Crumble de morcela e maçã


Uma entrada para os dias mais frios, muito fácil de confecionar e bem deliciosa em que se combinam sabores contrastantes da maçã doce e da morcela.
Esta entrada torna-se diferente e nada enjoativa. 


Adaptado de
Cantinho do Avillez - As Receitas, José Avillez

Ingredientes

1 morcela (com 200g ou 250g)
200g de miolo de pão alentejano triturado
3 maçãs reinetas
3 paus de canela Suldouro
15g de açúcar mascavado

Preparação
Retire o caroço às maçãs reinetas, mas mantenha-as inteiras e com pele. Passe as maças para um tabuleiro de forno e, no centro de cada uma, coloque um pau de canela e 5g de açúcar mascavado.
Asse-as no forno aquecido a 140ºC, durante 40 minutos ou até estarem bem tenras (o tempo vai variar consoante estejam mais verdes ou mais maduras). Retire os paus de canela e a pele das maçãs. Triture e reserve o puré.
Coloque a morcela num tacho, acrescente água fria e deixe cozer durante 10 minutos após levantar fervura. Retire a pele à morcela e envolva o seu interior com o miolo de pão alentejano triturado.
Num recipiente de ir ao forno, coloque o puré de maçã já frio e por cima a morcela envolvida com o pão. Leve ao forno aquecido a 180ºC para ganhar cor. Sirva quente.


Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: médio(*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: morcela
Quantidade: 2 pessoas
Custo: médio

Comentários

  1. Olá Susy,

    Gosto imenso desses ingredientes, por isso acho que iria adorar essa entrada ! :)

    Beijinhos

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  2. Isto é transmissão de pensamentos, que ando a magicar um crumble salgado há uns tempos. Não gosto muito de morcela, por isso para mim era com farinheira - mas de qualquer uma das maneiras, delicioso!

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  3. Achei a receita muito interessante.
    Gostei da combinação de maça e morcela
    Ficou com muito bom aspecto
    bjs

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  4. A combinação de sabores deve ser deliciosa

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  5. Uma combinação de sabores deliciosa! Uma vez fiz uns folhados de maçã e morcela e ficaram ótimos, por isso a ideia do teu crumble conquistou-me!
    beijinhos

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  6. Apesar de não gostar de morcela, é uma combinação de ingredientes excelentes!

    Beijinhos*

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  7. Também faço um crumble salgado mas junto a farinheira ou a alheira com a maçã, e fica igualmente delicioso :) Adoro estes petisquinhos!! Que bom aspeto!!
    Beijinhos *

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  8. Olá!

    Adorei a sugestão! Muito boa mesmo, adoro maçã e canela!

    Bjs

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  9. morcela!!!? alguém falou em morcela?!!!! ADORO!

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  10. Nunca pensei em tal sugestão :) parece-me boa ideia

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  11. Ai que delicia, lembrou-me umas entradas que já comi em tempos.

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  12. Vou ter amigos para jantar no sábado, a entrada está escolhida!!! Obrigada, isto deve ser mesmo, mesmo boooom!

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  13. Mas que bom aspecto, Suzy!!! Faz-me lembrar as minhas espetadinhas de morcela caramelizada com maçã :)

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  14. Ola Susy,
    Que combinação, sim senhora ;) Gostei.
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  15. Para acompanhar um chá perfeito!

    Bjs

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  16. Mas que ideia catita! Adoro morcela mas nunca me lembrei de fazer tal receita. Deve ser uma maravilha!

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  17. Adorei esta combinação! Sem dúvida que irei experimentar!
    Bjs

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  18. Adoro crumble, mas nunca me tinha ocorrido misturar nada salgado. Até que deve fazer um contraste bom (se eu gostasse de morcela, mas dá sempre para adaptar =)).

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  19. Parece-me uma óptima ideia! :)

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  20. Tenho essa receita marcada para experimentar, pois adoro a combinação!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  21. Que proposta tão interessante :)
    É uma optima combinação de sabores mas nunca vi apresentada desta forma, gostei muito!

    Bjinhos

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  22. Com esses ingredientes só pode ser mesmo uma delicia
    Beijokas

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  23. Com tudo que eu gosto e bem reconfortante, delicioso aspecto.

    beijinhos

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