Semifrio de lima e frutos vermelhos


Uma sobremesa bem refrescante, bonita e com uma elegância própria de verão...
O contraste do doce das bolachas com o ácido da lima e depois a frescura dos frutos vermelhos faz a perfeição desta sobremesa.




Assim, participo no passatempo "A receita mais fresca deste verão" do blog Prato Caseiro, que está a comemorar dois anos de existência.

Adaptado de
Saberes & Sabores, nº217, verão 2013

Ingredientes
300g de bolachas digestivas
80g de margarina
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
4 folhas de gelatina
água
60g de mirtilos vermelhos
40g de miolo de noz
60g de barras de chocolate com biscoito e caramelo
1 lata de leite condensado
2 limas
4dl de natas frescas
morangos e mistura de frutos vermelhos


Preparação
Triture as bolachas, junte-lhes a margarina derretida e o vinho do Porto e misture bem. Coloque um aro de uma forma de mola sobre o prato de serviço, deite a mistura anterior no centro e calque com a palma das mãos de modo a obter uma camada uiforme.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Pique grosseiramente os mirtilos, as nozes e as barras de chocolate com biscoito e misture tudo.
Deite o leite condensado numa tigela, junte-lhe a raspa e o sumo das limas e misture bem.
Bata as natas até estarem bem espessas.
Escorra a água da gelatina, derreta as folhas no microondas durante 10 segundos e junte ao leite condensado, mexendo bem. Adicione as natas batidas, envolvendo-as delicadamente.
Deite o creme preparado sobre a base de bolacha em colheradas, alternando com a mistura de frutos vermelhos e chocolate. Bata com o prato sobre a bancada de trabalho para eliminar qualquer bolha de ar e alisar a superfície e leve ao frigorífico. Deixe refrescar bem.
Na altura de servir, enfeite com morangos e mistura de frutos vermelhos.



Sugestão: Leve ao congelador durante cerca de 30 minutos a 1 hora antes de servir.



Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: médio (**)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: bolachas digestivas e frutos vermelhos
Quantidade: 10-12 fatias

5 comentários:

  1. Ficou com um aspecto mesmo muito bom!

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  2. que torta linda amei e as cores perfeitas para o verão dái né mesmo ? bjus doces

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  3. Adoro semifrios e este além de lindos tem tudo para me agradar
    bj

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