Aqui fica uma homenagem a Santo Honorato, padroeiro dos padeiros e dos pasteleiros.
Ingredientes
250g de farinha
20g de fermento de padeiro
2 + 1/2dl de leite tépido
1 ovo
1 colher (sopa) manteiga
1/4 colher (chá) de sal
sementes de linhaça q.b.
Preparação
Desfaz-se o fermento no leite, misturam-se-lhe primeiro o ovo batido e a manteiga derretida e depois a farinha e o sal e amassa-se muito bem.Acrescente as sementes de linhaça e envolva.
Tende-se em rolos de grossura dum chouriço, que se cortam em pedaços de 5cm de comprimento.
Dispõem-se em pá, aconchegados uns aos outros, num tabuleiro fundinho levemente untado com margarina e polvilhado com farinha. Deixa-se inchar durante 1 hora e coze-se em forno quente.
HOla!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que yo no conocia este pan pero tengo que reconocer que su aspecto es inmejorable, tiene una miga muy esponjosa.
Besitos.
E que belo pão para homenagem!
ResponderEliminarbjinhos
Muito bom este pão!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo pãozinho!
ResponderEliminarQue pão tão bonito...
ResponderEliminare delicioso...
Olha que lindo.
ResponderEliminarAdorei o formato e a textura parece-me excelente.
Parabens.
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Que aspecto maravilhoso!!!
ResponderEliminarE estou cá com uma fome, comia já uma fatia ;)
beijinhos
Maravilhoso!!!
ResponderEliminarUma fatia para mim sfv :)
Beijinho!
Cláudia L.
Tem um lindo aspecto e formato! Quase nem me parecia um pão, pensei logo num bolo!
ResponderEliminar**
Aida
Pão caseiro, é outra coisa. O teu ficou bem gostoso. É uma desgraça pãozinho quente, desaparece num instante.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Um belo e delicioso pão para uma bela homenagem. O pão ficou maravilhoso !!
ResponderEliminarBeijinhos
Desconhecia, mas acho o pão lindo
ResponderEliminarque aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarOlá , nossa deve ser muito saboroso , com um cafezinho fresco ,delicia.
ResponderEliminarbjs, Deborah
Que lindo pão Suzy, o formato ficou muito bonito, gostei parece-me bem macio e saboroso. Só uma curiosidade o que vc colocou na massa? Vejo pontinhos pretos. Azeitonas? uvas passas? ai essa curiosidade kkkk Bjocas
ResponderEliminarOlá Josy,
EliminarColoquei sementes de linhaça que me tinha esquecido de colocar na receita.
Kiss :)
Ficou muito bonito este pãozinho! :)
ResponderEliminarQue delícia de aspecto e tão amarelinho que ficou!! O que são as nuances escuras que se vêem no interior do pão?
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá,
EliminarColoquei sementes de linhaça que me tinha esquecido de colocar na receita.
Kiss :)
Uma novidade mesmo linda e que aspeto apetecível....
ResponderEliminarBjs
Não conhecia esse pão .
ResponderEliminarGostei muito,ficou tão lindo e deve ser uma delicia,
bjs
Que pãozinho tão bonito, não conhecia sinceramente, mas parece ser óptimo!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Susana este pan te ha quedado estupendo. Se ve hermoso, tentador y bien sabroso. Sin dudas un oportuno homenaje al patrono de panaderos y pasteleros. Me gusta mucho y me llevo la receta para probarlo.
ResponderEliminar¡Saludos!
Boa sugestão, não conhecia a receita, bjs.
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