Para a 9.ª edição do Dia Um... Na Cozinha!, a proposta assenta em Sopas de Legumes.
E a minha escolha recai numa das minhas sopas preferidas - a sopa de feijão-zarolho.
Feijão-zarolho ou feijão de descascar é o feijão que está completamente formado em vagem, mas que não está seco.
Eu adoro esta sopa, e como é apenas na altura de setembro/outubro que existe este feijão, ainda mais eu anseio por ela.
Estou sempre a perguntar à minha mãe quando é que faz sopa de feijão-zarolho e, assim que o feijão aparece à venda nos mercados, dito e feito!!!
No entanto, podemos sempre congelar e deliciar-mo-nos durante o ano. É um pouco trabalhosa mas, o resultado compensa e bem.
Neste dia, juntaram-se à mesa oito mulheres e existem mesmo pessoas que vêm a casa almoçar, só para se deliciarem com esta sopinha :)
Ingredientes
500g de feijão-zarolho
250g de feijão-verde
100g de cenoura
1 cebola
400g de batatas
3 dentes de alho
1 fio de azeite
6 tomates
piri-piri q.b.
sal Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta q.b.
Preparação
Retire o feijão das vagens, lave-o e coza-o. Reserve.
Corte as pontas do feijão-verde e retire-lhes o fio de lado. Depois, corte-o aos bocadinhos, como se fosse para a sopa de feijão-verde. Reserve.
Descasque as batatas e as cenouras e corte-as aos quadradinhos e às rodelas, respetivamente. Reserve.
Faça um refogado com a cebola, os dentes de alho e o azeite. Quando começar a refogar, adicione o tomate, limpo de peles e de sementes e cortado aos pedaços.
Depois, adicione a cenoura e deixe cozinhar. Adicione água de cozer o feijão, sempre que necessário. Quando a cenoura estiver cozida, adicione o feijão-verde e as batatas. Após estarem cozinhadas, adicione o feijão. Tempere de sal, pimenta preta e piri-piri.
Sirva acompanhada com broa.
Ficou um sopa bem reconfortante
ResponderEliminarbj
Que bela sopa para os dias frios de inverno.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Há uma tigela desta sopa maravilhosa para mim? ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que sopa maravilhosa Susana! Fez-me lembrar a sopa que a minha mãe fazia à muitos ans atrás, ela adora este feijão, que era muito apreciado lá em casa e esta sopa comia-se imensas vezes. ;) Saudades...
ResponderEliminarBeijinho. ;)
Tive que ir 'googlar' o feijão zarolho. Pela tua descrição e fotografias, parecia-me feijoca.E é mesmo. É uma das minhas sopas favoritas :D e esta está linda! A minha é um pouco diferente: não leva feijão verde, mas ponho-lhe nabo e lombarda. E presunto :) Beijinhos!
ResponderEliminarOlá, com uma sopa assim deliciosa e com estes legumes, não é necessário comer mais nada, pois fica-se satisfeito!
ResponderEliminarBjs
Adoro estas sopas com feijão! Ficou deliciosa e reconfortante, Susana!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto bastante de sopa de feijão e esta está muito apetitosa!
ResponderEliminarBjs
Adoro sopas com leguminosas! Não conhecia o feijão zarolho e fiquei bastante curiosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Susy querida,
ResponderEliminarUma sopinha assim é sempre um conforto para a alma e para o corpo, até eu me sentaria à tua mesa para me deliciar com ela !
Está perfeita e muito tentadora !
Obrigada pela tua companhia, uma vez mais !
Beijinhos grandes *
uma sopinha bem caseira e reconfortante!
ResponderEliminarBjs
Hum e quentinha ia saber tão bem, ficou com uma cor bem apetitosa Susy.
ResponderEliminarBeijinhos
Sopas de feijão, são bem vinda aqui por casa. Belissima sopinha bem aconchegante.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Olá Susy,
ResponderEliminara tua sopinha é daquelas que fica bem na mesa durante todo o inverno :) eu adoro feijão.
Não conhecia o nome do feijão zarolho :) achei giro
Vou tentar (mas não prometo) participar no passatempo
Bjns
Isabel
Sem dúvida, uma soba deliciosa e reconfortante ;)
ResponderEliminarO feijão zarolho, para mim, foi uma surpresa. Obrigada pela partilha :)
Bjinhos
Margarida
Essa sopa tem mesmo ar de ser uma delícia. Daquelas em que se repete o prato!
ResponderEliminarGosto dessa sopa...tem a minha cara!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Huummm... que sopa deliciosa, Susana! E acompanhada de broa me parece ainda melhor! Parabéns pela participação!
ResponderEliminarBjinhos:*
www.viveraprendendo.com
Hunnn faz lembrar as sopas da minha avó, que saudades
ResponderEliminarQue delícia! Fiquei cheia de vontade de experimentar. :)
ResponderEliminarBjinhos,
Sophia.