Adoro fazer bolos quando tenho visitas ou, até mesmo só para comemorar o "estar" de fim de semana.
Este bolo saiu ao contrário do que eu previa, ou seja, ao ler os ingredientes suspeitei que ficaria um bolo bem docinho mas, enganei-me e fica um bolo nada, mas mesmo nada doce. Apesar de não ser muito doce é saboroso mas, para gulosos como eu, ficou muito a "desejar"...
Adaptado de
Teleculinária nº 1835, junho 2014
Ingredientes
1 lata de ananás em rodelas
1 lata de leite de coco
270g de farinha
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 colher (chá) de fermento
100g de açúcar para polvilhar
margarina para untar
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda sem buraco com manteiga e polvilhe-a com o açúcar. Abra a lata de ananás, escorra bem as rodelas e forre o fundo da forma.
Deite os ovos numa tigela, junte o açúcar e bata bem. Adicione a margarina e bata com a batedeira. Junte o leite de coco, a farinha peneirada e o fermento, envolva muito bem e verta dentro da forma. Leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, depois retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: facil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: ananás e leite de coco
Quantidade: 20 fatias
Ficam tão bonitos os bolos invertidos de ananás!
ResponderEliminarEstá lindo o teu :)
Eu sou gulosa, mas gosto de bolos não muito doces! Pode comer-se mais eheh!
Um beijinho
Ficou lindo adoro bolo de ananás.
ResponderEliminarCom leite de coco deve ter ficado delicioso
Boa semana
bj
Un bolo moi rico :) bicos!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Acho perfeita a combinação de abacaxi e coco!!!! Beijos e linda semana pra você! =)
ResponderEliminarDelicioso¡¡¡, tiene que estar de comer y llorar por mas como dice mi vecina, besos
ResponderEliminarTão bom! Vou fazer.
ResponderEliminarIsabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com