Papo de Monge

Tem sobras de arroz branco cozido? Não sabe o que fazer? Eu dou-lhe uma dica...

Com esta deliciosa sobremesa participo no passatempo do 1.º aniversário do blog Na cozinha da Leonor


Adaptado de 
Teleculinária, n.º1763, janeiro 2013


Ingredientes
250g de açúcar
80g de amêndoa moída (usei avelãs)
80g de arroz cozido Bom Sucesso
7 gemas
1,5dl de água
1 pau de canela Suldouro

Preparação

Deite o açúcar e a água para um tacho, junte o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver durante 2 minutos.
Retire do lume, adicione o arroz cozido e a amêndoa (usei avelãs) moída e misture. Junte depois as gemas batidas, em fio e mexendo, leve novamente ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retire do lume, rejeite o pau de canela, distribua por tacinhas, deixe arrefecer e depois sirva decorado a gosto.

Sugestão: Pode utilizar sobras de arroz branco cozido em água sem temperos ou gorduras.

18 comentários:

  1. Não conhecia esta receita .
    Tem um aspecto delicioso e leva ingredientes que me agradam.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Excelente ideia ;-)

    beijinhos
    food&emotions : http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Fantástica ideia esta Susy, e eu adoro sobremesas com arroz, ficou bem gulosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que ideia original e deliciosa!
    Aqui por acaso o arroz branco costuma sobrar sempre!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  5. Pelo aspecto deve ser bem gulosa essa sobremesa!

    ResponderEliminar
  6. Adorei a sugestão!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  7. Este doce é mesmo ao meu gosto! Gostei muito da sugestão! :)

    ResponderEliminar
  8. Jesus, que tentação, acho que vou levar a receita.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Fabulosa esta sugestão querida!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  10. Excelente aproveitamento para o arroz, e bem guloso, agora tirava umas colheradas desse doce :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  11. Susy que maravilhosa sugestão, adoro arroz doce e nunca fiz com amêndoas, a cor que ficou está irresistível. Imagino a delicia que ficou.Gostei por demais. Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá Susy,
    esta sobremesa parece-me super gulosa e super deliciosa :)
    uma excelente forma de se gastar o arroz
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  13. Acho que com quinoa cozida também deve ficar bom! Tenho que experimentar um dia destes!

    ResponderEliminar
  14. Que forma gulosa de aproveitar o arroz! adorei, Susy!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Que engraçado Susy, à primeira vista parecia-me doce de amêndoa! :D
    Mas digo-te que me agrada bastante esta receitinha, parece ser deliciosa! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  16. Doces? Doce tentação!
    Receita arquivada para o dia em que me vou atirar aos doces!!!
    Tudo de bom!

    ResponderEliminar