.A alheira é um enchido típico da culinária portuguesa e a mais famosa é oriunda de Mirandela, na região de Trás-os-Montes, frequentemente considerada a de melhor qualidade e que integra as 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.
Ingredientes
2 alheiras
100g de broa de milho ralada
10g de salsa picada
100g de broa de milho ralada
10g de salsa picada
Preparação
Coloque as alheiras num tacho, acrescente água fria até tapar, leve ao lume e deixe levantar fervura. Ferva as alheiras durante 3 minutos. Desligue o lume e tape durante 10 minutos. Retire a tripa às alheiras e coloque o interior num recipiente de ir ao forno. Reserve. Misture a salsa picada com a broa de milho ralada.
Tape a alheira com o preparado de broa. Antes de servir, leve ao forno aquecido a 170ºC até ficar crocante. Sirva de imediato.
Tape a alheira com o preparado de broa. Antes de servir, leve ao forno aquecido a 170ºC até ficar crocante. Sirva de imediato.
Parece um delicioso petisco!
ResponderEliminarE eu gosto bastante ficou com um ar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maneira original de apresentar a alheira. O Avillez inspirou-te! ;)
ResponderEliminarParticipa no passatempo de Natal a decorrer no meu blogue! http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Simples e apetitoso!!
ResponderEliminarBjs
Lua
Está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto de alheira e adoro broa! Comi tanta, quentinha, feita pela minha vizinha e comida na hora, daquela broa mesmo escura :-)
ResponderEliminarQue saudades.
Este petisco só pode ser mesmo bom ;-)
Beijinhos
Cláudia
Ficou optimo, reconfortante e delicioso
ResponderEliminarExcelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
Cooking
Olá Susy!
ResponderEliminarEu tenho muita vontade de provar alheira, esse prato ficou
com um aspecto bom demais!
Bjs
Uma verdadeira delícia de sugestão e que eu adoro!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Querida,
ResponderEliminarOsa enchidos são uma das minhas perdições e a uma boa alheira de Mirandela nuca eu digo não ! ainda para mais se for feita como fizeste essa, deliciosa refeição nos trazes ! :)
Um beijinho *
Alheira e broa! Só uma coisa a dizer: "tã bom" :)
ResponderEliminar