Apenas leu os ingredientes e quando eu lhe disse que afinal o bolo não tinha bolo, a cara dela transformou-se.
Mas, ainda bem que ela se enganou, pois estava delicioso e super levezinho.
2 embalagens retangulares de massa folhada
200g de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de farinha
5 gemas
5dl de leite
4dl de natas
50g de açúcar em pó
morangos q.b.
framboesas q.b.
Preparação
Ligue o forno a 200ºC. Pique as bases da massa com um garfo e leve-as ao forno, num tabuleiro polvilhado com farinha.
Ligue o forno a 200ºC. Pique as bases da massa com um garfo e leve-as ao forno, num tabuleiro polvilhado com farinha.
Entretanto, misture o açúcar com a maisena, a farinha e as gemas. Ferva o leite, verta-o sobre a mistura anterior e leve-a ao lume, não parando de mexer até engrossar.
À parte, bata as natas até ficarem bem firmes. Envolva-lhes o açúcar em pó e bata mais um pouco.
Depois das bases de massa arrefecerem, sobreponha-as, recheando-as com as natas, o creme e os morangos.
Cubra com o chantilly que preparou e decore com as framboesas.
Este bolinho deve ser uma delicia, ou melhor este folhado, adoro massa folhada com cremes, chantily e frutas :) Ficou muito bonito :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Susy,
ResponderEliminarA prima gostou e nós também ! :)
Está espectacular, quem não gostaria de ter uma maravilha dessas no aniversário ?
Beijinhos
Ficou muito bonito, de certo que a prima gostou :)
ResponderEliminarbeijinhos
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt
huummm...que belo aspecto...delicioso
ResponderEliminarÉ engraçado, quando nos trocam as voltas normalmente a primeira reacção é ficar desconfiados!
ResponderEliminarMas neste caso, não sei o que falta... mas este folhado está bem apetitoso e digno de um aniversário :)
Pronto...já fiquei a salivar!!!
ResponderEliminarOra aí está algo que vou de certeza experimentar.
Boa ideia ;-)
Beijinhos e bom fim-de-semana
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt/
Uma delícia, como o próprio nome!
ResponderEliminarBolos de massa folhada fazem sempre um sucesso!
**
Aida
Hummm, tão bom!!! Adoro bolos folhados!! Que delicia de aspecto que tem o teu!! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana!
Adoro bolos de massa folhada!
ResponderEliminarReceita arquivada! Bj
Parece maravilhoso!!
ResponderEliminarficou bem lindo, e de massa folhada é sempre uma tentação.
ResponderEliminarbeijinhos
What a stunning cake! Love the layers.
ResponderEliminarDelícia, Susy!
ResponderEliminarFizeste-me rir imaginando as caras da tua prima!
ResponderEliminarTenho a certeza que o bolo (sem bolo) estava uma delicia, eu gosto muito de massa folhada!
Bjs
Adoro massa folhada e o teu bolo está lindo e apetitoso!!!
ResponderEliminarExcelente fim-de-semana.
Bj
Fechei meus olhos e imaginei uma bela
ResponderEliminarfatia desse bolo_______-Pena que só passei
vontade viu eu amo bolo assim hummm meu Deus
que fomeeeeeeeeeeeee
Bjuss de bom final de semana
__________Rita!!!
Que bolo lindo e certamente delicioso!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Não é um bolo mas faz uma vistão numa mesa de aniversário! Está uma "delícia" ;)
ResponderEliminarEstá muito bonito, e tem muito bom aspecto... fiquei de água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sist2it.blogspot.pt/
Ficou guloso e bonito!
ResponderEliminarDeixo-te um miminho doce no meu blog.
beijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Wow, it looks delicious!
ResponderEliminarHave a nice sunday!
Que delícia, Suzy!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
Bom dia!
ResponderEliminarAqui na Itália fazem-se muito esse "bolo" com massa folhada - eu adoro, ainda mais com frutos vermelhos!
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia