Carbonara de Courgete

by @Tertúlia da Susy, em 9 de agosto de 2013

Até que enfim, consegui fazer esta receita :)
Imaginem que ando há 2 semanas para a fazer...
A semana passada estive de férias e a outra semana tive um problema de gás em casa e não consegui cozinhar a semana toda (estava a ficar maluquinha de tédio).
Posso dizer-vos que adorei a receita, não sei se tanto pelo sabor se pela ansiedade :)




Ingredientes
350g de esparguete
2 colheres (sopa) de azeite
250g de quadradinhos de bacon fumado
1 courgete grande ralada
2 dentes de alho esmagados
3 ovos ligeiramente batidos
200g de queijo mascarpone
50 de Queijo de Cabra Lagos ralado
Sal Marinho Marnoto by Necton q.b.
Pimenta preta moída na altura q.b.
Manjericão (fresco ou seco) q.b.

Preparação
Coloque ao lume uma panela grande com água, tempere de sal e deixe ferver.
Junte o esparguete e coza durante 10 minutos, até ficar tenro.
Entretanto, aqueça o azeite em lume médio, numa frigideira grande ou num wok, adicione o bacon e frite alguns minutos, até dourar. Junte a courgete e os alhos, e deixe cozinhar até ficarem mais macios. Numa tigela, misture os ovos, os queijos mascarpone e parmesão, e tempere levemente com o sal marinho, a pimenta preta moída na altura e o manjericão.
Assim que o esparguete estiver cozido, retire-o da água com duas pinças e coloque-o diretamente na frigideira com o bacon e a courgete. Agite a frigideira para que o esparguete se misture no preparado anterior. Por fim, adicione a mistura dos ovos. Retire do calor e agite a frigideira, para que o esparguete se envolva no molho. Polvilhe com manjericão e sirva.
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

22 Comments

  1. Ainda bem que pudeste cozinhar para nos poderes mostrar esta receita original! :) Adoro carbonara e, afinal, pode ser mais saudável!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  2. Deve ser uma delicia!
    Levo a receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Susy, que receita deliciosa! O pratinho ficou perfeito, cremoso e apetitoso. Adorei!
    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Esta carbonara tem mesmo bom aspecto! Nunca fiz carbonara com courgette, mas adorei a receita :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Uma sugestão mesmo interessante!

    ResponderEliminar
  6. Que fantástica massa! Adorei mesmo!*

    ResponderEliminar
  7. Parece de facto deliciosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Adorei,esta mesmo uma delicia.
    Hei-de fazer.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Já fiz uma carbonara de curgete, mas sem natas. Esta ficou com um aspeto bem guloso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Tem mesmo muito bom aspecto Susy, é bem bonita e certamente deliciosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Massa é sempre uma boa pedida. Ficou com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

    ResponderEliminar
  12. Olá....
    Magnifico :D.............
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Mais uma boa sugestão para utilizar courgette e gostei muito.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  14. Muito interessante esta carbonara e adorei aqueles queques de coco, super rápidos

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Susy que bom aspeto tem esta massinha...adorei...vou fazer, ando numa onda de courgettes!!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Que deliciosa sugestão!
    Beijinhos e bom fds,
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Ficou com um aspeto tão bom! Excelente!
    bjs

    ResponderEliminar
  18. Hummm ficou uma carbonara lindaaaaa e com um aspeto divinal...

    Beijos

    ResponderEliminar
  19. Gosto muito... por acaso com courgette já tenho feito (tento sempre incorporar um vegetal) mas com mascarpone, nunca. Tenho de experimentar.

    ResponderEliminar