Uma entrada para os dias mais frios, muito fácil de confecionar e bem deliciosa em que se combinam sabores contrastantes da maçã doce e da morcela.
Esta entrada torna-se diferente e nada enjoativa.
Adaptado de
Cantinho do Avillez - As Receitas, José Avillez
Ingredientes
1 morcela (com 200g ou 250g)
200g de miolo de pão alentejano triturado
3 maçãs reinetas
3 paus de canela Suldouro
15g de açúcar mascavado
Preparação
Retire o caroço às maçãs reinetas, mas mantenha-as inteiras e com pele. Passe as maças para um tabuleiro de forno e, no centro de cada uma, coloque um pau de canela e 5g de açúcar mascavado.
Retire o caroço às maçãs reinetas, mas mantenha-as inteiras e com pele. Passe as maças para um tabuleiro de forno e, no centro de cada uma, coloque um pau de canela e 5g de açúcar mascavado.
Asse-as no forno aquecido a 140ºC, durante 40 minutos ou até estarem bem tenras (o tempo vai variar consoante estejam mais verdes ou mais maduras). Retire os paus de canela e a pele das maçãs. Triture e reserve o puré.
Coloque a morcela num tacho, acrescente água fria e deixe cozer durante 10 minutos após levantar fervura. Retire a pele à morcela e envolva o seu interior com o miolo de pão alentejano triturado.
Num recipiente de ir ao forno, coloque o puré de maçã já frio e por cima a morcela envolvida com o pão. Leve ao forno aquecido a 180ºC para ganhar cor. Sirva quente.
Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: médio(*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: morcela
Quantidade: 2 pessoas
Custo: médio
Olá Susy,
ResponderEliminarGosto imenso desses ingredientes, por isso acho que iria adorar essa entrada ! :)
Beijinhos
Isto é transmissão de pensamentos, que ando a magicar um crumble salgado há uns tempos. Não gosto muito de morcela, por isso para mim era com farinheira - mas de qualquer uma das maneiras, delicioso!
ResponderEliminarAchei a receita muito interessante.
ResponderEliminarGostei da combinação de maça e morcela
Ficou com muito bom aspecto
bjs
A combinação de sabores deve ser deliciosa
ResponderEliminarUma combinação de sabores deliciosa! Uma vez fiz uns folhados de maçã e morcela e ficaram ótimos, por isso a ideia do teu crumble conquistou-me!
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBjs
Apesar de não gostar de morcela, é uma combinação de ingredientes excelentes!
ResponderEliminarBeijinhos*
Também faço um crumble salgado mas junto a farinheira ou a alheira com a maçã, e fica igualmente delicioso :) Adoro estes petisquinhos!! Que bom aspeto!!
ResponderEliminarBeijinhos *
Olá!
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Muito boa mesmo, adoro maçã e canela!
Bjs
morcela!!!? alguém falou em morcela?!!!! ADORO!
ResponderEliminarNunca pensei em tal sugestão :) parece-me boa ideia
ResponderEliminarAi que delicia, lembrou-me umas entradas que já comi em tempos.
ResponderEliminarVou ter amigos para jantar no sábado, a entrada está escolhida!!! Obrigada, isto deve ser mesmo, mesmo boooom!
ResponderEliminarMas que bom aspecto, Suzy!!! Faz-me lembrar as minhas espetadinhas de morcela caramelizada com maçã :)
ResponderEliminarOla Susy,
ResponderEliminarQue combinação, sim senhora ;) Gostei.
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Para acompanhar um chá perfeito!
ResponderEliminarBjs
Mas que ideia catita! Adoro morcela mas nunca me lembrei de fazer tal receita. Deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarAdorei esta combinação! Sem dúvida que irei experimentar!
ResponderEliminarBjs
Adoro crumble, mas nunca me tinha ocorrido misturar nada salgado. Até que deve fazer um contraste bom (se eu gostasse de morcela, mas dá sempre para adaptar =)).
ResponderEliminarParece-me uma óptima ideia! :)
ResponderEliminarTenho essa receita marcada para experimentar, pois adoro a combinação!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que proposta tão interessante :)
ResponderEliminarÉ uma optima combinação de sabores mas nunca vi apresentada desta forma, gostei muito!
Bjinhos
Com esses ingredientes só pode ser mesmo uma delicia
ResponderEliminarBeijokas
Com tudo que eu gosto e bem reconfortante, delicioso aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos