Bolinhos de coco

Os sobrinhos da minha amiga Neusa vieram e Lisboa e, rapidamente, decidi fazer uns bolinhos para eles comerem, no regresso a casa, no Alentejo.
Espero que a Inês e o Henrique tenham gostado...



Adaptado de 
Tesouros da Gastronomia, nº17


Ingredientes
250g de açúcar
60g de coco ralado
50g de farinha
4 gemas
4 claras em castelo
1 colher (sopa) de açúcar para as claras
1 colher (sobremesa) de leite de coco

Calda de açúcar
250g de açúcar
2,5dl de água
2 cascas de limão


Preparação
Bata as gemas com o açúcar, junte o coco e a farinha aos poucos, bata tudo muito bem, adicione o leite de coco e por último a claras em castelo às quais adicionou o açúcar.
Envolva. Unte forminhas, encha-as com a massa e leve ao forno a 180ºC, reduzindo em seguida para 120ºC. Deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Para preparar a calda, junte todos os ingredientes, leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos.


Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: fiambre, cogumelos e salsichas
Quantidade: 18 unidades

7 comentários:

  1. Adoro estes bolinhos! Ficaram lindos!
    Bj

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  2. Hummm... esses bolinhos parecem realmente deliciosos. Adorei!

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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  3. Leva coco agradam-me logo
    E ficaram tão fofos
    bjs

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  4. Ficaram mesmo apetitosos! eu ia gostar de certeza, tem coco :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  5. Adoro coco, devem ser uma delícia

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