Alheira com crosta de broa e salsa

.A alheira é um enchido típico da culinária portuguesa e a mais famosa é oriunda de Mirandela, na região de Trás-os-Montes, frequentemente considerada a de melhor qualidade e que integra as 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.


Adaptado de
Cantinho do Avillez-As Receitas, José Avillez, A Esfera dos Livros, novembro 2013

Ingredientes
2 alheiras
100g de broa de milho ralada
10g de salsa picada

Preparação
Coloque as alheiras num tacho, acrescente água fria até tapar, leve ao lume e deixe levantar fervura. Ferva as alheiras durante 3 minutos. Desligue o lume e tape durante 10 minutos. Retire a tripa às alheiras e coloque o interior num recipiente de ir ao forno. Reserve. Misture a salsa picada com a broa de milho ralada.
Tape a alheira com o preparado de broa. Antes de servir, leve ao forno aquecido a 170ºC até ficar crocante. Sirva de imediato.

12 comentários:

  1. E eu gosto bastante ficou com um ar delicioso.

    Beijinhos

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  2. Que maneira original de apresentar a alheira. O Avillez inspirou-te! ;)

    Participa no passatempo de Natal a decorrer no meu blogue! http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

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  3. Simples e apetitoso!!
    Bjs

    Lua

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  4. Está com óptimo aspecto :)
    beijinhos

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  5. Gosto de alheira e adoro broa! Comi tanta, quentinha, feita pela minha vizinha e comida na hora, daquela broa mesmo escura :-)
    Que saudades.
    Este petisco só pode ser mesmo bom ;-)
    Beijinhos
    Cláudia

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  6. Ficou optimo, reconfortante e delicioso

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  7. Excelente aspecto!
    Beijinhos
    Lena
    Cooking

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  8. Olá Susy!
    Eu tenho muita vontade de provar alheira, esse prato ficou
    com um aspecto bom demais!

    Bjs

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  9. Uma verdadeira delícia de sugestão e que eu adoro!
    Beijinhos,
    Lia.

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  10. Querida,

    Osa enchidos são uma das minhas perdições e a uma boa alheira de Mirandela nuca eu digo não ! ainda para mais se for feita como fizeste essa, deliciosa refeição nos trazes ! :)

    Um beijinho *

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  11. Alheira e broa! Só uma coisa a dizer: "tã bom" :)

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