Já todos sabem que adoro chocolate branco, é o meu preferido. Pois bem, podem calcular que quando vi esta receita, ficou logo na lista "a fazer"!!!
Uma sobremesa que fiz após o jantar, para servir como sobremesa desse mesmo jantar. É mesmo muito rápida de fazer e de cozer no forno.
Votos de um bom fim-de-semana docinho...
Ingredientes
2 colheres (sopa) açúcar
150g de chocolate branco
2 colheres (sopa) natas
4 ovos
Preparação
Derreta o chocolate em banho-maria: parta o chocolate para uma tigela resistente ao calor e coloque a tigela sobre um tacho com água quente, fora do lume. A tigela não deve tocar na água. Deixe derreter o chocolate, mexendo de vez em quando.
Bata as claras em castelo. Junte as natas e as gemas ao chocolate derretido. Misture delicadamente metade das claras em castelo com a massa do chocolate. Com uma espátula, incorpore as restantes claras.
Divida a massa pelas forminhas e coloque-as sobre a grelha, na parte média do forno. Deixe cozer durante 10-12 minutos, até que estejam bem crescidos e cozidos.
Sirva os soufflés ainda quentes.
Preparação: 20 minutos
Forno: 10 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Que bela sobremesa, pois o souffle está lindo e devia ser uma delícia mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Uma sugestão mesmo gulosa!
ResponderEliminarQue lindo ficou e que cor, uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro chocolate branco, que lindo que ficou
ResponderEliminarAi que indecência gostosa Susana!
ResponderEliminarBjux e bom fim de semana
Pomme
Aqui esta uma coisa que nunca me atrevi a fazer,pois tenho receio que baixem ao sair do forno.
ResponderEliminarFicou lindo e com chocolate brando agrada-me e muito
Bom fim de semana
bj
That is a perfect souffle'!
ResponderEliminarFicou lindo!!! Deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que delicia! Adorei
ResponderEliminarBjs
Tão bonito, Susana! E deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo! Por acaso é coisa que nunca experimentei fazer, mas acredito que seja maravilhoso! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá Susy
ResponderEliminarParece delicioso.
AMIGA DA MODA by Kinha
estao 5* mt bonitos adorei a tua sugestao mt boa bjs bfs
ResponderEliminarMinha querida, há já muito tempo que não passava por aqui. A minha vida pessoal e profissional não têm dado tréguas e por isso me afastei do blogue.
ResponderEliminarAo contrário de ti o chocolate branco é o que eu nem sequer consigo comer mas acho que vou testar a tua receita em versão negro ;)
beijinhos e boa semana
Certamente que irei fazer, já anotei a receita, parecem-me deliciosos, bjs.
ResponderEliminarChocolate branco também é o preferido do meu filho, e essa receita esta interessante, ele vai adorar rsrsrsrrsrs
ResponderEliminarSusy :)
ResponderEliminarEmbora o chocolate branco não seja o meu preferido, gosto de o incluir em receitas e, aí sim, adoro o seu sabor em conjunto com outros ingredientes ! :)
Esse soufflé está fantástico ! :)
Beijinhos