"Dia Um... Na Cozinha" e "A escolha do Ingrediente" com "Fritata de Soja"

Este mês o ingrediente escolhido pelo blog anfitrião [Limited Edition] é a soja sob a forma de:
  • molho
  • leite
  • tofu
  • tempeh
  • soja desidratada em cubos
  • soja desidratada granulada
  • etc








Como gosto de juntar o útil ao agradável, juntei duas excelentes iniciativas nesta publicação.

O grupo Dia Um... Na Cozinha nesta 5.ª edição decidiu que, em conjunto, vamos pintar o outono em tons de amarelo com o tema "Fritatas de Legumes".

Ingredientes
7 colheres (sopa) de soja texturizada granulada
1 fio de Azeite Castelo Marvão
6 ovos
8 tomates-cereja
4 tiras de pimento vermelho cortado aos cubinhos
1 colher (sopa) salsa picada
1 colher (sopa) cebolinho picado
Sal marinho Marnoto by Necton q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação

Coloque a soja em água durante 30-60 minutos.
Refogue em azeite a soja, com a salsa e o cebolinho e tempere de sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o pimento e o tomate-cereja.
Bata as claras em castelo e acrescente as gemas. Bata mais um pouco. Adicione o preparado anterior e envolva.
Coloque num pirex untado e enfarinhado e leve ao forno a cozer ou coloque numa frigideira de dois lados e leve ao lume, virando quando estiver cozinhado de um dos lados.


Comentários

  1. Ficou uma fritatta bem interessante,tenho a certeza que ia gostar.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Olha que bela combinação! Gostei
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pela tua participação no nosso desfile Susy, a tua fritatta está um apetite ! :)
    Continuação de boas férias !
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Humm deve ser deliciosa!
    Beijinhos
    Lúcia

    ResponderEliminar
  5. Olá Susana! Fiquei curioso com a tua frittata, nunca me passaria pela cabeça usar soja numa frittata, mas a avaliar pelas imagens deve ter ficado deliciosa. Excelente participação. ;)
    Beijinho.

    Célio

    ResponderEliminar
  6. Linda frittata com soja é curiosa :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Que interessante, uma frittata de soja! Gostava de provar...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Bem a soja, so mesmo os rebentos e o molho!
    E fiquei a matutar nos teus ingredientes!! Uma fritatta super original!!
    Obrigado por participares Susy!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  9. Olá susy!
    Muito original a soja deve ter ficado óptima!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Olá susy!
    Muito original a soja deve ter ficado óptima!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Olá susy!
    Muito original a soja deve ter ficado óptima!
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Olá Susana, que ideia original! Beijos!

    ResponderEliminar
  13. Uma ideia interessante.
    Já alguém disse neste desfile de fritattas que o mais importante é imaginação...
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Bom dia querida, aqui fica a minha participação nesta edição: http://entretachosesabores.blogspot.pt/2013/10/salteado-de-frango-com-molho-de-soja.html

    Quanto à frittata fiquei curiosa para experimentar.

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  15. A verdade é que não é um ingrediente pelo qual morra de amores. Só gosto mesmo dos rebentos de soja,as a tua frittata ficou bem original.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  16. Hmmm que frittata com aspecto delicioso! Muito bom! :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Olá Susy, que aspecto delicioso, a soja é um dos ingredientes que nunca experimentei,fiquei tentada em fazer algo! Bjs

    ResponderEliminar
  18. Olá Susy, agradeço o convite mas sendo soja, este mês vou passar a escolha do ingrediente. Ficarei à espera do próximo.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  19. Hola Susy, me encanta esta fritada, con soja tiene que estar muy buena, habrá que probarlo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  20. Olá, obrigada pelo convite para o passatempo.
    No entanto não vou puder participar pois não gosto de soja, fica para a próxima.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Escapou-me a tua frittata!!
    Está saudável e com um aspeto tentador
    Excelente participação no desfile
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  22. Olá
    Deixo aqui a minha participação. Espero que gostem.

    http://ramodecoentros.blogspot.pt/2013/10/soja-e-beringela-braz.html

    ResponderEliminar
  23. Bom dia,

    A sua fritatta tem tão bom aspecto :-)

    Aqui fica a minha participação, espero que goste:

    http://sweethavenbyme.blogspot.pt/2013/10/afinal-ser-vegetariano-tambem-e-bom.html

    Beijinho

    ResponderEliminar
  24. Sua fritatta está ma-ra-vi-lho-sa. Gosto muito! Fiquei com água na boca!

    ResponderEliminar
  25. Olá Suzy
    Aqui fica a minha participação
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/torta-de-caril-de-soja.html

    Bjokas

    ResponderEliminar
  26. Olá Susy, esta tua fritatta é uma sugestão bastante interessante, nunca tinha pensado em fazer fritatta com soja mas agora fiquei curiosa e com vontade de experimentar
    Obrigada pelo teu comentário, como é que posso participar no passatempo? É só publicar uma receita e deixar o link aqui no blog?
    Não sei se ainda é possivel mas gostaria muito de participar.
    Mais uma vez obrigada pelo comentário e pelo convite :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Hmmm, sieht das lecker aus, zum reinbeißen ;o)

    Beijinhos
    Irène

    ResponderEliminar
  28. Olá Susy! Quase no "deadline", aqui fica a minha participação: http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2013/10/pao-de-soja-com-nozes.html

    ResponderEliminar
  29. Olá Susy!!

    Deixo o link da minha particpação: http://aalfacinha.blogspot.pt/2013/10/lombinhos-de-porco-com-molho-de-mel-e.html

    Bj, Carla

    ResponderEliminar
  30. Nossa que deliciaaa afff...anotei.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário