Adoro avelãs e quando vi esta receita pensei logo que seria a minha escolha para a 4ª edição da Bundtmania.
Adaptado de
Teleculinária, n.º 1763, janeiro 2013
Ingredientes
300g de açúcar
250g de farinha
200g de miolo de avelãs moído
100g de manteiga derretida (usei apenas 70g)
6 ovos
1,5dl de Azeite Castelo Marvão
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Preparação
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.
Reserve 2 colheres (sopa) de açúcar, deite o restante para uma tigela, junte as gemas e bata bem até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione a manteiga derretida e o azeite, bata bem, junte depois a farinha misturada com o fermento e bata novamente. Adicione então as avelãs moídas e bata mais um pouco.
À parte, bata as claras em castelo e junte as 2 colheres (sopa) de açúcar que reservou, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione-as ao preparado anterior, misture delicadamente, deite na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Depois sirva decorado a gosto.
Bom dia Susy,
ResponderEliminaroh que forma mais linda esta, é mesmo fantástica, assim como esse teu bundt, fofo e com um ar tentador, adoro essa combinação de sabores, as meninas vão gostar.
Beijinhos
Bem bom, adoro avelãs! Já viste o meu bolo de avelã e banana? Se gostas de avelãs, vais adorar!
ResponderEliminarBom dia Susy!
ResponderEliminarPois que eu agora fiquei aqui a imaginar o sabor do teu bundt principalmente pela adiçao do azeite... foi de uma originalidade!! Gostei da receita!!!
Beijocas
Margarida
Olá Susy,
ResponderEliminarBem vinda à Bundtmania e muito obrigada pela tua fantástica participação.
Um Bundt sem dúvida delicioso e com uma textura que, pelas imagens, imagino bem húmida e deliciosa.
Lindíssimo este teu bundt sem dúvida!
Beijinhos,
Lia.
Bom dia Susy
ResponderEliminarEste bolo... tenho que fazer! Bolo e bolas com azeite! ADORO
Vou guardar.
Beijinhos e parabéns
Cláudia
Ficou tão bonito esse bolo!
ResponderEliminarAdoro avelãs :)
Deve ter ficado delicioso este bundt! Imagino o sabor e a textura que as avelãs deram!
ResponderEliminarExcelente participação!
O bolo ficou muito bonito e com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBjs :)
O bundt tem um formato lindo e adorei o tostadinho por cima.
ResponderEliminarO interior está com uma textura deliciosa!
**
Aida
que delicioso amei parabens bjus doces
ResponderEliminarFicou mesmo com um interior tentador :)
ResponderEliminarbeijinhos
E como parece delicioso...receita guardada!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e com um aspecto delicioso ;)
ResponderEliminarBeijinhos!
Adoro este bolinhos!
ResponderEliminarOi Susy!
ResponderEliminarFeliz ano novo!
Este bolo parece delicioso. Também adoro avelãs.
Beijos
Gosto de tudo o que é feito com azeite. Vou experimentar esse bolo.
ResponderEliminarbjs
Obrigada por sua visita.
Rose
http://amigasqueengordam.blogspot.com.br/
Parece delicioso :)
ResponderEliminarNão costumo fazer bolos com azeite mas parece estar fantástico este!
Um beijinho
Ficou muito lindo e deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs
Adoro avelãs, este bolo deve ser fantástico!!
ResponderEliminarFicou mesmo bonito :)
Que lindo bolo, adoro avelãs
ResponderEliminarficou mt bonito e fofinho adoro bolos com azeite humm bjs bs
ResponderEliminarTambém adoro avelãs , e que fofinho ele ficou.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Adoro todos os frutos secos, e as avelãs em bolos são irresistíveis. Ficou enorme e tão fofinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo lindo, Susana! Com essa massa fofinha deve ter ficado maravilhoso!
ResponderEliminarBjinhos ♥
www.viveraprendendo.com
adorei a combinação,
ResponderEliminardeve ser tão booom!
Que bonito bolo, Susy! Adoro avelãs, por isso tenho a certeza que ia adorar este bolo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que delicia! Adoro bolos de frutos secos! Excelente participação!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo este bolo, Susy! Adorei a textura, essa fatia dá vontade comer!...
ResponderEliminarbeijinhos
Lindíssimo, e com um aspecto super fôfo! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adoro bolos com avelãs
ResponderEliminarO teu ficou lindo e tem interior delicioso
Bj
Adoro bolos com avelã, e este tem tudo para ser perfeito
ResponderEliminarBoa semana
Esta receita deixou-me com água na boca, e eu de dieta! Ai, ai :(
ResponderEliminarbeijinhos
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Adoro o formato dessa forma, Susy !
ResponderEliminarQue lindo ficou esse bolo, uma excelente participação !
Um beijinho grande !
Que lindo bundt, o formato é belíssimo.
ResponderEliminarA textura ficou perfeita, adorei
Bjns
Isabel
Looks like the perfect companion for my coffee!
ResponderEliminarEste bolo ficou fantástico e deve ser delicioso, o interior é de meter inveja :P adorei o formato, a forma foi muito bem escolhida :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
adorei o bolinho mas como nao tenho avelas vou experimentar com nozes:) bjus
ResponderEliminarOlá Susy, adorei este teu bolinho e levo a receita. Com este tempo frio apetece tanto :)
ResponderEliminarBeijinho e obrigado pelas simpáticas palavras.