Perna de borrego no forno com Moscatel

by @Tertúlia da Susy, em 8 de maio de 2014

Mais uma visita do marido é ocasião para aproveitar e fazer um bom jantar acompanhado de um bom vinho, não concordam?

Pois bem, o vinho Monte Seis Reis Reserva Tinto 2007 acompanha bem com pratos fortes e, como tal optei pela perna de borrego.

Não segui nenhuma receita, apenas me lembrei como a minha mãe faz e tentei seguir "mais ou menos" os passos, juntando uns pequenos toques meus, como o Moscatel.
O sabor ficou maravilhoso e a carne muito tenra, a nota é positiva.



Ingredientes
1 perna de borrego
1l de leite
1 folha de louro Suldouro
1 laranja
1 limão
2 colheres (sopa) de massa de pimentão
alho em pó q.b.
6 dentes de alho
1 ramo de alecrim fresco
1 cálice de vinho branco
2 cálices de Moscatel
1 malagueta fresca
1 kg de batatas para assar
castanhas q.b.

Preparação
Limpar bem a perna de borrego de peles.
Num alguidar, colocar a perna de borrego coberta com o leite cerca de 2 horas.
Retirar do leite e lavar, em água corrente, a perna de borrego.
Noutro alguidar, colocar o louro, a laranja e o limão cortados às rodelas e deixar assim de uma dia para o outro.
Retirar e lavar novamente, em água corrente.
Colocar num tabuleiro a perna de borrego e esfregar com uma mistura de massa de pimentão, alho em pó e sal.
Descascar as batatas e cortá-las ao meio. Colocá-las numa taça com azeite e 2 dentes de alho durante 1 hora.
No tabuleiro, colocar também o azeite, os dentes de alho laminados, o alecrim, o vinho branco e a malagueta, sem sementes e cortada aos pedaços. 
Juntar as batatas e as castanhas e reserve assim por 5 horas.
Leve ao forno em lume brando e após 1 hora, verta o Moscatel por cima da perna de borrego. Deixe no forno mais 30 minutos e retire.

Sirva acompanhado com vinho regional alentejano Monte Seis Reis Reserva Tinto 2007 a uma temperatura de 16-18ºC.
É um vinho de cor rubi escuro,  boa concentração de aromática com frutos pretos maduros, sugerindo geleia, integrados com algumas especiarias. Na boca é intenso, aveludado e complexo, com taninos firmes, redondos e com um grande final de boca.


Tempo de preparação: 1 dia, 6 horas e 30 minutos
Dificuldade: médio (**)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: borrego
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
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20 Comments

  1. Olá bom dia !
    Pois foi mais um prato que resultou muito bem !
    Bjs

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  2. Olá!

    tem ótimo aspecto!

    Bjs

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  3. Parece-me uma delícia!
    Levo a receita comigo :-D obrigada pela partilha :-D:-D:-D

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  4. Que delícia de combinação e que belo assado este que nos trazes!!
    ADORO!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Adoro borrego e esse assado deve ter ficado uma maravilha
    Pena que aqui em casa só eu é que gosto
    bjs

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  6. Nunca coloquei o borrego em leite! Mas de facto deve amaciar imenso a carne. Para a próxima vou fazer assim.

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  7. Adoro borrego, hoje vai ser o jantar cá em casa, mas estufado! :)
    Adorei a sugestão!

    Beijinhos*

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  8. Olá Susy,

    Um jantar apropriado para celebrar o amor ! :)
    Que bom aspecto tem esse borrego, é um prato que adoro !

    Beijinhos

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  9. Ficamos muito felizes por beber o nosso vinho num jantar tão especial. Obrigada!

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  10. Ficamos muito felizes por beber o nosso vinho numa ocasião tão especial! Obrigada!

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  11. Olá Susy,
    Que maravilha a tua receita, que combinação perfeita. Adorei.
    Beijinhos
    Paula

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  12. Adoro borrego, que aspeto tão bom!
    Bjs

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  13. Que lujazo de comida Susy, me encanta¡¡¡ besos

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  14. Susy,
    com essa preparação deve ter ficado uma delícia!

    Bjs

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  15. Uma bela receita para um jantar romântico ;) e com esse vinho a acompanhar ui, ui!
    Bjinhos

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  16. Gosto muito de borrego de qualquer maneira mas com esse moscatel deve ser uma maravilha
    Beijokas

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  17. Não gosto de borrego...mas esse tem bom aspecto :)

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  18. Susy, deve ter ficado divino... está lindo demais...
    Beijos

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  19. Adoro este prato :)
    Que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  20. hum que refeição tão boa, com essas batatinhas deve ser uma delicia.

    beijos

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