Crumble de tomate com queijo de cabra

Quando vi esta receita fiquei logo com ideias na minha cabeça!!!
Comi e comi e comi e nunca mais parava, de tão delicioso que era... sim, porque já não há...


 Adaptado de
Cozinha maravilha, n.º 48, outubro 2013
Ingredientes
400g de tomates maduros
4 dentes de alho
400g de tomates-cereja
1dl de Azeite Castelo Marvão
Sal Marnoto by Necton q.b.
Pimenta q.b.
200g de pão do dia anterior
100g de queijo ralado
Salsa picada q.b.
200g de queijo de cabra em rolo (chèvre)

Preparação
Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 minutos, retire-os, passe-os por água fria, pele-os, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e corte-os em cubos pequenos.
Descasque e pique os dentes de alho. Lave os tomates-cereja e corte-os ao meio.
Leve ao lume com o azeite e os alhos, deixe aquecer, junte o tomate picado e misture. Adicione os tomates-cereja, envolva e deixe cozinhar até a pele abrir. Tempere com sal e pimenta, misture e deite para um tabuleiro de louça.
Corte o pão em pedacinhos, deite-o na picadora e ligue até ficar bem desfeito. Deite para uma tigela, junte o queijo ralado e um pouco de salsa picada e misture.
Corte o queijo chèvre em rodelas, espalhe-as em cima dos tomates, cubra com a mistura do pão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Sirva.

Tempo de preparação: 40 minutos

Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: tomate
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico

5 comentários:

  1. Que bela sugestão! Agradou-me muito...
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Muito apetitoso a altamente saudável!

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  3. Adoro este tipo de refeições. Espreita a minha versão com ovos :)

    http://saborescomhistoria.wordpress.com/2012/07/06/crumble-de-tomate-com-ovos/

    Bom fim-de-semana.

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  4. Queijo no forno + crumble parece uma combinação divinal!! Excelente ideia para um jantar :)
    Bom fim-de-semana!!

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