"O pão e a cerveja são o alimento da vida"
(Cornellius Schrevelius)
Vários cientistas acreditam que a civilização poderia simplesmente não existir se o Homem não tivesse inventado o pão e a cerveja. Foi a descoberta da fermentação que incentivou o homem a abandonar a vida nomada e a reunir-se com comunidades agrícolas.
Tanto o pão como a cerveja possuem as mesmas matérias primas básicas: grãos (cevada, trigo, arroz, aveia), água e fermento e apresentam o mesmo valor nutricional. Por isto, é que a cerveja já foi chamada de "pão líquido".
Pão feito em casa, M. Margarida Pereira Muller, Feitoria dos Livros
Ingredientes
30g de margarina à temperatura ambiente
350g de farinha de trigo
50g de farelo de aveia
1 colher (café) de sal Marnoto by Necton
1 colher (café) de açúcar
1 pacote de levedura liofilizada
Preparação
Amassar bem e deixar a massa descansar cerca de 30 minutos.
Levar ao forno a cozer.
Que coisa boa nunca fiz, anotei tudo e vou experimentar.
ResponderEliminarPois eu também acredito que sem pão a vida não seria tão feliz, eheheeh!!
ResponderEliminarFicou fantástico este pão e a textura está perfeitíssima!!
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Adoro pão com cerveja fica tão bom.
ResponderEliminarO teu ficou com muito bom aspecto.
Já comia uma fatia
Boa semana
bj
Fiquei curiosa com esta receita,...tenho k experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro pão caseiro, que bom aspecto
ResponderEliminarOlá Susy:)
ResponderEliminarGosto muito de pão mas cerveja não aprecio mas a combinação dos dois parece delciosa. Gostei do aspecto e da cor:)
A experimentar...
Boa semana!
Beijinhos
Sinceramente parece-me muito bem mesmo!!
ResponderEliminarVou experimentar lá por casa!! :)
Hoje é só receitas boas com cerveja por esta internet fora! Mnhamii! ;)
ResponderEliminarNão te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
EliminarTe ha quedado fantástico, una maravilla de receta!
ResponderEliminarUn besito
Ficou com uma cor bem apelativa :) E eu já provava, já tou com uma fome!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou bastante bonito e o interior é bem fofo como gosto.
ResponderEliminarbeijos
tb ja fiz um e gostei mt o teu tb esta mt bom aspecto bjs bs
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto o teu pão. Parabéns! Continuação de bom trabalho.
ResponderEliminarUm beijinho e uma boa semana.
Ana
Este pão tem mesmo muito bom aspeto! Gostei, Susana! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Este pão ficou com óptimo aspecto, gostei imenso! É muito engraçado levar cerveja :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Temos pão, temos cerveja, com boa companhia deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarOlá, está óptimo e acabei de inserir um link para a tua cozinha no Sabores às Cores esperp que estejas de acordo.
Continua, estou a gostar.
http://ascoresdossabores.blogspot.com.es/
Olá Susy,
ResponderEliminarjá tinha visto em vários blogs o pão de cerveja e fico sempre tentada a fazê-lo
Está com tão bom aspeto, apetece mesmo roubar uma fatia.
Bjns
Isabel
Susy,
ResponderEliminarNão conheço esse pão, nunca o fiz mas fiquei com imensa vontade de experimentar, o teu está lindo ! :)
Beijos
Já o estou a imaginar barrado com uma boa manteiga, ou então com requeijão e doce.. hmmm..
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