Tem sobras de arroz branco cozido? Não sabe o que fazer? Eu dou-lhe uma dica...
Com esta deliciosa sobremesa participo no passatempo do 1.º aniversário do blog Na cozinha da Leonor
Teleculinária, n.º1763, janeiro 2013
250g de açúcar
80g de amêndoa moída (usei avelãs)
80g de arroz cozido Bom Sucesso
7 gemas
1,5dl de água
1 pau de canela Suldouro
Preparação
Deite o açúcar e a água para um tacho, junte o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver durante 2 minutos.
Retire do lume, adicione o arroz cozido e a amêndoa (usei avelãs) moída e misture. Junte depois as gemas batidas, em fio e mexendo, leve novamente ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retire do lume, rejeite o pau de canela, distribua por tacinhas, deixe arrefecer e depois sirva decorado a gosto.
Sugestão: Pode utilizar sobras de arroz branco cozido em água sem temperos ou gorduras.
Não conhecia esta receita .
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso e leva ingredientes que me agradam.
Bjs
Excelente ideia ;-)
ResponderEliminarbeijinhos
food&emotions : http://fefoodemotions.blogspot.pt
Fantástica ideia esta Susy, e eu adoro sobremesas com arroz, ficou bem gulosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Que ideia original e deliciosa!
ResponderEliminarAqui por acaso o arroz branco costuma sobrar sempre!
**
Aida
Pelo aspecto deve ser bem gulosa essa sobremesa!
ResponderEliminarAdorei a sugestão!!!
ResponderEliminarBjs :)
Este doce é mesmo ao meu gosto! Gostei muito da sugestão! :)
ResponderEliminarJesus, que tentação, acho que vou levar a receita.
ResponderEliminarUm beijinho
Fabulosa esta sugestão querida!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Excelente aproveitamento para o arroz, e bem guloso, agora tirava umas colheradas desse doce :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Que excelente sugestão!
ResponderEliminarღ
Susy que maravilhosa sugestão, adoro arroz doce e nunca fiz com amêndoas, a cor que ficou está irresistível. Imagino a delicia que ficou.Gostei por demais. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Susy,
ResponderEliminaresta sobremesa parece-me super gulosa e super deliciosa :)
uma excelente forma de se gastar o arroz
Bjns
Isabel
Acho que com quinoa cozida também deve ficar bom! Tenho que experimentar um dia destes!
ResponderEliminarQue forma gulosa de aproveitar o arroz! adorei, Susy!
ResponderEliminarBeijinhos
Que engraçado Susy, à primeira vista parecia-me doce de amêndoa! :D
ResponderEliminarMas digo-te que me agrada bastante esta receitinha, parece ser deliciosa! :)
Beijinhos doces.
Doces? Doce tentação!
ResponderEliminarReceita arquivada para o dia em que me vou atirar aos doces!!!
Tudo de bom!