- molho
- leite
- tofu
- tempeh
- soja desidratada em cubos
- soja desidratada granulada
- etc
O grupo Dia Um... Na Cozinha nesta 5.ª edição decidiu que, em conjunto, vamos pintar o outono em tons de amarelo com o tema "Fritatas de Legumes".
Ingredientes
7 colheres (sopa) de soja texturizada granulada
1 fio de Azeite Castelo Marvão
6 ovos
8 tomates-cereja
4 tiras de pimento vermelho cortado aos cubinhos
1 colher (sopa) salsa picada
1 colher (sopa) cebolinho picado
Sal marinho Marnoto by Necton q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
7 colheres (sopa) de soja texturizada granulada
1 fio de Azeite Castelo Marvão
6 ovos
8 tomates-cereja
4 tiras de pimento vermelho cortado aos cubinhos
1 colher (sopa) salsa picada
1 colher (sopa) cebolinho picado
Sal marinho Marnoto by Necton q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação
Coloque a soja em água durante 30-60 minutos.
Refogue em azeite a soja, com a salsa e o cebolinho e tempere de sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o pimento e o tomate-cereja.
Bata as claras em castelo e acrescente as gemas. Bata mais um pouco. Adicione o preparado anterior e envolva.
Coloque num pirex untado e enfarinhado e leve ao forno a cozer ou coloque numa frigideira de dois lados e leve ao lume, virando quando estiver cozinhado de um dos lados.
Ficou uma fritatta bem interessante,tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarbjs
Olha que bela combinação! Gostei
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada pela tua participação no nosso desfile Susy, a tua fritatta está um apetite ! :)
ResponderEliminarContinuação de boas férias !
Beijinhos
Humm deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Lúcia
Olá Susana! Fiquei curioso com a tua frittata, nunca me passaria pela cabeça usar soja numa frittata, mas a avaliar pelas imagens deve ter ficado deliciosa. Excelente participação. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio
Linda frittata com soja é curiosa :)
ResponderEliminarBeijos
Que interessante, uma frittata de soja! Gostava de provar...
ResponderEliminarBeijinhos
Bem a soja, so mesmo os rebentos e o molho!
ResponderEliminarE fiquei a matutar nos teus ingredientes!! Uma fritatta super original!!
Obrigado por participares Susy!
Beijinhos,
Mena.
Olá susy!
ResponderEliminarMuito original a soja deve ter ficado óptima!
Bjs
Olá susy!
ResponderEliminarMuito original a soja deve ter ficado óptima!
Bjs
Olá susy!
ResponderEliminarMuito original a soja deve ter ficado óptima!
Bjs
Olá Susana, que ideia original! Beijos!
ResponderEliminarUma ideia interessante.
ResponderEliminarJá alguém disse neste desfile de fritattas que o mais importante é imaginação...
Bjs
Bom dia querida, aqui fica a minha participação nesta edição: http://entretachosesabores.blogspot.pt/2013/10/salteado-de-frango-com-molho-de-soja.html
ResponderEliminarQuanto à frittata fiquei curiosa para experimentar.
Beijinhos
Joana
A verdade é que não é um ingrediente pelo qual morra de amores. Só gosto mesmo dos rebentos de soja,as a tua frittata ficou bem original.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Hmmm que frittata com aspecto delicioso! Muito bom! :) Beijinhos
ResponderEliminarOlá Susy, que aspecto delicioso, a soja é um dos ingredientes que nunca experimentei,fiquei tentada em fazer algo! Bjs
ResponderEliminarOlá Susy, agradeço o convite mas sendo soja, este mês vou passar a escolha do ingrediente. Ficarei à espera do próximo.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Hola Susy, me encanta esta fritada, con soja tiene que estar muy buena, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Olá, obrigada pelo convite para o passatempo.
ResponderEliminarNo entanto não vou puder participar pois não gosto de soja, fica para a próxima.
Beijinhos
Ena, que bom aspecto!
ResponderEliminarEscapou-me a tua frittata!!
ResponderEliminarEstá saudável e com um aspeto tentador
Excelente participação no desfile
Bjns
Isabel
Olá
ResponderEliminarDeixo aqui a minha participação. Espero que gostem.
http://ramodecoentros.blogspot.pt/2013/10/soja-e-beringela-braz.html
Bom dia,
ResponderEliminarA sua fritatta tem tão bom aspecto :-)
Aqui fica a minha participação, espero que goste:
http://sweethavenbyme.blogspot.pt/2013/10/afinal-ser-vegetariano-tambem-e-bom.html
Beijinho
Sua fritatta está ma-ra-vi-lho-sa. Gosto muito! Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarOlá Suzy
ResponderEliminarAqui fica a minha participação
http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/torta-de-caril-de-soja.html
Bjokas
Olá Susy, esta tua fritatta é uma sugestão bastante interessante, nunca tinha pensado em fazer fritatta com soja mas agora fiquei curiosa e com vontade de experimentar
ResponderEliminarObrigada pelo teu comentário, como é que posso participar no passatempo? É só publicar uma receita e deixar o link aqui no blog?
Não sei se ainda é possivel mas gostaria muito de participar.
Mais uma vez obrigada pelo comentário e pelo convite :)
Beijinhos
Hmmm, sieht das lecker aus, zum reinbeißen ;o)
ResponderEliminarBeijinhos
Irène
Olá Susy! Quase no "deadline", aqui fica a minha participação: http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2013/10/pao-de-soja-com-nozes.html
ResponderEliminarOlá Susy!!
ResponderEliminarDeixo o link da minha particpação: http://aalfacinha.blogspot.pt/2013/10/lombinhos-de-porco-com-molho-de-mel-e.html
Bj, Carla
Nossa que deliciaaa afff...anotei.
ResponderEliminar