Porco doce com ananás


Gostam de comida chinesa?
Eu gosto muito mas, não consigo ir a nenhum restaurante chinês, desde que pedi este prato e senti que não estava a comer carne de porco!!!
Decidi experimentar em casa e acho que me sai muito bem, o meu marido fartou-se de elogiar este prato.

 Adaptado de
O Livro do Pantagruel, Bertha Rosa-Limpo, Jorge Brum do Canto, Maria Manuela Limpo Caetano, Maria João Caetano e Nuno Alves Caetano, Temas e Debates, dezembro de 2012

Ingredientes
1kg de carne de porco limpa
60g de farinha
1 ovo
1,5dl de vinagre branco
50g de açúcar amarelo
2 colheres (sopa) de melaço
2 tomates médios sem peles nem sementes
2 pimentos verdes
250g de polpa de ananás de conserva
5 colheres (sopa) de calda de ananás
2 colheres (sopa) de maisena
Água, óleo, sal Marnoto by Necton

pimenta q.b.
Arroz de milho



Preparação
Desfaz-se a farinha em 1dl de água, junta-se o ovo, bate-se bem e adiciona-se a carne previamente cortada em pedacinhos.
Envolvem-se os pedacinhos bem no polme e fritam-se em óleo, separados, como pastéis.
Ferve-se num tacho o açúcar, o vinagre, o melaço e 4dl de água. 
Juntam-se os tomates em rodelas finas e, depois de ferver 10 minutos em lume brando, adiciona-se primeiro a maisena dissolvida na calda do ananás, mexendo até ligar, e depois os pedacinhos da carne, os pimentos em tirinhas e o ananás em cubos. 
Tempera-se com sal e pimenta, tapa-se e deixa-se ferver em calor brando até a carne estar tenra, junta-se mais um pouco de água se o molho reduzir excessivamente durante a fervura.
Acompanhe com arroz de milho.



37 comentários:

  1. Adoro comida chinesa!
    Hum... esse pratinho deve ter ficado mesmo saboroso. Uma delícia mesmo!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Adorei a apresentação! Tenho de experimentar ;-)
    beijinho e bom fim-de-semana :)

    ResponderEliminar
  3. Sou uma grande fã de comida chinesa!
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto bom...também gosto muito de comida chinesa. Vou "roubar" a receita e experimentar ;)
    Bjinho

    ResponderEliminar
  5. Gostei da receita ,o aspecto esta super delicioso.
    Estou tentada em fazer
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito! Até agora ainda não tive nenhuma má experiência no restaurante chinês :P

    ResponderEliminar
  7. Receita guardada...eu adoro e vou fazer!!!
    Bom dia!!!

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito de comida chinesa, e até já pensei em fazer em casa mas ainda não encontrei uma receita que me agrade, mas esta parece uma boa sugestão...vou experimentar! :)

    ResponderEliminar
  9. eu nao sou la mt fan mas o meu filho ele é super fan adora e o teu ele esta 5* com um aspceto de dar agua na boca humm bjs bfs

    ResponderEliminar
  10. Estava mesmo delicioso ! e feito por quem foi ainda melhor !!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Que óptimo aspecto!

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Ficou com optimo aspecto, adoro comida chinesa

    ResponderEliminar
  13. Que excelente aspecto! E devia estar mesmo muito bem!

    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  14. Adoro comida agri-doce!!!
    Beijinhos e obrigada pela sugestão.

    ResponderEliminar
  15. Que ótimo aspeto!!!
    Bom fim de semana (:
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  16. Gosto muito de comida chinesa então os crepes de legumes nunca me canso deles mas nunca me aconteceu uma situação assim.
    Ficou linda e com muito bom aspecto esta sugestão deve ser uma delicia, tenho que experimentar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Ola Susy!!

    Adoro comida agridoce e esse teu prato de porco doce com ananas ficou com um aspeto delicioso!!

    beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  18. Gosto mto de comida agridoce, e já fiz algo do género com frango e adorámos! Ficou bem apetitoso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Unha receita moi rica ! Un bico

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  20. Que aspecto magnífico querida!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  21. Já comia um pedacinho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Gostamos muito de comida chinesa, muito boa essa receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Que refeição tão boa :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  24. Eu também deixei de comer nos restaurantes chineses mas foi por causa daquela reportagem das cozinhas chinesas bah! Mas quando ainda comia carne também ficava com a mesma sensação que tu, que nunca estava a comer exactamente aquilo que dizia na ementa.... Esse molho parece-me bem bom, hei-de experimentar com seitan! ;)

    beijinho

    ResponderEliminar
  25. Eu não sou muito fã, mas os filhotes adoram
    No entanto, este ficou com um aspeto tentador e gosto de sabores contrastantes
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  26. Pois que eu também já não vou há imenso tempo e também adoro comida chinesa... tenho que experimentar este prato.. tem um ar delicioso..:)

    beijinhos e bom fim de semana
    Mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  27. Un agrodolce squisito! Adoro la cucina cinese.
    Buon fine settimana!

    ResponderEliminar
  28. Essa de sentires que não estavas a comer carne de porco deixou-me um pouco... :O
    Eu adoro comida chinesa e na verdade espero que quando lá vou esteja realmente a comer o que eles dizem, mas hoje em dia já se ouve tanta coisa que uma pessoa nunca sabe... :S
    Gostei da tua sugestão, está excelente, eu própria também já vou tentando reproduzir algumas das coisas que gosto cá em casa, mas não consigo mesmo deixar de lá ir... é bom demais!!! Eh Eh Eh...
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  29. Bom dia minha linda, pelas fotos
    ficou linda e o sabor deve ter ficado
    muito bom hummm acho que vou adorar
    Bjusss de um domingo feliz

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

    ResponderEliminar
  30. Gosto tanto de comida chinesa e este porco está com tão bom aspecto!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  31. Susy,

    Eu adoro comida chinesa, adoro ir a restaurantes chineses e nunca me senti enganada por eles... penso que há muitos mitos por aí e geralmente não cedo a preconceitos !
    Mas tu resolveste perfeitamente a situação, o teu prato está com um aspecto delicioso ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar