Estava eu a folhear a minha bíblia da cozinha (O Livro do Pantagruel) como eu lhe chamo, quando vi esta receita que me deu vontade de experimentar.
Gostei imenso, pois o arroz fica bem cremoso e com um sabor fantástico. Podem aproveitar sobras de arroz para o fazer.
O Livro do Pantagruel, Bertha Rosa-Limpo, Jorge Brum do Canto, Maria Manuela Limpo Caetano, Maria João Caetano e Nuno Alves Caetano, Temas e Debates, dezembro de 2012
Ingredientes
8 ovos cozidos
1/2kg de camarões cozidos e descascados
40g de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal Marnoto by Necton
Pimenta Suldouro
Paprika Sudouro
Molho branco
Margarina para untar
Para fazer o molho branco, necessita de:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2,5 chávenas de leite ou caldo
1 colher (sopa) de manteiga
Sal Marnoto by Necton
Pimenta Suldouro
Preparação
Põe-se em lume brando, mexendo sempre até ferver e ficar como um creme pouco espesso, Se engrossar demasiado, deita-se mais leite ou caldo.
Cozer o arroz e logo que se escorre, deixando-o bastante rijo, tempera-se com a manteiga. Espalha-se num tabuleiro de pirex untado com margarina e distribuem-se por cima os camarões e os ovos cortados em rodelas. Tapa-se tudo com o molho, polvilha-se com o parmesão ralado e mete-se em forno quente. Serve-se assim que a superfície estiver levemente corada.
Exquisito, un arroz fantástico!
ResponderEliminarUn besito
Olá Susy,
ResponderEliminarCom um nome tão elegante essa receita só poderia ser uma delicia !
O aspecto é perfeito, já podia ser o almocito mais daqui a pouco ! ;)
Beijinhos
ESte arroz deve ser muito bom, fiquei com vontade de provar :P
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Ficou com excelente aspeto e o nome da receita é bem interessante lol
ResponderEliminarBjs
Saborosa sugestão!!!
ResponderEliminarBjs :)
Um arroz cheio de sabor! É uma sugestão muito interessante!
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia querida.
ResponderEliminarGostei tanto, que já levo a receita para experimentar!
Beijinhos grandes,
Lia.
Parece ficar fantástico este arroz, é de experimentar sem dúvida. bj
ResponderEliminarAcho que ia amar esse arroz!!! K optimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
A very unique rice recipe. I would love some too.
ResponderEliminarE eu que adoro fazer refeições com sobras...esta já está registada!
ResponderEliminarImagino que tenha ficado delicioso!
Tudo de bom!
Adorei!!!
ResponderEliminarBj
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarParece-me óptimo!
Bjs
Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que óptima receita, o arroz ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
hum deve ser maravilhoso pois tem um aspecto super gostei mt bjs bs boas festas
ResponderEliminarOlá Susy! :)
ResponderEliminarQue bom aspecto...!
Adorei. Beijinho
Olha que delícia!!!
ResponderEliminarTambém tenho esse livro, o meu marido convenceu-me a comprar, mas nem o uso, tenho preguiça...;)
Olá Susy,
ResponderEliminarQue delicia, hum tem tão bom aspecto.
beijinhos
Paula
Olá Susana!
ResponderEliminarUma delícia essa receita!
Aproveito para lhe desejar um ótimo natal e um maravilhoso ano novo!
Beijos
Sou também uma grande fã do Pantagruel!
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