Pão de cerveja

by @Tertúlia da Susy, em 9 de dezembro de 2013
"O pão e a cerveja são o alimento da vida"
 (Cornellius Schrevelius)

Vários cientistas acreditam que a civilização poderia simplesmente não existir se o Homem não tivesse inventado o pão e a cerveja. Foi a descoberta da fermentação que incentivou o homem a abandonar a vida nomada e a reunir-se com comunidades agrícolas.

Tanto o pão como a cerveja possuem as mesmas matérias primas básicas: grãos (cevada, trigo, arroz, aveia), água e fermento e apresentam o mesmo valor nutricional. Por isto, é que a cerveja já foi chamada de "pão líquido".


Adaptado de
Pão feito em casa, M. Margarida Pereira Muller, Feitoria dos Livros

Ingredientes
250ml de cerveja
30g de margarina à temperatura ambiente
350g de farinha de trigo
50g de farelo de aveia
1 colher (café) de sal Marnoto by Necton
1 colher (café) de açúcar
1 pacote de levedura liofilizada


Preparação
Colocar todos os ingredientes numa taça, começando pelos ingredientes líquidos.
Amassar bem e deixar a massa descansar cerca de 30 minutos.
Levar ao forno a cozer.




  • Partilhe:

É possível que também goste de...

21 Comments

  1. Que coisa boa nunca fiz, anotei tudo e vou experimentar.

    ResponderEliminar
  2. Pois eu também acredito que sem pão a vida não seria tão feliz, eheheeh!!
    Ficou fantástico este pão e a textura está perfeitíssima!!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Adoro pão com cerveja fica tão bom.
    O teu ficou com muito bom aspecto.
    Já comia uma fatia
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Fiquei curiosa com esta receita,...tenho k experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  5. Adoro pão caseiro, que bom aspecto

    ResponderEliminar
  6. Olá Susy:)

    Gosto muito de pão mas cerveja não aprecio mas a combinação dos dois parece delciosa. Gostei do aspecto e da cor:)
    A experimentar...

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Sinceramente parece-me muito bem mesmo!!
    Vou experimentar lá por casa!! :)

    ResponderEliminar
  8. Hoje é só receitas boas com cerveja por esta internet fora! Mnhamii! ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

      Eliminar
  9. Te ha quedado fantástico, una maravilla de receta!
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Ficou com uma cor bem apelativa :) E eu já provava, já tou com uma fome!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Ficou bastante bonito e o interior é bem fofo como gosto.

    beijos

    ResponderEliminar
  12. tb ja fiz um e gostei mt o teu tb esta mt bom aspecto bjs bs

    ResponderEliminar
  13. Ficou com muito bom aspecto o teu pão. Parabéns! Continuação de bom trabalho.
    Um beijinho e uma boa semana.
    Ana

    ResponderEliminar
  14. Este pão tem mesmo muito bom aspeto! Gostei, Susana! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Este pão ficou com óptimo aspecto, gostei imenso! É muito engraçado levar cerveja :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  16. Temos pão, temos cerveja, com boa companhia deve ser uma maravilha.
    Olá, está óptimo e acabei de inserir um link para a tua cozinha no Sabores às Cores esperp que estejas de acordo.
    Continua, estou a gostar.
    http://ascoresdossabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  17. Olá Susy,
    já tinha visto em vários blogs o pão de cerveja e fico sempre tentada a fazê-lo
    Está com tão bom aspeto, apetece mesmo roubar uma fatia.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  18. Susy,

    Não conheço esse pão, nunca o fiz mas fiquei com imensa vontade de experimentar, o teu está lindo ! :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  19. Já o estou a imaginar barrado com uma boa manteiga, ou então com requeijão e doce.. hmmm..

    ResponderEliminar