Papas de aveia

 É sexta-feira... yehhhhhhh...

Ao fim de semana gosto de ter um pequeno-almoço um pouco melhor e adoro comer papas de aveia.
As papas de aveia são muito nutritivas e muito saborosas, ideais para substituir os hidratos de carbono, como o pão, e ter uma sensação de saciedade durante muito mais tempo.
Além disso, quem gosta de um bom docinho polvilhado com canela, pode ter a mesma sensação com as papas de aveia... provem!



Ingredientes
4 colheres (sopa) de flocos de aveia
400ml de leite
2 cascas de limão
1 pau de canela Suldouro
2 colheres (sopa) de mel
canela em pó Suldouro q.b.


Preparação
Coloque o leite ao lume num tacho com as cascas de limão, o pau de canela, os flocos de aveia e o mel.
Quando levantar fervura, baixe, mantendo-o em lume brando e mexa de vez em quando.
Quando a consistência for cremosa, retire do lume.
Retire o pau de canela e as cascas de limão.
Sirva mornas, polvilhadas com canela em pó.

14 comentários:

  1. Bom dia Susy,

    gosto bastante e antes fazia bastantes vezes, que saudades, ficaram lindas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito... assim é quase comer sobremesa ao pequeno almoço! Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Também adoro papas de aveia, concordo é quase comer uma sobremesa ao pequeno almoço.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Muy ricas y perfectas para el tiempo que tenemos, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  5. Adoro aveia no pão, em crumbles, etc., mas acreditas que não consigo comer papas de aveia? E tenho pena, pois têm sempre um aspecto tão delicioso!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Gosto imenso de papas de aveia, é muito simples de fazer e muito saudável.
    Um abraço
    Sandra

    ResponderEliminar
  7. Adoro papas de aveia e costumo fazê-las na Bimby. As tuas estão ótimas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Hola, que lindo su blog, usted es una gran chef. Besos. Si usted lo desea podemos mantener en contacto entre nuestros blogs.
    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Eu como quase todos os dias papas de aveia com leite de soja, aveia em flocos, farelo de aveia, maizena, canela, sementes de chia e de linhaça. Fazem-se num instante e são muito saudáveis. Não me esqueci dos teus passatempos, só não sou fã de marmelo, pelo que vou aguardar pelo próximo ingrediente escolhido. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que delicia! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

    Espreita o meu desafio de Natal lá no blogue e participa! ;)
    http://receitasdapiteca.blogspot.pt/2013/11/desafio-de-natal-2013.html

    ResponderEliminar
  11. Olá Susy,

    Adorei as tuas papas de aveia. Também polvilho sempre as minhas com canela. Ficam deliciosas!
    Bjnhos e um fds fabuloso.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/2013/11/bolos-e-docinhos.html

    ResponderEliminar
  12. E mais duas coisas.
    O link anterior é da minha participação netse teu projeto delicioso e inspirador que é "A escolha do ingrediente". Já perdi algumas edições mas esta não podia perder ou não fosse louca por marmelos.
    Muitos parabéns pelo primeiro aniversário deste teu cantinho encantador. Que faças muitos mais. Vou participar mas ainda não me decidi com que ingrediente (tenho alguns favoritos).
    Bjnhos e um fds maravilhoso.

    ResponderEliminar
  13. Olá Susy, obrigado pela visita e pelo convite para participar no passatempo, mas ultimamente ando sem tempo até para atualizar o blog,fica para a próxima :-)

    ResponderEliminar
  14. Susy,

    Essas papas de aveia estão com uma cor lindíssima, já marchavam, adoro ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar