Perdiz à Convento da Cartuxa com Arroz de Espargos Verdes

Um prato que o meu marido adora é perdiz mas, dificilmente se encontra à venda nos talhos.
Por sorte, numa ida ao talho verifico que começaram a ter perdiz e logo decidi comprar.
Desculpem-me a fotografia mas, tirar fotografias à pressa dá nisto.



Ingredientes
1 perdiz
80ml de Azeite Castelo Marvão
0.5l de vinho branco
1 cravo de cabecinha
pimenta em grão q.b.
1 dente de alho q.b.
1 folha de louro
1 ramo de cheiros
16ml de vinagre
1 cebola pequena
3 rodelas de cenoura
Sal Marnoto by Necton q.b.
farinha q.b.


Guarnição
1,5 chávena de arroz aromático Bom Sucesso
3 chávenas de água quente
Sal Marnoto by Necton
1 colher (café) de gengibre picado
5 espargos verdes
pimenta q.b. 
1 colher (sopa) de cebola picada
1dl de vinho branco
1/2 caldo de legumes


Preparação
Depena-se e arranja-se a perdiz. Frita-se em azeite, depois de passadas por farinha.
Num tacho, coloca-se o vinho, o azeite, os temperos e o ramo de cheiros, até ferver. Adiciona-se a perdiz que se fritou. Deixa-se estufar.
A meio da cozedura, adiciona-se a cebola cortada ao meio e as rodelas de cenoura.
Coza os espargos em água a ferver com bastante sal durante 1 a 3 minutos. Arrefeça em água com gelo e sal. Reserve.
Refogue a cebola picada sem deixar alourar. Assim que estiver translúcida, junte o arroz, envolva bem no azeite e refresque com o vinho branco. Deixe evaporar o vinho. Adicione a água quente ao caldo de legumes e desfaça-o. Adicione um pouco do caldo ao arroz.
Deixe o arroz absorver o caldo e volte a juntar mais caldo, sem nunca parar de mexer.
A 2 minutos do fim da cozedura, junte as pontas dos espargos. Assim que o arroz estiver cozido, retire do lume, e adicione o gengibre que já preparou.
Para finalizar, corrija os temperos com sal e pimenta e sirva de imediato.

16 comentários:

  1. Pelo aspecto essa perdiz deve ser deliciosa!
    beijinhos :)

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  2. Olá amiga Susy, pela forma de confecção deve ter ficado deliciosa. Isso das fotos é o que tem de mal, já está tudo com fome para comer mas... ainda temos que tirar a foto :D rsrsrs
    Beijo grande amiga
    Ana

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  3. Estava mesmo deliciosa !
    Bjs
    Oliveira

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  4. Nunca fiz, e acho que nunca comi, mas deve ser uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Nunca comprei perdiz, mas decerto que gostaria muio desse teu prato, está fantástico !

    Beijinho*

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  6. Me gusta mecho la carne de caza así que tomo nota de tu receta Susy.


    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  7. Confesso que não aprecio, mas pelos ingredientes deve ser uma receita muito saborosa

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  8. Comi somente uma vez há muito tempo e me lembro que gostei!! Seu prato ficou com aspecto super apetitoso!!

    Beijinhos

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  9. nunca comi perdiz,não sei porque mas ao ver o teu prato fiquei muito curiosa.Vou ter que experimentar.
    bjns

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  10. Uma ocasião provei perdiz em um restaurante, pois por aqui é difícil encontrá-las, e gostei muito.Vendo seu prato deu vontade e saudades de provar novamente. Parece bem apetitoso. Beijinhos

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  11. Olá Susy:)

    Que belo prato! Nunca comi perdiz mas penso que seja parecida com codorniz que eu adoro:)
    Já comia...

    Beijinhos:)

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  12. Olá Susana, sou doida por perdiz!! Infelizmente, como é muito cara, como rarissimamente! Está maravilhosa e com esse arroz delicioso a acompanhar deve ser de comer e chorar por mais...
    Beijinhos

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  13. Só cozinhei uma vez e ão fez muito sucesso cá em casa (mas eu gostei ;) )
    Parece-me uma bela receita ;)
    Bjs

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  14. Cá em casa também adoramos perdiz, e temos a sorte de haver um amigo que de vez em quando nos fornece! :-)

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  15. Olá Susy,

    por acaso aqui em casa só o meu pai é que gosta e temos por hábito comprar já prontas num restaurante que as faz muito bem, mas olhando para esta tua sugestão fiquei com vontade de experimentar um prato muito apetitoso.

    Beijinhos

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