"A perfeição é alcançada aos poucos, pois exige a ajuda do tempo."
Desde 1947 que este restaurante está intimamente ligado ao Guincho e a Cascais. São muitos anos de referência na gastronomia de peixe e mariscos, devido à excelência que o caracteriza.
E, manda a tradição que o almoço de comemoração do aniversário de casamento seja no restaurante Porto de Santa Maria.
Depois de uma visita à garrafeira e uma breve conversa sobre alguns vinhos, iniciámos a nossa degustação!
Depois de nos deliciarmos com as iguarias do couvert, passámos ao marisco, iniciando com umas gambas à Guilho.
...e passando de seguida a uns belos percebes...
Diz a tradição que se deve comer primeiro peixe e depois carne mas, neste magnifico local e rodeada de sabor a mar, degustámos primeiro marisco e depois peixe.
E que me dizem destes carabineiros fritos?
Só para não passar a refeição toda a comer marisco (não é que eu me importasse), terminámos com um belo linguado "au Meunier".
A refeição foi acompanhada de um vinho branco Pera Manca 2010, elaborado a partir das castas Antão Vaz e Arinto e vinificado parcialmente em barricas de carvalho francês.
Terminámos??? Enganei-me... Falta a sobremesa, está claro...
Souflé de noz e sortido Porto de Santa Maria, acompanhados de um bom café!
Olá Susy !
ResponderEliminarFoi um almoço memorável e o meu desejo é que continue a existir por muitos e muitos anos!
Bjs
Que bela refeição.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Eu fico pelo final da refeição...mas sem dúvida que foi bem gostoso o roteiro gastronómico! Bj amigo
ResponderEliminarmtos parabens e mtas felicidades que seija por mtos anos bjs bfs
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