Quem é que não gosta de um bom petisco para partilhar com familiares e amigos num belo dia de sol?
Aqui fica uma ideia para um belo petisco, rápido de fazer e com muito sabor. É ideal para acompanhar com cerveja ou com um belo copo de vinho. Desfrutem e sejam felizes!
Adaptado de
Continente magazine, n.º 42, março 2014
Ingredientes
1 lata de cogumelos
1/2 linguiça
1/2 morcela
1/2 chouriço
1 cebola
vinagre de vinho tinto q.b.
sal Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.
Preparação
Lave bem os cogumelos. Corte a cebola em meias-luas e as linguiças em pequenos pedaços.
Aqueça azeite numa frigideira e salteie os enchidos. Reserve.
Salteie os cogumelos na mesma frigideira, tempere-os com sal e pimenta e reserve.
Adicione a cebola à frigideira e deixe-a cozinhar em lume brando. Acrescente os cogumelos e os enchidos. Refresque com vinagre e adicione um pouco mais de azeite. Pode servir frio.
Tempo de preparação: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: enchidos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Ai ai ai que maravilha adorei!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Sem duvida um bom petisco, só retirava os enchidos hehehehhe era algo que adorava hoje em dia não consigo comer acontece muito como deixamos de consumir durante muito tempo e nos habituamos a um estilo de alimentação mais saudavel faz com que depois o nosso corpo rejeite estes alimentos.
ResponderEliminarMas tem um aspeto ótimo deve ter sido um petisco que voou rápido:=)
Beijinho grande e uma boa semana
Petiscos destes comem-se a ver o pôr do sol, nem que seja de uma varada - com uma cervejinha ou uma sidra, bem fresquinha:)
ResponderEliminarMas que bom aspeto Susana :) Isto para mim bastava para ter uma ótima tarde ;)
ResponderEliminarBeijinhos *
Que belo petisco, muito apetitoso
ResponderEliminarUau!! Uma receita que já apetece... com estes dias de sol a pedir petiscos como este.
ResponderEliminarbeijinhos.
Gostei do petisco, bem apetitoso!
ResponderEliminarJá petisquei! Belo aspeto e parece que senti o sabor!!!Bj
ResponderEliminarhumm gosto tanto destes petiscos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro petiscos assim, rápidos, que agradam a família e amigos e delicioso. Gostei muito das combinações. Bela receita. Beijinhos, uma excelente semana
ResponderEliminarOra aqui está um petisco ideal para amigos exigentes de paladar.
ResponderEliminarCom o calorzinho que anda a prometer, a mesa do jardim já está à espera de coisas destas :-)
Beijinhos e obrigada
Cláudia
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBjs
Ficou de se comer e chorar por mais...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarOla Susy,
ResponderEliminarGostei da tua sugestão. Acho que tenho de experimentar :)
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Hummmm que rico aspecto, amei!
ResponderEliminarEstá uma verdadeira tenção!
Tem gostinho de quero mais! Bjos!
Adorei. Tem um óptimo aspecto. Beijinhos
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso e tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarAdorei e já petiscava
Boa semana
bjs
Te ha quedado de lo más apetitoso, Riiiico!
ResponderEliminarB7sss
Olá
ResponderEliminarGostei muito,acompanhado de um copo de vinho fica perfeito.
Bjs,tenha uma feliz semana.
Que óptimo petisco! Gostei imenso desta receita, mesmo boa para os dias mais quentes para se petiscar ao final da tarde :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Susana,
ResponderEliminarEste pratinho parece-me muito bem. Rápido e com muito sabor, é assim mesmo que eu gosto ;)
Bjinhos
Uma refeição perfeita, as fotos ficaram muito lindas. Uma boa semana bjs
ResponderEliminarAna
Super-apetitoso e bom para acompanhar com o tal copo de vinho!
ResponderEliminarsuzy querida mas que maravilhoso amei demais bjus doces
ResponderEliminarParece ser deliciosa esta sugestão, embora não seja muito adepta de enchidos acho que não resistia.
ResponderEliminarbeijinhos
Que belo petisco :) hummm adorei
ResponderEliminarAdoro e esta super apetitoso ;)
ResponderEliminar