Em minha casa é tradição em todas as festas haver arroz-doce mas aletria nem por isso. Há muitos anos atrás, quando não sabia o que era cozinhar, decidi experimentar aletria mas, como não sabia a diferença entre aletria e esparguete, resolvi fazer com isso mesmo - esparguete.
Já estão a ver o que vai sair daqui, certo?
Mas, para não terminar a história só assim, decidi juntar as gemas à aletria (ou esparguete neste caso), quente... claro está que as gemas talharam todas... LOL
Grande cozinheira me saíste tu, Susana...
E, assim, com a minha visão mais apurada para distinguir a aletria do esparguete, participo no passatempo "5 Sentidos com a Alecrim aos Molhos" do blog da minha amiga Maria - [Limited Edition].
Adaptado de
Clássicos da Cozinha Portuguesa, nº. 34, 2013
Ingredientes
200g de aletria
50g de manteiga
1l de leite gordo
3 colheres (sopa) de leite
6 gemas
1 casca de limão
1 pau de canela Suldouro
Canela em pó Suldouro
Preparação
Retire do lume, junte a manteiga e mexa. Adicione as gemas batidas com as 3 colheres (sopa) de leite, mexa e leve um pouco ao lume, mexendo sem deixar ferver.
Retire do lume, deite para uma tigela grande, ou várias pequenas ou coloque em formas, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com canela em pó.
Adoro!!
ResponderEliminarAdoro aletria e a tua ficou linda.
ResponderEliminarJá a levava...
Boa semana
bj
Maravilha!
ResponderEliminarFicou prontinha a ser devorada :)
Beijinho e Boa Semana!
Cláudia L.
nunca fui uma grande fã de aletria de ovos, mas devo de confessar que essa está com um aspecto tentador ;-)
ResponderEliminarBeijinhos
Food & Emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt/
Menuda pinta que tienen!!!seguro que están deliciosos!!!no tardaré en prepararlos!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es
Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarJá começa a cheirar a Natal! Que delicia!
ResponderEliminarBjs
Só fiz uma aletria cremosa uma vez!
ResponderEliminarAs aletrias que costumo comer são as das avós! E que maravilhosas que são!
A tua está com um aspecto encantador!!
Bem amarelinha como eu gosto e t\ão direitinha.
Um beijinho
Obrigada pela tua participação! Achei imensa graça e claro que me revi a 100% na tua história. Curiosamente a minha publicação hoje serve para participar no teu passatempo de aniversario! Lol! Parece combinado! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto, deve ser uma delicia
ResponderEliminarGosto muito de aletria, faz-se muito no norte do país! :-) E que boa que deve ter ficado essa com esparguete e gemas talhadas!!! Lolololol
ResponderEliminarAdoro aletria, e a tua ficou linda! Acabaste por aprender a distingui-la bem do esparguete :)
ResponderEliminarBeijinhos
E resultou!
ResponderEliminarO efeito é espantoso...e este Natal vou fazer em forminhas individuais!
Obrigada por me visitar!
Gosto tanto de aletria, a minha avó costumava fazer sempre para o Natal :)
ResponderEliminarFicou linda, bem cremosa como eu gosto!
Beijinhos*
Olá querida,
ResponderEliminarAletria foi sempre uma tradição na nossa mesa de Natal. Eu não gosto e não como, mas tem de estar lá sempre e a minha mãe fá-la sempre.
Beijinhos,
Lia.
Adoro a apresentação! :) e a aletria sabe sempre bem! :)
ResponderEliminarChef Malhadinho
http://chefmalhadinho.blogspot.pt/
Gosto de aletria Susy, pois é tradição na terra da Mãe e sempre ela a fazia em vez do tradicional arroz doce ! :)
ResponderEliminarEstá com uma cor linda a tua, e tão perfeitinha, mesmo sendo de esparguete, já marchava ! :)
Beijinhos
Mas que apetitosa!!! Gosto mto, e ando pra fazer ó tempo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá!
ResponderEliminarNunca fui fã, mas confesso que essa tem muito bom aspecto!
Bjs
una manera diferente de hacer un postre!! genial!
ResponderEliminarBSS