Mais um workshop conjunto do blog O Barriguinhas e do blog Cozinha[daduxa] em que o tema foram as Festas em casa!
Uma tarde muito animada e com muita sabedoria e companheirismo à mistura em que se conhecem pessoas novas, se partilham conhecimentos e se degustam receitas confeccionadas por nós mesmos.
Esta foi a receita que eu confeccionei com a Mª João do blog Ponto de Rebuçado Receitas e, que me esqueci de tirar fotografia, por isso cá está a cópia.
Massa
250g de farinha70g de margarina amolecida
10 colheres (sopa) de água morna
1 colher (chá) de açúcar
Recheio
1 alho-francês em rodelas
250g de cogumelos
2 cenouras raladas
1 farinheira
150g de queijo ralado
10 ovos
2 colheres (sopa) margarina
200ml de leite
200ml de natas
sal Marnoto by Necton
Pimenta Suldouro
Noz-moscada Suldouro
1 colher (sobremesa) caril Suldouro
farinha, manteiga q.b.
250g de cogumelos
2 cenouras raladas
1 farinheira
150g de queijo ralado
10 ovos
2 colheres (sopa) margarina
200ml de leite
200ml de natas
sal Marnoto by Necton
Pimenta Suldouro
Noz-moscada Suldouro
1 colher (sobremesa) caril Suldouro
farinha, manteiga q.b.
Preparação
Juntar a farinha com a margarina, o sal e o açúcar.
Verter a água morna e ir amassando. Deixar a massa descansar 15 minutos. Ralar as cenouras, cortar o alho-francês em rodelas finas, os cogumelos em quartos e desfazer o interior da farinheira.
Levar uma frigideira ao lume com 2 colheres (sopa) de margarina e saltear os legumes com a farinheira.
Retificar os temperos de sal, pimenta, noz-moscada e caril.
Untar uma forma retangular com margarina.
Bater os ovos com as natas e o leite, temperar de sal, noz-moscada e caril.
Ligar o forno a 180ºC. Estender a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha até formar um retângulo e para que a massa fique com uma espessura fina.
Forre a forma com a massa. Junte os legumes e a farinheira salteados e adicione os ovos batidos com o leite e as natas.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Retirar, deixar arrefecer e cortar em quadrados para servir.
Custo: económico
Juntar a farinha com a margarina, o sal e o açúcar.
Verter a água morna e ir amassando. Deixar a massa descansar 15 minutos. Ralar as cenouras, cortar o alho-francês em rodelas finas, os cogumelos em quartos e desfazer o interior da farinheira.
Levar uma frigideira ao lume com 2 colheres (sopa) de margarina e saltear os legumes com a farinheira.
Retificar os temperos de sal, pimenta, noz-moscada e caril.
Untar uma forma retangular com margarina.
Bater os ovos com as natas e o leite, temperar de sal, noz-moscada e caril.
Ligar o forno a 180ºC. Estender a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha até formar um retângulo e para que a massa fique com uma espessura fina.
Forre a forma com a massa. Junte os legumes e a farinheira salteados e adicione os ovos batidos com o leite e as natas.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Retirar, deixar arrefecer e cortar em quadrados para servir.
Tempo de preparação: 30 minutos + forno
Grau de dificuldade: médio (**)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: legumes e farinheira
Quantidade: 15 quadradosCusto: económico
Olá!
ResponderEliminarQue maravilha!
Bjs
Este tipo de comidinha é o ideal para festas. Cortam-se quadradinhos pequenos para se meter de uma vez na boca e pronto... menos sujidade e menos desperdício :-)
ResponderEliminarBoa ideia...
Beijinhos
CláudiaV
Tem otimo aspeto, e vindo das lindas meninas Lúcia e Dulce, é decerto uma delícia.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Lindos e deliciosos!! E a massa está ótima! :D
ResponderEliminarBeijinhos querida
Olá,
ResponderEliminarAdorei a sugestão muito apetitosa!
Adorei a ideia ;)
ResponderEliminarbeijinhos
http://fefoodemotions.blogspot.pt/
Bom dia! Ficou uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Susy,
ResponderEliminarEsses eventos trazem sempre muita partilha e, por vezes, o solidificar de bons relacionamentos que passam de virtuais a reais ! :)
Essa sugestão tem um asepcto delicioso ! :)
Beijocas
Que optimo aspecto!
ResponderEliminarQue maravilha! :)
ResponderEliminarFicou espectacular.
Ainda vou a um workshop desses... ;)
Beijinho
tão bons que estão e são tão práticos, uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Como gostava de la ter estado, as receitas que tenho visto sao excelentes.
ResponderEliminarEste quadrados estao mesmo do meu agrado.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Adorei!!! Estes quadradinhos com uma boa salada faziam o meu almoço hoje! :)
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
É sempre bom partilharmos e aprendermos novos sabores!!!
ResponderEliminarReceita arquivada! Bj
Ficou com um aspecto delicioso!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Gosto de comida que não precisa de talheres por isso vou levar um quadrado delicioso para o caminho :)
ResponderEliminarbjs
Ana
Un'ottima torta salata, bravissima!!!!
ResponderEliminarCiao a presto!!!!
Que delícia. Adoro estas tartes de legumes e esta combinação está magnífica!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Hummmm!
ResponderEliminarMaravilhoso!
Aceito um quadradinho viu? kkk
Bjssssssssss querida
que maravilha ficou super bjs bs
ResponderEliminarTem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarQue belo aspecto :)!!
ResponderEliminarAdorei!!!
beijinhos
Olá!
ResponderEliminarAqui está a minha participação. É pena ser a última edição. Pelo menos deu para conhecer muitos blogues e ficar fã.
http://ramodecoentros.blogspot.pt/2014/03/salmao-com-alcaparras-e-gengibre-para-o.html
Espero que gostem.
Beijinhos