Pizza integral de palmito e mozarela

Nesta 10.ª edição do Dia Um... Na Cozinha! vamos viajar até ao país da bota, país de imenso património histórico, cultural e gastronómico, onde encontramos a cidade das sete colinas, a tão conhecida cidade do amor e que me acolheu no inicio da minha lua-de-mel.


ELA, dizem, terá nascido há seis mil anos atrás com os egípcios, mas é atualmente elemento gastronómico indispensável e afamado na gastronomia italiana - as PIZZAS.



Massa
300ml de água
1 colher (sopa) de Azeite Castelo de Marvão
3/4 colher (chá) de sal Marnoto by Necton
2 colheres (chá) de açúcar
450g de farinha de trigo integral
1 pacote de fermento seco

Molho de tomate

1 cebola
2 dentes de alho
1 fio de Azeite Castelo de Marvão
200g de tomate pelado
1 folha de louro Suldouro
sal Marnoto by Necton
pimenta Suldouro

Recheio

1 lata de palmito
1 embalagem de mozarella fresca
fiambre de peru às rodelas
queijo mozarella ralado
rodelas de tomate
manjericão Suldouro


Preparação
Para o molho de tomate, faça um refogado com cebola, os alhos picados e o azeite. Junte o tomate e a folha de louro e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Retire a folha de louro e triture tudo. Reserve.
Coloque os ingredientes da massa na MFP, começando pelos ingredientes líquidos e selecione o programa 6 - Massas (para amassar).
Depois, estenda a massa e deixe-a levedar durante aproximadamente 10 minutos.
Verta o molho de tomate sobre a massa de pizza e adicione os ingredientes a gosto. No meu caso, escolhi palmito às rodelas, fiambre de peru às fatias, queijo mozarela fresco às rodelas e rodelas de tomate.
Por cima, adicione queijo mozarela ralado e manjericão a gosto.
Leve ao forno a coze a 180ºC, durante aproximadamente 20 minutos.
Tempo de preparação: 2 horas e 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: farinha
Quantidade: 8 pessoas
Custo: médio

Comentários

  1. Adoro pizza e nunca comi palmito!
    Quem sabe um dia experimento!
    Boa proposta!!! e Bom Carnaval

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  2. Que pizza apetitosa, ficou mesmo apelativa :) Adorei!

    Beijinhos
    Joana

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  3. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  4. E quem não gosta de uma bela e saborosa pizza? E se ainda por cima for integral... ainda melhor. O pecado é menor ;)

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  5. Adorei esta tua massa! E com estes ingredientes só pode ter ficado muito boa mesmo!
    Beijinho e bom fim de semana :)

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  6. que bonita e bem saudável!!! ;)

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  7. Gosto tanto de palmito!! Nunca me lembrei de o por numa piza, mas deve ficar excelente!
    Beijinhos

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  8. Nunca comi palmito.
    Mas provava essa deliciosa pizza de bom gosto
    Esta uma maravilha
    bj

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  9. Palmito não conheço o sabor, mas no conjunto ficou bem gostosa e bonita.

    Bjs.
    Paula

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  10. Olá Susana
    Mas que pizza boa
    Beijinhos ♡ Lúcia

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  11. Olá Susana!
    Ficou linda e com um recheio bem generoso. Tenho curiosidade em provar palmito, não sei a que sabe. ;)
    Beijinho.

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  12. Olá Susana, nunca comi palmito, mas a pizza tem ótimo aspeto :) beijinhos e bom Carnaval!

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  13. Parabens Susy pela receita.!!!! E obrigada pela postagem.!!!! Mto bommmmm.!!!! bjssss

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  14. Uma pizza diferente, mas que adorava poder provar.
    Obrigada por partilhares esta tua receita, Susana.
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  15. Susy,

    Obrigada por uma vez mais estares connosco nesta edição ! :)
    Nunca provei palmito, mas o aspecto delicioso da tua pizza mostra que nada há a temer, provaria sem reservas ! :)

    Beijinhos

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  16. Uma pizza com um aspecto de fazer crescer água na boca!
    Bjs

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  17. Nunca comi,nem conheço o palmito, fiquei curiosa, mas gosto dos outros ingredientes!
    Bjs

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  18. Susy, nunca comi palmito embora já vi bastantes receitas com o mesmo estou curiosa, ficou linda e que bom aspecto.

    beijinhos

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  19. Olá Susy!
    Gostei muito desta bela pizza e o palmito deu um gostinho e uma textura ao degustar, delicioso. Ficou linda!
    Beijinho

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  20. Olá Susy
    Nunca comi palmito e agora que vi a tua pizza fiquei com vontade de experimentar
    Beijokas

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  21. Boa noite Susy!

    Gostei muito da tua versão. Uma verdadeira delicia. A vertente integral agrada-me. ;)
    Gostei muito do seu todo. Perfeita!

    Beijinhos. :*

    Aurea Neves

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