Chegou o sol e com ele a vontade de comer refeições muitooooooooooooooooooo mais ligeiras, não é verdade?
Mas, podemos sempre adicionar algo diferente para fazer duma sobremesa "normal" uma sobremesa requintada.
Adaptado de
Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar
100ml de água
2 erva príncipe (eu usei hortelã)
2 laranjas cortadas em fatias muito finas
3 colheres (sopa) de creme fraîche
4 folhas de hortelã
1 colher (chá) de raspa de laranja
Preparação
Numa panela, junte o açúcar, a água e a erva príncipe cortada em 3.
Assim que a calda ferver, apague o lume e deixe arrefecer numa taça.
Retire a casaca à laranja e, com uma faca afiada, corte a laranja muito fininha.
Quando a calda estiver morna, adicione as fatias finas de laranja e leve ao frigorífico durante 1 a 2 horas.
Para acompanhar, pique 4 folhas de hortelã e raspe uma laranja.
Misture numa taça a hortelã e a raspa de laranja com creme fraîche.
Num prato, distribua as fatias marinadas de laranja. Cubra com fios do preparado de creme fraîche.
Dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente principal: laranja
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
E assim participo na 2ª edição do grupo Quinze dias com...
Tentação de verão! Receita arquivada! Adoro chá de príncipe e de hortelã...pois são duas ervas que tenho sempre por aqui! Bj
ResponderEliminarÉ verdade, com este calor começam a saber bem coisinhas frescas!
ResponderEliminarE que ideia gira :)
Deve ter ficado super saboroso!
Um beijinho
Uma sobremesa bem fresca e requintada!
ResponderEliminarBoa participação :)
Bjs
Receita perfeita. Super saborosa e pratica!
ResponderEliminarAbraços --->> www.montealegrerefrigeracao.com
Que aspecto delicioso e fresco: combina bem com os dias de Verão :)
ResponderEliminarTão simples e fica uma sobremesa deliciosa
ResponderEliminarGostei pois adoro laranjas
bjs
Parece mesmo uma delícia.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que maravilha! Fiquei com vontade de fazer!!!
ResponderEliminarque delicia minha amiga perfeito ..bjus
ResponderEliminar