Gostam de comida chinesa?
Eu gosto muito mas, não consigo ir a nenhum restaurante chinês, desde que pedi este prato e senti que não estava a comer carne de porco!!!
Decidi experimentar em casa e acho que me sai muito bem, o meu marido fartou-se de elogiar este prato.
Adaptado de
O Livro do Pantagruel, Bertha Rosa-Limpo, Jorge Brum do Canto, Maria Manuela Limpo Caetano, Maria João Caetano e Nuno Alves Caetano, Temas e Debates, dezembro de 2012
60g de farinha
1 ovo
1,5dl de vinagre branco
50g de açúcar amarelo
2 colheres (sopa) de melaço
2 tomates médios sem peles nem sementes
2 pimentos verdes
250g de polpa de ananás de conserva
5 colheres (sopa) de calda de ananás
2 colheres (sopa) de maisena
Água, óleo, sal Marnoto by Necton
pimenta q.b.
Arroz de milho
Desfaz-se a farinha em 1dl de água, junta-se o ovo, bate-se bem e adiciona-se a carne previamente cortada em pedacinhos.
Envolvem-se os pedacinhos bem no polme e fritam-se em óleo, separados, como pastéis.
Ferve-se num tacho o açúcar, o vinagre, o melaço e 4dl de água.
Juntam-se os tomates em rodelas finas e, depois de ferver 10 minutos em lume brando, adiciona-se primeiro a maisena dissolvida na calda do ananás, mexendo até ligar, e depois os pedacinhos da carne, os pimentos em tirinhas e o ananás em cubos.
Tempera-se com sal e pimenta, tapa-se e deixa-se ferver em calor brando até a carne estar tenra, junta-se mais um pouco de água se o molho reduzir excessivamente durante a fervura.
Acompanhe com arroz de milho.
Arroz de milho
Preparação
Envolvem-se os pedacinhos bem no polme e fritam-se em óleo, separados, como pastéis.
Ferve-se num tacho o açúcar, o vinagre, o melaço e 4dl de água.
Juntam-se os tomates em rodelas finas e, depois de ferver 10 minutos em lume brando, adiciona-se primeiro a maisena dissolvida na calda do ananás, mexendo até ligar, e depois os pedacinhos da carne, os pimentos em tirinhas e o ananás em cubos.
Tempera-se com sal e pimenta, tapa-se e deixa-se ferver em calor brando até a carne estar tenra, junta-se mais um pouco de água se o molho reduzir excessivamente durante a fervura.
Acompanhe com arroz de milho.
Adoro comida chinesa!
ResponderEliminarHum... esse pratinho deve ter ficado mesmo saboroso. Uma delícia mesmo!
beijinhos e bom fim de semana
Adorei a apresentação! Tenho de experimentar ;-)
ResponderEliminarbeijinho e bom fim-de-semana :)
Uma mistura bem interessante!
ResponderEliminarSou uma grande fã de comida chinesa!
ResponderEliminarBom fim de semana
Que aspecto bom...também gosto muito de comida chinesa. Vou "roubar" a receita e experimentar ;)
ResponderEliminarBjinho
Gostei da receita ,o aspecto esta super delicioso.
ResponderEliminarEstou tentada em fazer
Bom fim de semana
bj
Gosto muito! Até agora ainda não tive nenhuma má experiência no restaurante chinês :P
ResponderEliminarReceita guardada...eu adoro e vou fazer!!!
ResponderEliminarBom dia!!!
Tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de comida chinesa, e até já pensei em fazer em casa mas ainda não encontrei uma receita que me agrade, mas esta parece uma boa sugestão...vou experimentar! :)
ResponderEliminareu nao sou la mt fan mas o meu filho ele é super fan adora e o teu ele esta 5* com um aspceto de dar agua na boca humm bjs bfs
ResponderEliminarEstava mesmo delicioso ! e feito por quem foi ainda melhor !!
ResponderEliminarBjs
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou com optimo aspecto, adoro comida chinesa
ResponderEliminarQue excelente aspecto! E devia estar mesmo muito bem!
ResponderEliminarBom fim de semana!
hummmmmmmm nham nham adoro
ResponderEliminarAdoro comida agri-doce!!!
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela sugestão.
Que ótimo aspeto!!!
ResponderEliminarBom fim de semana (:
Bjinhos
Gosto muito de comida chinesa então os crepes de legumes nunca me canso deles mas nunca me aconteceu uma situação assim.
ResponderEliminarFicou linda e com muito bom aspecto esta sugestão deve ser uma delicia, tenho que experimentar.
Beijinhos
Ola Susy!!
ResponderEliminarAdoro comida agridoce e esse teu prato de porco doce com ananas ficou com um aspeto delicioso!!
beijocas
Margarida
Gosto mto de comida agridoce, e já fiz algo do género com frango e adorámos! Ficou bem apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Unha receita moi rica ! Un bico
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que aspecto magnífico querida!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Já comia um pedacinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostamos muito de comida chinesa, muito boa essa receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Que refeição tão boa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu também deixei de comer nos restaurantes chineses mas foi por causa daquela reportagem das cozinhas chinesas bah! Mas quando ainda comia carne também ficava com a mesma sensação que tu, que nunca estava a comer exactamente aquilo que dizia na ementa.... Esse molho parece-me bem bom, hei-de experimentar com seitan! ;)
ResponderEliminarbeijinho
Eu não sou muito fã, mas os filhotes adoram
ResponderEliminarNo entanto, este ficou com um aspeto tentador e gosto de sabores contrastantes
Bjns
Isabel
Pois que eu também já não vou há imenso tempo e também adoro comida chinesa... tenho que experimentar este prato.. tem um ar delicioso..:)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Un agrodolce squisito! Adoro la cucina cinese.
ResponderEliminarBuon fine settimana!
Essa de sentires que não estavas a comer carne de porco deixou-me um pouco... :O
ResponderEliminarEu adoro comida chinesa e na verdade espero que quando lá vou esteja realmente a comer o que eles dizem, mas hoje em dia já se ouve tanta coisa que uma pessoa nunca sabe... :S
Gostei da tua sugestão, está excelente, eu própria também já vou tentando reproduzir algumas das coisas que gosto cá em casa, mas não consigo mesmo deixar de lá ir... é bom demais!!! Eh Eh Eh...
Beijinhos doces e bom fim de semana.
Bom dia minha linda, pelas fotos
ResponderEliminarficou linda e o sabor deve ter ficado
muito bom hummm acho que vou adorar
Bjusss de um domingo feliz
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Que delícia!
ResponderEliminarDeixo um desafio para uma receita para a minha festa de aniversário!
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Bem bom! :-)
ResponderEliminarGosto tanto de comida chinesa e este porco está com tão bom aspecto!!!
ResponderEliminarBjs
Susy,
ResponderEliminarEu adoro comida chinesa, adoro ir a restaurantes chineses e nunca me senti enganada por eles... penso que há muitos mitos por aí e geralmente não cedo a preconceitos !
Mas tu resolveste perfeitamente a situação, o teu prato está com um aspecto delicioso ! :)
Beijinhos
Adoro!! :)
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