Folar de bacalhau

Sexta-Feira Santa, ou "Sexta-Feira da Paixão", é a Sexta-Feira antes do Domingo de Páscoa. É a data em que os cristãos lembram o julgamento, paixão, crucificação, morte e sepultura de Jesus Cristo, através de diversos ritos religiosos.
A Igreja exorta os fiéis a que neste dia observem alguns sinais de penitência em respeito a veneração pela morte de Cristo. Assim, convida-os à prática do jejum e da abstinência e de qualquer ato que se refira a prazer.
Atualmente, a abstinência não passa por não comer carne neste dia e, sim por se imporem outros tipos de "sacrifícios" a que estejamos predispostos. 



Ingredientes
250g de bacalhau demolhado
1 cebola média
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2kg de farinha de trigo
20g de fermento de padeiro
0,7dl de leite
6 ovos
1 linguiça



Preparação

Coza o bacalhau, limpe-o de pele e espinhas e lasque-o. Corte a cebola em meias-luas e refogue-a no azeite, sem deixar alourar. Junte a salsa picada, a linguiça e o bacalhau desfiado.
Peneire a farinha para uma tigela e, no centro, coloque o fermento previamente dissolvido no leite morno. Misture bem e vá adicionando os ovos. Amasse por cerca de 15 minutos.
Aqueça o forno a 170ºC.
Unte um tabuleiro com papel vegetal e disponha metade da massa, coloque a cebolada de bacalhau e linguiça e tape com a restante massa.
Deixe levedar até duplicar de volume e leve a cozer durante 30 a 40 minutos.


Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: farinha
Quantidade: 1 folar grande

17 comentários:

  1. Olá,
    Parece delicioso, vou levar a receita.
    Beijinhos
    Paula

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  2. Deve ficar delicioso!!!
    Páscoa bem docinha!!!

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  3. Mas que apetitoso ficou, e muito bem recheado!

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  4. Este folar salgado ficou com um excelente aspecto, devia estar delicioso!

    Beijinhos
    Joana

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  5. Não conhecia este folar...tem bom aspecto...Boa Páscoa...beijinhos

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  6. faço um parecido, mas chamo-lhe Bola de bacalhau, esta com um belo aspecto.................Boa Páscoa

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  7. Deve ter ficado deliciosa essa receita com bacalhau,o aspecto está maravilhoso.
    Feliz e Santa Páscoa.
    Beijos

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  8. Uma óptima sugestão! Deve estar excelente a julgar pelo aspecto com que ficou...
    Uma boa Páscoa Susy
    Bjinhos

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  9. Boa Páscoa.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  10. Mas que aspecto delicioso! Boa Páscoa! ;)

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  11. Nunca provei...mas tem um aspecto tentador!
    Beijinho e uma Páscoa doce e feliz!

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  12. Devia de estar super saboroso :* Está lindo. Beijinhos <3

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  13. Que bom aspecto e de bacalhau eu gosto, ficou bonito.

    beijinhos

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  14. Que bonita ficou!
    Feliz Páscoa com beijinhos!
    aromas-com-amor.blogspot.com

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  15. Ai que bom!!! Também fiz um doce. Ficou tosco, mas gostei muito!
    Beijinhos

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  16. Querida,

    É um folar deveras diferente e muito interessante !
    Fiquei a pensar nele... seria bom tê-lo na minha mesa ! :)

    Um beijinho

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