O meu marido e eu dizíamos que não gostávamos de paelha, devido a uma má experiência em Madrid.
Mas, como eu gosto de arriscar, disse ao meu marido o que ia fazer e ele ficou de pé atrás.
Mas... ou eu sou muito boa cozinheira (LOL) ou o meu marido estava cheio de fome, pois adorou esta minha versão.
Adaptado de
Teleculinária, nº1832, maio de 2014
Ingredientes
300g de arroz agulha Bom Sucesso
500g de lulas limpas
150g de delícias do mar
2 tomates pelados
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de Azeite Castelo de Marvão
1 folha de louro Suldouro
1 colher (chá) de açafrão em pó Suldouro
pimenta Suldouro
Preparação
Corte as lulas em pedaços ou em argolas. Leve ao lume um tacho com metade do azeite, deixe aquecer, junte as lulas e deixe cozinhar 5 minutos. Retire e reserve as lulas.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para o mesmo tacho, adicione o resto do azeite e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. junte os tomates pelados, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Adicione novamente as lulas, o arroz e o açafrão, mexa, tempere com sal e pimenta, acrescente 7,5dl de água a ferver e mexa. Junte as delícias do mar cortadas em pedaços, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois reduza o lume e deixe cozinhar mais 10 minutos. Desligue, deixe repousar 10 minutos e sirva quente.
Recomendo que acompanhe esta receita com o vinho Monte Seis Reis Boa Memória Branco 2013, servido a uma temperatura de 14-15ºC.
É um vinho de grande complexidade, onde sobressai a fruta e a frescura das castas. Na boca é revelador de boa acidez, com final agradável e intenso.
Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: médio (**)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: lulas
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Bom dia !
ResponderEliminarMuito bom este prato para um final de semana em cheio !
Bjs
Muito bom, pena não o ter aqui para o meu almoço!
ResponderEliminarBjs
Hummmm, que bom aspecto ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Também tive uma má experiência com a paella e estive sem lhe voltar a tocar durante muito tempo...mas desde que a comecei a fazer em casa, com algumas alterações e mais a meu gosto, que se tornou num prato do qual gosto bastante. E esta tua paella ficou com um aspeto sensacional :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Feito por si...tenho a certeza que ficou deliciosa! Bj
ResponderEliminarPues Tendria hambre tu marido susy, pero no me cabe duda que si eres una muy buena cocinera, me encanta todo lo que haces, besos
ResponderEliminarPor vezes não é do prato que não gostamos, mas da maneira como o fazem ;) Esse ficou com óptimo aspecto... mas eu por exemplo não lhe tocava (não gosto de lulas, chocos e assim...) já o Tó tenho a certeza que ia adorar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gostei muito desta sugestão com as lulas, e como tenho uns miúdos que gostam bastante delas, hei-de experimentá-las assim :)
ResponderEliminarBeiinhos
Eu gostei desta versão,tem muito bom aspecto
ResponderEliminarbjs
Hum que bom aspecto :)
ResponderEliminarUma verdadeira delícia Susana!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá,
ResponderEliminarSusana que delicia de paelha, também adoramos, a tua ficou excelente.
beijinhos
Paula
Diferente mas com muito bom aspecto, parece ser mesmo muito bom.
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei muito desta tua versão :)
ResponderEliminarbeijinho doce !
Muito bom aspeto. Andava com ideias de fazer uma receita com lulas e como gostei e tinha prometido recriar uma das tuas receitas, esta é a escolhida. Em breve haverá novidades no meu blog:-)
ResponderEliminarBeijo
http://ps-eucozinho.blogspot.pt/