Um prato que o meu marido adora é perdiz mas, dificilmente se encontra à venda nos talhos.
Por sorte, numa ida ao talho verifico que começaram a ter perdiz e logo decidi comprar.
Desculpem-me a fotografia mas, tirar fotografias à pressa dá nisto.
Ingredientes
1 perdiz80ml de Azeite Castelo Marvão
0.5l de vinho branco
1 cravo de cabecinha
pimenta em grão q.b.
1 dente de alho q.b.
1 folha de louro
1 ramo de cheiros
16ml de vinagre
1 cebola pequena
3 rodelas de cenoura
Sal Marnoto by Necton q.b.
farinha q.b.
1,5 chávena de arroz aromático Bom Sucesso
3 chávenas de água quente
Sal Marnoto by Necton
1 colher (café) de gengibre picado
5 espargos verdes
pimenta q.b.
1 colher (sopa) de cebola picada
1dl de vinho branco
1/2 caldo de legumes
Num tacho, coloca-se o vinho, o azeite, os temperos e o ramo de cheiros, até ferver. Adiciona-se a perdiz que se fritou. Deixa-se estufar.
A meio da cozedura, adiciona-se a cebola cortada ao meio e as rodelas de cenoura.
Coza os espargos em água a ferver com bastante sal durante 1 a 3 minutos. Arrefeça em água com gelo e sal. Reserve.
Refogue a cebola picada sem deixar alourar. Assim que estiver translúcida, junte o arroz, envolva bem no azeite e refresque com o vinho branco. Deixe evaporar o vinho. Adicione a água quente ao caldo de legumes e desfaça-o. Adicione um pouco do caldo ao arroz.
Deixe o arroz absorver o caldo e volte a juntar mais caldo, sem nunca parar de mexer.
A 2 minutos do fim da cozedura, junte as pontas dos espargos. Assim que o arroz estiver cozido, retire do lume, e adicione o gengibre que já preparou.
Para finalizar, corrija os temperos com sal e pimenta e sirva de imediato.
Pelo aspecto essa perdiz deve ser deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Olá amiga Susy, pela forma de confecção deve ter ficado deliciosa. Isso das fotos é o que tem de mal, já está tudo com fome para comer mas... ainda temos que tirar a foto :D rsrsrs
ResponderEliminarBeijo grande amiga
Ana
Estava mesmo deliciosa !
ResponderEliminarBjs
Oliveira
Amo-te muito :)
EliminarNunca fiz, e acho que nunca comi, mas deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca comprei perdiz, mas decerto que gostaria muio desse teu prato, está fantástico !
ResponderEliminarBeijinho*
Me gusta mecho la carne de caza así que tomo nota de tu receta Susy.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Confesso que não aprecio, mas pelos ingredientes deve ser uma receita muito saborosa
ResponderEliminarComi somente uma vez há muito tempo e me lembro que gostei!! Seu prato ficou com aspecto super apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
nunca comi perdiz,não sei porque mas ao ver o teu prato fiquei muito curiosa.Vou ter que experimentar.
ResponderEliminarbjns
Uma ocasião provei perdiz em um restaurante, pois por aqui é difícil encontrá-las, e gostei muito.Vendo seu prato deu vontade e saudades de provar novamente. Parece bem apetitoso. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Susy:)
ResponderEliminarQue belo prato! Nunca comi perdiz mas penso que seja parecida com codorniz que eu adoro:)
Já comia...
Beijinhos:)
Olá Susana, sou doida por perdiz!! Infelizmente, como é muito cara, como rarissimamente! Está maravilhosa e com esse arroz delicioso a acompanhar deve ser de comer e chorar por mais...
ResponderEliminarBeijinhos
Só cozinhei uma vez e ão fez muito sucesso cá em casa (mas eu gostei ;) )
ResponderEliminarParece-me uma bela receita ;)
Bjs
Cá em casa também adoramos perdiz, e temos a sorte de haver um amigo que de vez em quando nos fornece! :-)
ResponderEliminarOlá Susy,
ResponderEliminarpor acaso aqui em casa só o meu pai é que gosta e temos por hábito comprar já prontas num restaurante que as faz muito bem, mas olhando para esta tua sugestão fiquei com vontade de experimentar um prato muito apetitoso.
Beijinhos