Bolo de coco e ananás caramelizado


Adoro fazer bolos quando tenho visitas ou, até mesmo só para comemorar o "estar" de fim de semana.
Este bolo saiu ao contrário do que eu previa, ou seja, ao ler os ingredientes suspeitei que ficaria um bolo bem docinho mas, enganei-me e fica um bolo nada, mas mesmo nada doce. Apesar de não ser muito doce é saboroso mas, para gulosos como eu, ficou muito a "desejar"... 

Adaptado de
Teleculinária nº 1835, junho 2014

Ingredientes
1 lata de ananás em rodelas
1 lata de leite de coco
270g de farinha
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 colher (chá) de fermento
100g de açúcar para polvilhar
margarina para untar


Preparação
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda sem buraco com manteiga e polvilhe-a com o açúcar. Abra a lata de ananás, escorra bem as rodelas e forre o fundo da forma.
Deite os ovos numa tigela, junte o açúcar e bata bem. Adicione a margarina e bata com a batedeira. Junte o leite de coco, a farinha peneirada e o fermento, envolva muito bem e verta dentro da forma. Leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, depois retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.


Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: facil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: ananás e leite de coco
Quantidade: 20 fatias

Comentários

  1. Ficam tão bonitos os bolos invertidos de ananás!
    Está lindo o teu :)
    Eu sou gulosa, mas gosto de bolos não muito doces! Pode comer-se mais eheh!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo adoro bolo de ananás.
    Com leite de coco deve ter ficado delicioso
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Un bolo moi rico :) bicos!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. Acho perfeita a combinação de abacaxi e coco!!!! Beijos e linda semana pra você! =)

    ResponderEliminar
  5. Delicioso¡¡¡, tiene que estar de comer y llorar por mas como dice mi vecina, besos

    ResponderEliminar
  6. Tão bom! Vou fazer.

    Isabel Gomes

    http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário