Carpaccio de laranja


Chegou o sol e com ele a vontade de comer refeições muitooooooooooooooooooo mais ligeiras, não é verdade?
Mas, podemos sempre adicionar algo diferente para fazer duma sobremesa "normal" uma sobremesa requintada.



Adaptado de

Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar
100ml de água
2 erva príncipe (eu usei hortelã)
2 laranjas cortadas em fatias muito finas
3 colheres (sopa) de creme fraîche
4 folhas de hortelã
1 colher (chá) de raspa de laranja

Preparação
Numa panela, junte o açúcar, a água e a erva príncipe cortada em 3.
Assim que a calda ferver, apague o lume e deixe arrefecer numa taça.
Retire a casaca à laranja e, com uma faca afiada, corte a laranja muito fininha.
Quando a calda estiver morna, adicione as fatias finas de laranja e leve ao frigorífico durante 1 a 2 horas.
Para acompanhar, pique 4 folhas de hortelã e raspe uma laranja.
Misture numa taça a hortelã e a raspa de laranja com creme fraîche.
Num prato, distribua as fatias marinadas de laranja. Cubra com fios do preparado de creme fraîche.


Tempo de preparação: 2 horas e 15 minutos
Dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente principal: laranja
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico


E assim participo na 2ª edição do grupo Quinze dias com...


Comentários

  1. Tentação de verão! Receita arquivada! Adoro chá de príncipe e de hortelã...pois são duas ervas que tenho sempre por aqui! Bj

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  2. É verdade, com este calor começam a saber bem coisinhas frescas!
    E que ideia gira :)
    Deve ter ficado super saboroso!
    Um beijinho

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  3. Uma sobremesa bem fresca e requintada!
    Boa participação :)
    Bjs

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  4. Receita perfeita. Super saborosa e pratica!

    Abraços --->> www.montealegrerefrigeracao.com

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  5. Que aspecto delicioso e fresco: combina bem com os dias de Verão :)

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  6. Tão simples e fica uma sobremesa deliciosa
    Gostei pois adoro laranjas
    bjs

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  7. Parece mesmo uma delícia.
    Bjn
    Márcia

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  8. Que maravilha! Fiquei com vontade de fazer!!!

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  9. que delicia minha amiga perfeito ..bjus

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