Bolo de Azeite e Avelãs


Adoro avelãs e quando vi esta receita pensei logo que seria a minha escolha para a 4ª edição da Bundtmania.


 Adaptado de
Teleculinária, n.º 1763, janeiro 2013

Ingredientes
300g de açúcar
250g de farinha
200g de miolo de avelãs moído
100g de manteiga derretida (usei apenas 70g)
6 ovos
1,5dl de Azeite Castelo Marvão
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar


Preparação
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.
Reserve 2 colheres (sopa) de açúcar, deite o restante para uma tigela, junte as gemas e bata bem até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione a manteiga derretida e o azeite, bata bem, junte depois a farinha misturada com o fermento e bata novamente. Adicione então as avelãs moídas e bata mais um pouco.
À parte, bata as claras em castelo e junte as 2 colheres (sopa) de açúcar que reservou, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione-as ao preparado anterior, misture delicadamente, deite na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Depois sirva decorado a gosto.



39 comentários:

  1. Bom dia Susy,

    oh que forma mais linda esta, é mesmo fantástica, assim como esse teu bundt, fofo e com um ar tentador, adoro essa combinação de sabores, as meninas vão gostar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bem bom, adoro avelãs! Já viste o meu bolo de avelã e banana? Se gostas de avelãs, vais adorar!

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Susy!

    Pois que eu agora fiquei aqui a imaginar o sabor do teu bundt principalmente pela adiçao do azeite... foi de uma originalidade!! Gostei da receita!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  4. Olá Susy,
    Bem vinda à Bundtmania e muito obrigada pela tua fantástica participação.
    Um Bundt sem dúvida delicioso e com uma textura que, pelas imagens, imagino bem húmida e deliciosa.
    Lindíssimo este teu bundt sem dúvida!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Bom dia Susy
    Este bolo... tenho que fazer! Bolo e bolas com azeite! ADORO
    Vou guardar.
    Beijinhos e parabéns
    Cláudia

    ResponderEliminar
  6. Ficou tão bonito esse bolo!
    Adoro avelãs :)

    ResponderEliminar
  7. Deve ter ficado delicioso este bundt! Imagino o sabor e a textura que as avelãs deram!
    Excelente participação!

    ResponderEliminar
  8. O bolo ficou muito bonito e com um aspecto delicioso!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  9. O bundt tem um formato lindo e adorei o tostadinho por cima.
    O interior está com uma textura deliciosa!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  10. que delicioso amei parabens bjus doces

    ResponderEliminar
  11. Ficou mesmo com um interior tentador :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. E como parece delicioso...receita guardada!

    ResponderEliminar
  13. O bolo ficou lindo e com um aspecto delicioso ;)

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  14. Oi Susy!
    Feliz ano novo!
    Este bolo parece delicioso. Também adoro avelãs.
    Beijos

    ResponderEliminar
  15. Gosto de tudo o que é feito com azeite. Vou experimentar esse bolo.
    bjs
    Obrigada por sua visita.
    Rose
    http://amigasqueengordam.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  16. Parece delicioso :)
    Não costumo fazer bolos com azeite mas parece estar fantástico este!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  17. Ficou muito lindo e deve ser delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Adoro avelãs, este bolo deve ser fantástico!!
    Ficou mesmo bonito :)

    ResponderEliminar
  19. ficou mt bonito e fofinho adoro bolos com azeite humm bjs bs

    ResponderEliminar
  20. Também adoro avelãs , e que fofinho ele ficou.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  21. Adoro todos os frutos secos, e as avelãs em bolos são irresistíveis. Ficou enorme e tão fofinho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Que bolo lindo, Susana! Com essa massa fofinha deve ter ficado maravilhoso!
    Bjinhos ♥
    www.viveraprendendo.com

    ResponderEliminar
  23. adorei a combinação,
    deve ser tão booom!

    ResponderEliminar
  24. Que bonito bolo, Susy! Adoro avelãs, por isso tenho a certeza que ia adorar este bolo :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  25. Que delicia! Adoro bolos de frutos secos! Excelente participação!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Ficou lindo este bolo, Susy! Adorei a textura, essa fatia dá vontade comer!...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Lindíssimo, e com um aspecto super fôfo! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  28. Adoro bolos com avelãs
    O teu ficou lindo e tem interior delicioso
    Bj

    ResponderEliminar
  29. Adoro bolos com avelã, e este tem tudo para ser perfeito
    Boa semana

    ResponderEliminar
  30. que belo aspecto!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  31. Esta receita deixou-me com água na boca, e eu de dieta! Ai, ai :(

    beijinhos

    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  32. Adoro o formato dessa forma, Susy !
    Que lindo ficou esse bolo, uma excelente participação !

    Um beijinho grande !

    ResponderEliminar
  33. Que lindo bundt, o formato é belíssimo.
    A textura ficou perfeita, adorei
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  34. Looks like the perfect companion for my coffee!

    ResponderEliminar
  35. Este bolo ficou fantástico e deve ser delicioso, o interior é de meter inveja :P adorei o formato, a forma foi muito bem escolhida :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  36. adorei o bolinho mas como nao tenho avelas vou experimentar com nozes:) bjus

    ResponderEliminar
  37. Olá Susy, adorei este teu bolinho e levo a receita. Com este tempo frio apetece tanto :)
    Beijinho e obrigado pelas simpáticas palavras.

    ResponderEliminar