Até que enfim, consegui fazer esta receita :)
Imaginem que ando há 2 semanas para a fazer...
A semana passada estive de férias e a outra semana tive um problema de gás em casa e não consegui cozinhar a semana toda (estava a ficar maluquinha de tédio).
Posso dizer-vos que adorei a receita, não sei se tanto pelo sabor se pela ansiedade :)Ingredientes
350g de esparguete
2 colheres (sopa) de azeite
250g de quadradinhos de bacon fumado
1 courgete grande ralada
2 dentes de alho esmagados
3 ovos ligeiramente batidos
200g de queijo mascarpone
50 de Queijo de Cabra Lagos ralado
Sal Marinho Marnoto by Necton q.b.
Pimenta preta moída na altura q.b.
Manjericão (fresco ou seco) q.b.
Preparação
Coloque ao lume uma panela grande com água, tempere de sal e deixe ferver.
Junte o esparguete e coza durante 10 minutos, até ficar tenro.
Entretanto, aqueça o azeite em lume médio, numa frigideira grande ou num wok, adicione o bacon e frite alguns minutos, até dourar. Junte a courgete e os alhos, e deixe cozinhar até ficarem mais macios. Numa tigela, misture os ovos, os queijos mascarpone e parmesão, e tempere levemente com o sal marinho, a pimenta preta moída na altura e o manjericão.
Assim que o esparguete estiver cozido, retire-o da água com duas pinças e coloque-o diretamente na frigideira com o bacon e a courgete. Agite a frigideira para que o esparguete se misture no preparado anterior. Por fim, adicione a mistura dos ovos. Retire do calor e agite a frigideira, para que o esparguete se envolva no molho. Polvilhe com manjericão e sirva.
Ainda bem que pudeste cozinhar para nos poderes mostrar esta receita original! :) Adoro carbonara e, afinal, pode ser mais saudável!
ResponderEliminar**
Aida
Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarLevo a receita.
Bjs
Susy, que receita deliciosa! O pratinho ficou perfeito, cremoso e apetitoso. Adorei!
ResponderEliminarBeijos
Esta carbonara tem mesmo bom aspecto! Nunca fiz carbonara com courgette, mas adorei a receita :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma sugestão mesmo interessante!
ResponderEliminarQue fantástica massa! Adorei mesmo!*
ResponderEliminarUma delicia
ResponderEliminarParece de facto deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei,esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarHei-de fazer.
bjs
Já fiz uma carbonara de curgete, mas sem natas. Esta ficou com um aspeto bem guloso!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem mesmo muito bom aspecto Susy, é bem bonita e certamente deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Massa é sempre uma boa pedida. Ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo fim de semana!!
Olá....
ResponderEliminarMagnifico :D.............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Mais uma boa sugestão para utilizar courgette e gostei muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gostei da ideia.
ResponderEliminarMuito interessante esta carbonara e adorei aqueles queques de coco, super rápidos
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Susy que bom aspeto tem esta massinha...adorei...vou fazer, ando numa onda de courgettes!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds,
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Ficou com um aspeto tão bom! Excelente!
ResponderEliminarbjs
Hummm ficou uma carbonara lindaaaaa e com um aspeto divinal...
ResponderEliminarBeijos
Gosto muito... por acaso com courgette já tenho feito (tento sempre incorporar um vegetal) mas com mascarpone, nunca. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarhummm ... que bom aspeto :p
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