Toucinho rançoso


Mais uma sobremesa conventual que, apesar de estar muito calor, eu e o meu marido nunca dispensamos, somos fãs incondicionais!


 Adaptado de
Clássicos da Cozinha Portuguesa, n.º34

Ingredientes
400g de açúcar
100g de amêndoa moída
16 gemas
4 claras
2dl de água
margarina para untar
açúcar em pó para polvilhar
papel vegetal


Preparação
Forre uma forma de abrir com papel vegetal e barre com margarina. Deite o açúcar para um tacho, junte a água, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o lume, adicione a amêndoa moída, mexa e deixe arrefecer.
Junte as gemas, mexa e leve de novo ao lume, mexendo até fazer ponto de "estrada" no fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo, junte-as à mistura anterior, mexa bem deite dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel vegetal e polvilhe com bastante açúcar em pó.



Tempo de preparação: 1 hora
Grau de dificuldade: médio (**)
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente principal: gemas
Quantidade: 8 pessoas
Custo: médio

22 comentários:

  1. Bom dia !
    Estava mesmo delicioso, um dos melhores que já fizeste até hoje !!
    Bjs

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  2. Susana,

    Está com óptimo aspecto. Esta última foto então está mesmo gulosa!
    Mas não conhecia esta variante do toucinho do céu. Por que o nome rançoso? :)

    Beijinho,
    Aida

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  3. Deve ser delicioso...mas ando a evitar os doces...por isso receita arquivada! Bj

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  4. Susy,
    eu não conhecia essa receita, as fotos estão lindas!

    Bjs

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  5. Madre mía, qué bueno, tiene una pinta deliciosa, dan ganas de meter la mano por la pantalla y tomar un pedacito!! ^^ Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  6. fiquei literalmente com agua na boca!!!!
    que tentação!!!!

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  7. Ola Susy!

    O teu tocinho tem um aspeto mesmo delicioso! Mesmo nao sendo grande fa de doces conventuais aventurava me com uma bela fatia dele!

    Beijocas

    Margarida

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  8. Está de dar água na boca.Hummmm,esse creminho,parece delicioso.
    Beijos.

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  9. Gostei muito do interior deve ser tão bom!!!
    Também gostei do nome
    bjs

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  10. Bom Dia Querida sem duvidas add você e já estou seguindo seu blog , que adorei conhecer sou fã de blog de receitas principalmente de Portugal já fiz verdadeiras delicias de receitas de blog De Portugal é bastante diferente das nossas em quase tudo.Beijos e carinhos meus..Evanir.

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  11. Suzy, não conhecia este doe conventual e adorei o aspecto dele !
    Que lindo ficou !

    Beijinhos

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  12. Quem se baba com estes doces conventuais é o meu marido!!! Está com óptimo aspecto :)
    beijinhos

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  13. Que belo aspeto tem esse doce. Adoro doces conventuais ( embora me assuste sempre com a quantidade de ovos, rsrs).
    Bjn
    Márcia

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  14. Também adoro doces conventuais! ficou divinal :)

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  15. Conozco poco de los dulces portugueses aunque lo poco que conozco me encantan y este tiene una pinta espectacular

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  16. Olá Susana,
    Que delicia e que aspecto :), adorei a receita, eu também gosto muito de doces conventuais.
    Beijinhos
    Paula

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  17. Ummmmm susy¡¡¡ eso esta delicioso¡¡¡ madre mia que tentacion¡¡¡, besos

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  18. Que aspecto magnífico querida. Vou levar a receita, poisa doro doces conventuais de paixão!
    Beijinhos,
    Lia.

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  19. Também gosto bastante de doces conventuais mas a quantidade de ovos faz me fugir deles:)
    Ficou tão lindo e guloso e o interior é perfeito.

    beijinhos

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