Para o 5º aniversário do meu primo Tomás eu prometi que lhe fazia um bolo do Homem-Aranha!
Fiquei super orgulhosa do meu bolo e o Tomás adorou e ficou todo contente (que é o que mais importa...)
Bolo vermelho
600g de ovos
600g de açúcar
300g de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 copo de leite
600g de açúcar
300g de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 copo de leite
Recheio
5 gemas1dl de água
150g de açúcar
300g de açúcar
2 claras
1/2dl de água
15 gotas de corante vermelho
Bata os ovos com o açúcar.
Bata as claras em castelo e reserve.
Misture a farinha com o fermento e, alternadamente com as claras, adicione à mistura das gemas com o açúcar.
Envolva tudo e acrescente o leite.
Unte uma forma retangular e polvilhe-a com farinha.
Verta a massa na forma e leve ao forno a 180ºC a cozer.
Leve ao lume o açúcar e a água, até levantar fervura (ponto de pérola). Retire e deixe amornar.
Bata as gemas com um garfo e adicione em fio a calda de açúcar, mexendo sempre.
Leve de novo a lume brando, mexendo sempre, para não talhar nem pegar no fundo.
Deixe engrossar até ter consistência de um creme leve. Retire do lume e reserve.
Ferva o açúcar com a água até obter ponto de pérola.
Retire e junte as claras levemente batidas, mexendo sem parar até arrefecer.
Adicione o corante vermelho e mexa bem.
Empregue no bolo de seguida, porque seca rapidamente.
500g de açúcar
250g de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100g de chocolate em pó
5 gemas
1dl de água
150g de açúcar
Glace vidrado azul
150g de açúcar
2 claras
1/4dl de água
10 gotas de corante azul
Bata as claras em castelo e reserve.
Misture a farinha com o fermento e, alternadamente com as claras, adicione à mistura das gemas com o açúcar.
Envolva tudo e acrescente o leite.
Unte uma forma retangular e polvilhe-a com farinha.
Verta a massa na forma e leve ao forno a 180ºC a cozer.
Leve ao lume o açúcar e a água, até levantar fervura (ponto de pérola). Retire e deixe amornar.
Bata as gemas com um garfo e adicione em fio a calda de açúcar, mexendo sempre.
Leve de novo a lume brando, mexendo sempre, para não talhar nem pegar no fundo.
Deixe engrossar até ter consistência de um creme leve. Retire do lume e reserve.
Ferva o açúcar com a água até obter ponto de pérola.
Retire e junte as claras levemente batidas, mexendo sem parar até arrefecer.
Adicione o corante azul e mexa bem.
Empregue no bolo de seguida, porque seca rapidamente.
Outros
Lapis Pasteleiro Chocolate
Pasta de açúcar vermelho
Retire e junte as claras levemente batidas, mexendo sem parar até arrefecer.
Adicione o corante vermelho e mexa bem.
Empregue no bolo de seguida, porque seca rapidamente.
Bolo azul
500g de ovos500g de açúcar
250g de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100g de chocolate em pó
5 gemas
1dl de água
150g de açúcar
2 claras
1/4dl de água
10 gotas de corante azul
Preparação do bolo azul
Bata os ovos com o açúcar.Bata as claras em castelo e reserve.
Misture a farinha com o fermento e, alternadamente com as claras, adicione à mistura das gemas com o açúcar.
Envolva tudo e acrescente o leite.
Unte uma forma retangular e polvilhe-a com farinha.
Verta a massa na forma e leve ao forno a 180ºC a cozer.
Leve ao lume o açúcar e a água, até levantar fervura (ponto de pérola). Retire e deixe amornar.
Bata as gemas com um garfo e adicione em fio a calda de açúcar, mexendo sempre.
Leve de novo a lume brando, mexendo sempre, para não talhar nem pegar no fundo.
Deixe engrossar até ter consistência de um creme leve. Retire do lume e reserve.
Ferva o açúcar com a água até obter ponto de pérola.
Retire e junte as claras levemente batidas, mexendo sem parar até arrefecer.
Adicione o corante azul e mexa bem.
Empregue no bolo de seguida, porque seca rapidamente.
Outros
Lapis Pasteleiro Chocolate
Pasta de açúcar vermelho
Preparação
Coloque o bolo azul por cima do bolo vermelho.
Desenhe uma teia de aranha a gosto nos bolos com o lápis de pasteleiro.
Faça as letras do nome do aniversariante em pasta de açúcar, com a ajuda de uns moldes próprios e decore o bolo.
E, com este bolo participo no passatempo "Vamos fazer bolos de aniversário?" do blog Receita Esperta.
Olá Susy,
ResponderEliminarO bolo ficou giríssimo!!!
Parabéns ao primo!
Bjs :)
Susy, o bolo está lindíssimo, estás de parabéns, saíste-te muito bem ! :)
ResponderEliminarO Tomás deve ter adorado !
Beijinhos*
O bolo ficou lindíssimo!
ResponderEliminarBjs
Ficou muito giro! =)
ResponderEliminarDeve ter saltado de alegria! eh eh
Olá, ficou giríssimo! Parabéns aos dois! :)
ResponderEliminarParabéns o bolo ficou lindo...lindo.
ResponderEliminarBoa semana
bj
O bolo ficou muito bonito,tal como já tive hipótese de te dizer. O Tomás deve ter adorado e não era para menos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou lindo, Susy... ele deve ter adorado! :D
ResponderEliminarBeijinhos
Não podia deixar de vir comentar esta obra de arte, estás de parabéns o bolo ficou muito giro e o Tomás só pode ter adorado :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Ficou lindoo! super criativo amei bjinhos tenha um dia lindo
ResponderEliminarhttp://simplesmentecozinhandocomamor.blogspot.com.br/
O Tomás gostou ai e eu aqui, pena que
ResponderEliminarnão provei deve ter ficado delicioso, e bem criativo
Bjuss de boa tarde minha linda
Rita!!!!
Ficou lindooo!!
ResponderEliminarE é mesmo para ficar orgulhosa. O bolo ficou lindo! Imagino a felicidade do Tomás :)
ResponderEliminarBjs
cá está a minha participação no desafio "escolha do ingrediente: frango" http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/07/bifes-de-frango-recheados-com-tapenade.html
ResponderEliminarbeijinhos
O bolo ficou maravilhosos...o memino devia de ter ficado radiante de felicidade, ter assim um bolo!
ResponderEliminarBeijinhos;