A Sexta-Feira Santa, ou "Sexta-Feira da Paixão", é a Sexta-Feira antes do Domingo de Páscoa. É a data em que os cristãos lembram o julgamento, paixão, crucificação, morte e sepultura de Jesus Cristo, através de diversos ritos religiosos.
A Igreja exorta os fiéis a que neste dia observem alguns sinais de penitência em respeito a veneração pela morte de Cristo. Assim, convida-os à prática do jejum e da abstinência e de qualquer ato que se refira a prazer.
Atualmente, a abstinência não passa por não comer carne neste dia e, sim por se imporem outros tipos de "sacrifícios" a que estejamos predispostos.
Ingredientes
250g de bacalhau demolhado
1 cebola média
0,5dl de Azeite Castelo de Marvão
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2kg de farinha de trigo
20g de fermento de padeiro
0,7dl de leite
6 ovos
1 linguiça
Preparação
Coza o bacalhau, limpe-o de pele e espinhas e lasque-o. Corte a cebola em meias-luas e refogue-a no azeite, sem deixar alourar. Junte a salsa picada, a linguiça e o bacalhau desfiado.
Peneire a farinha para uma tigela e, no centro, coloque o fermento previamente dissolvido no leite morno. Misture bem e vá adicionando os ovos. Amasse por cerca de 15 minutos.
Aqueça o forno a 170ºC.
Unte um tabuleiro com papel vegetal e disponha metade da massa, coloque a cebolada de bacalhau e linguiça e tape com a restante massa.
Deixe levedar até duplicar de volume e leve a cozer durante 30 a 40 minutos.
1 linguiça
Preparação
Coza o bacalhau, limpe-o de pele e espinhas e lasque-o. Corte a cebola em meias-luas e refogue-a no azeite, sem deixar alourar. Junte a salsa picada, a linguiça e o bacalhau desfiado.
Peneire a farinha para uma tigela e, no centro, coloque o fermento previamente dissolvido no leite morno. Misture bem e vá adicionando os ovos. Amasse por cerca de 15 minutos.
Aqueça o forno a 170ºC.
Unte um tabuleiro com papel vegetal e disponha metade da massa, coloque a cebolada de bacalhau e linguiça e tape com a restante massa.
Deixe levedar até duplicar de volume e leve a cozer durante 30 a 40 minutos.
Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: farinha
Quantidade: 1 folar grande
Olá,
ResponderEliminarParece delicioso, vou levar a receita.
Beijinhos
Paula
Deve ficar delicioso!!!
ResponderEliminarPáscoa bem docinha!!!
Mas que apetitoso ficou, e muito bem recheado!
ResponderEliminarGuau tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarEste folar salgado ficou com um excelente aspecto, devia estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Não conhecia este folar...tem bom aspecto...Boa Páscoa...beijinhos
ResponderEliminarfaço um parecido, mas chamo-lhe Bola de bacalhau, esta com um belo aspecto.................Boa Páscoa
ResponderEliminarDeve ter ficado deliciosa essa receita com bacalhau,o aspecto está maravilhoso.
ResponderEliminarFeliz e Santa Páscoa.
Beijos
Uma óptima sugestão! Deve estar excelente a julgar pelo aspecto com que ficou...
ResponderEliminarUma boa Páscoa Susy
Bjinhos
Mas que aspecto delicioso! Boa Páscoa! ;)
ResponderEliminarNunca provei...mas tem um aspecto tentador!
ResponderEliminarBeijinho e uma Páscoa doce e feliz!
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Devia de estar super saboroso :* Está lindo. Beijinhos <3
ResponderEliminarQue bom aspecto e de bacalhau eu gosto, ficou bonito.
ResponderEliminarbeijinhos
Que bonita ficou!
ResponderEliminarFeliz Páscoa com beijinhos!
aromas-com-amor.blogspot.com
Ai que bom!!! Também fiz um doce. Ficou tosco, mas gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida,
ResponderEliminarÉ um folar deveras diferente e muito interessante !
Fiquei a pensar nele... seria bom tê-lo na minha mesa ! :)
Um beijinho