Para comemorar a 100.ª publicação do blog The Wild Kitchen, o Paulo decidiu realizar um Passatempo - "The Wild Kitchen", em que o prémio é o livro da Nigella Lawson - Cozinha O Coração da Casa.
Para participar só têm de confecionar receitas saudáveis e registar a participação no respetivo blog.
Esta receita foi confecionada a partir do livro "As regras de ouro" da nutricionista Ágata Roquette e fiquei super fã.
É muito simples e rápida de confecionar, é extremamente saborosa e, além disso não tem hidratos de carbono.
É muito simples e rápida de confecionar, é extremamente saborosa e, além disso não tem hidratos de carbono.
Ingredientes
4 ovos
Sal
Pimenta
200g brócolos aos bocadinhos pequenos (usei congelados)
2 latas de atum ao natural
1 lata de cogumelos laminados
Queijo magro ralado
Preparação
Bata os ovos, tempere com uma pitada de sal e pimenta, junte os brócolos aos bocadinhos, mexa e junte o atum bem desfeito; junte os cogumelos e uma colher (sobremesa) de queijo e envolva tudo muito bem.Numa frigideira antiaderente, coloque um fiozinho de azeite e deixe aquecer; após estar quente, junte o preparado anterior e baixe o lume, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos, aproximadamente: tapar a frigideira faz com que a fritata cresça como se fosse um soufflé.
Após os 15 minutos, retire para um recipiente, polvilhe com mais um pouco de queijo ralado e leve ao micro-ondas no grill ou no forno até ficar douradinha por cima.
Parta em quatro, em metades ou em fatias de pizza e sirva com salada de alface.
Ummmmmmmmmmmmmm que platito más maravilloso, se ve delicioso y encima facilito y sano.
ResponderEliminarBesitos.
Que deliciosa fritatta!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Adorei a sugestão!!
ResponderEliminarBjs :)
Sugestão muito interessante e apelativa!
ResponderEliminarbom fim de semana.
bjs
Susy, a minha hora de almoço aproxima-se e só de olhar fico com água na boca.Muito interessante e admito que já comia uma bocadinho disso :D
ResponderEliminarQue maravilhosa ficou!
ResponderEliminarOlá Susy,
ResponderEliminartambém quero ver se participo no desafio do Paulo.
Esta sugestão está muito bonita e com cogumelos não resisto gostei muito.
Boa sorte.
Beijinhos
Esta receitinha tem Tudo que eu Gosto... Huuuuuuummmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que bela, saudável e deliciosa fritata Suzy, essa combinação brócolis, cogumelos e atum é irresistível. Adorei sua receita. Bela participação. Beijinhos
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa e tão simples de fazer!! Ficou fantástica :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Ficou com um ar delicioso! Gosto muito deste tipo de pratos!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Simples e com optimo aspecto
ResponderEliminarHummm, parece-me excelente! Boa participação, Susy!
ResponderEliminarBeijinhos
Delicioso...e esse queijinho...Hummm
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá Suzy:)
ResponderEliminarParece deliciosa e bem saudável. Adoro atum por isso vou experimentar:)
Boa sorte e bom fim-de-semana!
Beijinhos
Este livro anda mesmo de moda!! mas é bom ver que se pode fazer cuidado com a linha, com tão boa comidinha!!
ResponderEliminarAdorei esta fritata!!! mas eu sou suspeita, porque onde há atum, eu adoro!!!
Hei-de experimentar!!
Beijinhos.
minha amiga querida esta perfeito amei bjus
ResponderEliminarHumm...susy,
ResponderEliminaramei esta delicia! Parece perfeita. :)
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Nunca fiz fritata, mas esta tem um ar delicioso!
ResponderEliminarAndo a pensar o que fazer do maracujá, para o desafio do ingrediente do mês... Entretanto, lancei hoje um passatempo no blogue, aqui fica o desafio!
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Me deixou com agua na boca essa fritata, gosto muito de pratos assim.
ResponderEliminarbjos
super a tua sugestao e com atum adoro bjs bfs
ResponderEliminarHummm, boa excelente receita, uma ótima participação :D tive com livros dela na mão hoje :P
ResponderEliminarBeijos
Olá Suzy, que fritata maravilhosa, com estes ingredientes fica muito saudável, além de ser super prática para preparar!
ResponderEliminarBeijos e ótimo fds,
Oslaine
Está com um aspecto irresistível.
ResponderEliminarBeijinhos
Selene
Gostei do blog, já estou a seguir. Fico a espera de uma visita =)
ResponderEliminarMuito saudável.
ResponderEliminarAbraço
Apetitosa!
ResponderEliminarApetitosa, colorida e saudavel, boa participação.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Humm, que delícia que ficou!
ResponderEliminarUm beijinho
Susy
ResponderEliminarQue super receita!
Adorei.
Abração,
Fábio.
Que bom aspeto!!!
ResponderEliminarCostumo fazer tortilhas no forno ou na varoma....adoramos tortilha à espanhola mas essa evitamos!!!
Esta parece leve e saborosa..
Bjcas
http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/
Uma sugestão excelente e uma boa participação no desafio do Paulo.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Estas tortillas triunfan en mi casa, como nos gustan, saludos
ResponderEliminarSofía
Xuxu!
ResponderEliminarBoa noite!
Amei conhecer seu blog, gostei de tudo que vi por aqui, quanto bom gosto...
E para não perder nenhum detalhe, já estou te seguindo, se poder me faça uma visitinha e se gostar me siga tbm...
bjks
blogdabiane.com.br
Querida Susy,
ResponderEliminarFiquei presa a esta tua fritatta mal a vi no Facebook...
Tem umas cores maravilhosas, ingredientes que adoro, hei-de experimentar !
O problema é a esquisitinha da filhota, por causa dos bróculos, mas hei-de tentar dar-lhe ! eh eh eh
Beijinho grande *
Bem como estou começando nesse ramo - lógico cozinhar é uma arte - Irei experimentar essa receita no próximo sábado.
ResponderEliminarFiz a receita ficou ótima! Ótima receita.
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