Pão de Santo Honorato

by @Tertúlia da Susy, em 21 de agosto de 2013

Aqui fica uma homenagem a Santo Honorato, padroeiro dos padeiros e dos pasteleiros.




Ingredientes
250g de farinha
20g de fermento de padeiro
2 + 1/2dl de leite tépido
1 ovo
1 colher (sopa) manteiga
1/4 colher (chá) de sal
sementes de linhaça q.b.

Preparação
Desfaz-se o fermento no leite, misturam-se-lhe primeiro o ovo batido e a manteiga derretida e depois a farinha e o sal e amassa-se muito bem.
Acrescente as sementes de linhaça e envolva.
Tende-se em rolos de grossura dum chouriço, que se cortam em pedaços de 5cm de comprimento.
Dispõem-se em pá, aconchegados uns aos outros, num tabuleiro fundinho levemente untado com margarina e polvilhado com farinha. Deixa-se inchar durante 1 hora e coze-se em forno quente.
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24 Comments

  1. HOla!!!!
    La verdad es que yo no conocia este pan pero tengo que reconocer que su aspecto es inmejorable, tiene una miga muy esponjosa.
    Besitos.

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  2. E que belo pão para homenagem!
    bjinhos

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  3. Que pão tão bonito...

    e delicioso...

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  4. Olha que lindo.
    Adorei o formato e a textura parece-me excelente.
    Parabens.
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  5. Que aspecto maravilhoso!!!
    E estou cá com uma fome, comia já uma fatia ;)
    beijinhos

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  6. Maravilhoso!!!
    Uma fatia para mim sfv :)
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  7. Tem um lindo aspecto e formato! Quase nem me parecia um pão, pensei logo num bolo!

    **
    Aida

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  8. Pão caseiro, é outra coisa. O teu ficou bem gostoso. É uma desgraça pãozinho quente, desaparece num instante.

    Bjs.

    Paula

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  9. Um belo e delicioso pão para uma bela homenagem. O pão ficou maravilhoso !!

    Beijinhos

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  10. Desconhecia, mas acho o pão lindo

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  11. que aspecto maravilhoso :)

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  12. Olá , nossa deve ser muito saboroso , com um cafezinho fresco ,delicia.

    bjs, Deborah

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  13. Que lindo pão Suzy, o formato ficou muito bonito, gostei parece-me bem macio e saboroso. Só uma curiosidade o que vc colocou na massa? Vejo pontinhos pretos. Azeitonas? uvas passas? ai essa curiosidade kkkk Bjocas

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    Respostas
    1. Olá Josy,
      Coloquei sementes de linhaça que me tinha esquecido de colocar na receita.
      Kiss :)

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  14. Ficou muito bonito este pãozinho! :)

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  15. Que delícia de aspecto e tão amarelinho que ficou!! O que são as nuances escuras que se vêem no interior do pão?
    Beijinhos,
    Lia.

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    Respostas
    1. Olá,
      Coloquei sementes de linhaça que me tinha esquecido de colocar na receita.
      Kiss :)

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  16. Uma novidade mesmo linda e que aspeto apetecível....
    Bjs

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  17. Não conhecia esse pão .
    Gostei muito,ficou tão lindo e deve ser uma delicia,
    bjs

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  18. Que pãozinho tão bonito, não conhecia sinceramente, mas parece ser óptimo!! ;)
    Beijinhos doces.

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  19. Susana este pan te ha quedado estupendo. Se ve hermoso, tentador y bien sabroso. Sin dudas un oportuno homenaje al patrono de panaderos y pasteleros. Me gusta mucho y me llevo la receta para probarlo.
    ¡Saludos!

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  20. Boa sugestão, não conhecia a receita, bjs.

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