Nesta 10.ª edição do Dia Um... Na Cozinha! vamos
viajar até ao país da bota, país de imenso património histórico, cultural e
gastronómico, onde encontramos a cidade das sete colinas, a tão conhecida
cidade do amor e que me acolheu no inicio da minha lua-de-mel.
ELA, dizem, terá nascido há seis mil anos atrás com os egípcios, mas é atualmente elemento gastronómico indispensável e afamado na gastronomia italiana - as PIZZAS.
Massa
300ml de água
1 colher (sopa) de Azeite Castelo de Marvão
3/4 colher (chá) de sal Marnoto by Necton
2 colheres (chá) de açúcar
450g de farinha de trigo integral
1 pacote de fermento seco
Molho de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 fio de Azeite Castelo de Marvão
200g de tomate pelado
1 folha de louro Suldouro
sal Marnoto by Necton
pimenta Suldouro
Recheio
1 lata de palmito
300ml de água
1 colher (sopa) de Azeite Castelo de Marvão
3/4 colher (chá) de sal Marnoto by Necton
2 colheres (chá) de açúcar
450g de farinha de trigo integral
1 pacote de fermento seco
Molho de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 fio de Azeite Castelo de Marvão
200g de tomate pelado
1 folha de louro Suldouro
sal Marnoto by Necton
pimenta Suldouro
Recheio
1 lata de palmito
1 embalagem de mozarella fresca
fiambre de peru às rodelas
queijo mozarella ralado
rodelas de tomate
manjericão Suldouro
fiambre de peru às rodelas
queijo mozarella ralado
rodelas de tomate
manjericão Suldouro
Preparação
Para o molho de tomate, faça um refogado com cebola, os alhos picados e o azeite. Junte o tomate e a folha de louro e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Retire a folha de louro e triture tudo. Reserve.
Coloque os ingredientes da massa na MFP, começando pelos ingredientes líquidos e selecione o programa 6 - Massas (para amassar).
Depois, estenda a massa e deixe-a levedar durante aproximadamente 10 minutos.
Verta o molho de tomate sobre a massa de pizza e adicione os ingredientes a gosto. No meu caso, escolhi palmito às rodelas, fiambre de peru às fatias, queijo mozarela fresco às rodelas e rodelas de tomate.
Por cima, adicione queijo mozarela ralado e manjericão a gosto.
Leve ao forno a coze a 180ºC, durante aproximadamente 20 minutos.
Retire a folha de louro e triture tudo. Reserve.
Coloque os ingredientes da massa na MFP, começando pelos ingredientes líquidos e selecione o programa 6 - Massas (para amassar).
Depois, estenda a massa e deixe-a levedar durante aproximadamente 10 minutos.
Verta o molho de tomate sobre a massa de pizza e adicione os ingredientes a gosto. No meu caso, escolhi palmito às rodelas, fiambre de peru às fatias, queijo mozarela fresco às rodelas e rodelas de tomate.
Por cima, adicione queijo mozarela ralado e manjericão a gosto.
Leve ao forno a coze a 180ºC, durante aproximadamente 20 minutos.
Tempo de preparação: 2 horas e 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: farinha
Quantidade: 8 pessoasCusto: médio
Adoro pizza e nunca comi palmito!
ResponderEliminarQuem sabe um dia experimento!
Boa proposta!!! e Bom Carnaval
Que pizza apetitosa, ficou mesmo apelativa :) Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarE quem não gosta de uma bela e saborosa pizza? E se ainda por cima for integral... ainda melhor. O pecado é menor ;)
ResponderEliminarAdorei esta tua massa! E com estes ingredientes só pode ter ficado muito boa mesmo!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana :)
que bonita e bem saudável!!! ;)
ResponderEliminarGosto tanto de palmito!! Nunca me lembrei de o por numa piza, mas deve ficar excelente!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi palmito.
ResponderEliminarMas provava essa deliciosa pizza de bom gosto
Esta uma maravilha
bj
Palmito não conheço o sabor, mas no conjunto ficou bem gostosa e bonita.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Olá Susana
ResponderEliminarMas que pizza boa
Beijinhos ♡ Lúcia
Olá Susana!
ResponderEliminarFicou linda e com um recheio bem generoso. Tenho curiosidade em provar palmito, não sei a que sabe. ;)
Beijinho.
Olá Susana, nunca comi palmito, mas a pizza tem ótimo aspeto :) beijinhos e bom Carnaval!
ResponderEliminarParabens Susy pela receita.!!!! E obrigada pela postagem.!!!! Mto bommmmm.!!!! bjssss
ResponderEliminarUma pizza diferente, mas que adorava poder provar.
ResponderEliminarObrigada por partilhares esta tua receita, Susana.
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Susy,
ResponderEliminarObrigada por uma vez mais estares connosco nesta edição ! :)
Nunca provei palmito, mas o aspecto delicioso da tua pizza mostra que nada há a temer, provaria sem reservas ! :)
Beijinhos
Uma pizza com um aspecto de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarBjs
Nunca comi,nem conheço o palmito, fiquei curiosa, mas gosto dos outros ingredientes!
ResponderEliminarBjs
Susy, nunca comi palmito embora já vi bastantes receitas com o mesmo estou curiosa, ficou linda e que bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Susy!
ResponderEliminarGostei muito desta bela pizza e o palmito deu um gostinho e uma textura ao degustar, delicioso. Ficou linda!
Beijinho
Olá Susy
ResponderEliminarNunca comi palmito e agora que vi a tua pizza fiquei com vontade de experimentar
Beijokas
Boa noite Susy!
ResponderEliminarGostei muito da tua versão. Uma verdadeira delicia. A vertente integral agrada-me. ;)
Gostei muito do seu todo. Perfeita!
Beijinhos. :*
Aurea Neves