Todos os dias vejo dezenas de receitas, guardo-as em papel ou em suporte digital para mais tarde fazer.
Mas... mais tarde, surgem outras e outras e as que já tinha guardado ficam "esquecidas"...
Mas, quando vi recebi este vinho rosé da parceria que fiz com a Quinta Seara d'Ordens lembrei que combinava mesmo bem com uma receita que tinha guardado recentemente, dum livro antigo da minha mãe (que já nem tem capa, daí não indicar a origem).
Ingredientes
250g de cogumelos
2dl de leite
1 raminho de salsa
3 gemas
30g de manteiga
1g de noz-moscada
Preparação
Colocam-se os cogumelos num tacho com o leite e a salsa. Fazem-se ferver em lume brando durante 30 minutos, depois retiram-se e reservam-se.
Batem-se as gemas diluídas na manteiga, a noz-moscada e um pouco de salsa picada.
Junta-se tudo ao leite que ficou no tacho, mexendo sem deixar ferver para engrossar.
Deita-se o creme sobre os cogumelos e serve-se, acompanhando com vinho Quinta do Carqueijal Rosé a uma temperatura de 8-10ºC.
Este vinho é muito frutado e com notas florais, sendo um vinho com carácter único e personalidade forte e com um sabor suave e delicado num final persistente.
Tempo de preparação: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: cogumelos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Que aspecto tentador ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Bom dia,
ResponderEliminarsabes que a mim me acontece o mesmo... Tenho receitas e mais receitas e por vezes quando quero uma especifica não sei onde está...
Estes cogumelos vão ficar na minha lista, porque estão com excelente aspecto.
Bjs
Esses cogumelos devem ficar fantásticos
ResponderEliminarQue combinação magnífica amiga e eu que adoro cogumelos, até fiquei aqui a salivar...
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Que aspeto fantástico!
ResponderEliminarBjs
Cogumelos - sempre deliciosos, e que se fazem de mil e uma maneiras :)
ResponderEliminarUna ricetta deliziosa , un perfetto connubio di sapori e una vbellissima presentazione . Buona giornata Daniela.
ResponderEliminarAdoro cogumelos e com esse molhinho ainda mais:)
ResponderEliminarGostei muita desta entrada.
Beijinhos
Que cogumelos fantástico, estão gulosos :)
ResponderEliminarBeijos
Adoro cogumelos e esses ficaram uma delicia
ResponderEliminarbjs
Piatto molto invitante, complimenti!!
ResponderEliminarCiao a presto!!
Como me revejo nas tuas palavras,....
ResponderEliminarEstes cogumelos ficaram a olhar para mim!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Eita que essa receitinha ficou boa demais!
ResponderEliminarHummm!
Bjssssssss querida
Adoro cogumelos e achei essa receita com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjim
Léia
Huummmm, cogumelos com um aspeto delicioso e um copo de vinho rosé...maravilha Susana :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Adoro cogumelos :) esses tem um creme lindo
ResponderEliminarParece ser uma refeição tão boa, adoro cogumelos.
ResponderEliminarbeijos
Susy,
ResponderEliminarcogumelos são super saudáveis, gostei muito desse creme, delícia total!
Bjs
Ficaram fantásticos e esse molhinho é tudo de bom!! Beijinhos
ResponderEliminarUna delicia y con el vino perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarOi Susy, eu gostei muito dessa receita de cogumelos ao creme. Acompanhado do vinho fica bem especial.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe