários

  1. Ummmmmmmmmmmmmm que platito más maravilloso, se ve delicioso y encima facilito y sano.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Que deliciosa fritatta!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  3. Adorei a sugestão!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  4. Sugestão muito interessante e apelativa!
    bom fim de semana.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Susy, a minha hora de almoço aproxima-se e só de olhar fico com água na boca.Muito interessante e admito que já comia uma bocadinho disso :D

    ResponderEliminar
  6. Olá Susy,
    também quero ver se participo no desafio do Paulo.
    Esta sugestão está muito bonita e com cogumelos não resisto gostei muito.
    Boa sorte.


    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Esta receitinha tem Tudo que eu Gosto... Huuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Que bela, saudável e deliciosa fritata Suzy, essa combinação brócolis, cogumelos e atum é irresistível. Adorei sua receita. Bela participação. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que sugestão deliciosa e tão simples de fazer!! Ficou fantástica :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  10. Ficou com um ar delicioso! Gosto muito deste tipo de pratos!
    Bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  11. Hummm, parece-me excelente! Boa participação, Susy!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Delicioso...e esse queijinho...Hummm
    Beijinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Olá Suzy:)

    Parece deliciosa e bem saudável. Adoro atum por isso vou experimentar:)

    Boa sorte e bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Este livro anda mesmo de moda!! mas é bom ver que se pode fazer cuidado com a linha, com tão boa comidinha!!
    Adorei esta fritata!!! mas eu sou suspeita, porque onde há atum, eu adoro!!!
    Hei-de experimentar!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. minha amiga querida esta perfeito amei bjus

    ResponderEliminar
  16. Humm...susy,
    amei esta delicia! Parece perfeita. :)
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Nunca fiz fritata, mas esta tem um ar delicioso!

    Ando a pensar o que fazer do maracujá, para o desafio do ingrediente do mês... Entretanto, lancei hoje um passatempo no blogue, aqui fica o desafio!

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

    ResponderEliminar
  18. Me deixou com agua na boca essa fritata, gosto muito de pratos assim.
    bjos

    ResponderEliminar
  19. super a tua sugestao e com atum adoro bjs bfs

    ResponderEliminar
  20. Hummm, boa excelente receita, uma ótima participação :D tive com livros dela na mão hoje :P

    Beijos

    ResponderEliminar
  21. Olá Suzy, que fritata maravilhosa, com estes ingredientes fica muito saudável, além de ser super prática para preparar!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  22. Está com um aspecto irresistível.
    Beijinhos
    Selene

    ResponderEliminar
  23. Gostei do blog, já estou a seguir. Fico a espera de uma visita =)

    ResponderEliminar
  24. Apetitosa, colorida e saudavel, boa participação.

    Beijinhos

    Paula

    ResponderEliminar
  25. Humm, que delícia que ficou!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  26. Susy

    Que super receita!

    Adorei.

    Abração,
    Fábio.

    ResponderEliminar
  27. Que bom aspeto!!!
    Costumo fazer tortilhas no forno ou na varoma....adoramos tortilha à espanhola mas essa evitamos!!!
    Esta parece leve e saborosa..
    Bjcas
    http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  28. Uma sugestão excelente e uma boa participação no desafio do Paulo.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  29. Estas tortillas triunfan en mi casa, como nos gustan, saludos
    Sofía

    ResponderEliminar
  30. Xuxu!

    Boa noite!

    Amei conhecer seu blog, gostei de tudo que vi por aqui, quanto bom gosto...
    E para não perder nenhum detalhe, já estou te seguindo, se poder me faça uma visitinha e se gostar me siga tbm...

    bjks

    blogdabiane.com.br

    ResponderEliminar
  31. Querida Susy,

    Fiquei presa a esta tua fritatta mal a vi no Facebook...
    Tem umas cores maravilhosas, ingredientes que adoro, hei-de experimentar !
    O problema é a esquisitinha da filhota, por causa dos bróculos, mas hei-de tentar dar-lhe ! eh eh eh

    Beijinho grande *

    ResponderEliminar
  32. Bem como estou começando nesse ramo - lógico cozinhar é uma arte - Irei experimentar essa receita no próximo sábado.

    ResponderEliminar
  33. Fiz a receita ficou ótima! Ótima receita.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário