Porto de Santa Maria, Cascais

by @Tertúlia da Susy, em 22 de agosto de 2014
"A perfeição é alcançada aos poucos, pois exige a ajuda do tempo."


Desde 1947 que este restaurante está intimamente ligado ao Guincho e a Cascais. São muitos anos de referência na gastronomia de peixe e mariscos, devido à excelência que o caracteriza.

E, manda a tradição que o almoço de comemoração do aniversário de casamento seja no restaurante Porto de Santa Maria.

Depois de uma visita à garrafeira e uma breve conversa sobre alguns vinhos, iniciámos a nossa degustação!



Depois de nos deliciarmos com as iguarias do couvert, passámos ao marisco, iniciando com umas gambas à Guilho.


...e passando de seguida a uns belos percebes...


Diz a tradição que se deve comer primeiro peixe e depois carne mas, neste magnifico local e rodeada de sabor a mar, degustámos primeiro marisco e depois peixe.
E que me dizem destes carabineiros fritos?


Só para não passar a refeição toda a comer marisco (não é que eu me importasse), terminámos com um belo linguado "au Meunier".


A refeição foi acompanhada de um vinho branco Pera Manca 2010, elaborado a partir das castas Antão Vaz e Arinto e vinificado parcialmente em barricas de carvalho francês.



Terminámos??? Enganei-me... Falta a sobremesa, está claro... 
Souflé de noz e sortido Porto de Santa Maria, acompanhados de um bom café!

  • Partilhe:

É possível que também goste de...

4 Comments

  1. Olá Susy !
    Foi um almoço memorável e o meu desejo é que continue a existir por muitos e muitos anos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que bela refeição.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Eu fico pelo final da refeição...mas sem dúvida que foi bem gostoso o roteiro gastronómico! Bj amigo

    ResponderEliminar
  4. mtos parabens e mtas felicidades que seija por mtos anos bjs bfs

    ResponderEliminar